ID работы: 11990376

Букет полевых ромашек

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отдых на природе не назовёшь любимым занятием для Алекс. Она больше предпочитала провести вечер у камина, с книгой в руках. Или поваляться в кровати, за просмотром незамысловатой комедии вместе с Пайпер. Но последнюю спокойно можно было назвать любительницей подобных вылазок на природу. Уломать Алекс на совместный пикник далеко за городом было целью непростой, но вполне достижимой. Услышав утвердительный ответ любимой «Бог с тобой, я согласна», Пайпс была в не себя от радости и занялась планированием предстоящего события. Хотелось, чтобы пикник стал, словно живописным кадром из «Pinterest». А для этого нужно было приложить усилия. «Что надеть?», «Что мы будем есть?», «Где остановимся?», «Что брать с собой?» — на решение этих вопросов ушёл весь вечер. Желание Пайпер добиться идеальности грядущего момента переполняло её. Снимки происходящего должны были получится не менее совершенными. Картинка, созданная в её голове, выглядела прекрасной и обязана соответствовать реальности. Поэтому девушка была так поглощена в планирование, не упуская ни одной детали. Алекс, в свою очередь, не переставая закатывала глаза и увлечённо слушала надоедливую болтовню. Ей казалось забавным то, что Пайпер придаёт такое большое значение обычному пикнику. С блеском в глазах, мило и немного по-детски — в её стиле. Тем не менее, она старалась показать заинтересованность к словам собеседницы. Солнце близилось к западу, но небо не спешило краситься в ярко-оранжевый или розовый цвета. До заката оставалось ещё какое-то время. Алекс припарковала машину, и дальше они двинулись пешком. Протоптанная тропинка сквозь зеленеющий луг оказалась длинной. Однако, пара была готова потратить чуть больше времени на дорогу с целью оказаться в совершенно безлюдном месте. Так, чтобы ни единой души. В этом году апрель выдался жарким, иногда даже слишком. Утром Пайпер тщательно подбирала себе наряд. В итоге её выбор пал на белый воздушный сарафан, подобный перистому облаку, медленно плывущему по васильковому небу. Соломенная шляпа, привезённая с отдыха на Шри-Ланке, стала надежной защитой от палящего солнца. Слегка подкрученные, светлые локоны аккуратно покрывали плечи. В руках Пайпер держала плетёную корзинку, до краев наполненную провизией. В голове у супруги, шедшей сзади, моментально возник образ некой «девушки из деревни». Что, конечно, было далеко от правды. Наряд Алекс был проще, более свободным и типичным для такой погоды и её самой. Чёрная майка, заправленная в объемные, джинсовые шорты обтягивала её торс. Поверх — широкая, клетчатая рубашка зелёного цвета. Темные волосы собраны «крабиком» на макушке. Только пара коротких передних прядей небрежно выбились из своеобразной причёски. Чтобы была возможность воспользоваться солнцезащитными очками, обычные для зрения были заменены линзами. Казалось, что наступило знойное лето. В такую жару, каждый спасался как мог.

***

— Держи телефон ровнее, я не хочу, чтобы фото получились смазанными! — морщит лоб Пайпер. Ответа от фотографа не последовало, лишь томный вздох и звук щёлканья камеры на iPhone. Место девушки нашли хорошее, как и планировалось — безлюдное. Небольшая поляна, среди широкого разнообразия деревьев. Повсюду стоял запах свежести, а луг был щедро усыпан ромашками. Пробивались и другие цветы, но белые лепестки с желтой серединкой были в превосходстве. Чтобы не обгореть на солнце, было решено спрятаться под скошенное дерево каштана. Подстилка для пикника была выбрана в старых, американских традициях — мелкая клетка красно-белых цветов. Та самая плетёная корзинка располагалась ближе к краю. Из неё выглядывали два стеклянных бокала и бутылочка белого, полусладкого вина. Где-то на дне затерялась тоненькая книжка в бежевой обложке. Рядом букет полевых ромашек, собранный Пайпс по пути сюда. Возле плетенки аппетитно лежала мясная пицца. Тарелка с фруктами, деревянная подставка с круассанами и парочка сэндвичей. Чего только не было на импровизированном столе. Выбирай — не хочу! Просматривая получившиеся снимки, несостоявшаяся модель отметила пару удачных кадров, идеально подходящих для публикации в интернет. — Твои 82 подписчика уже успели заскучать два дня без новых публикаций, — не упуская возможность, подколола её Алекс, с усмешкой на лице. Сидящая напротив девушка цокнула языком и закатила глаза. — Между прочим, этот пикник был организован не ради фоток, а чтобы провести время с тобой, — нахмурилась Пайпер. — Пайпс, я просто пошутила, — Воуз вскинула руки вверх, изображая поражение. — Я хоть и далека от этого, но признаюсь, тут очень красиво. Спасибо, что постаралась для нас. Лицо жены мигом заиграло лучезарной улыбкой. Она быстро поцеловала Алекс в щеку и принялась открывать вино. Разделавшись с бутылкой, бокалы были наполнены алкогольным напитком на половину. — За нас! — предложила тост Пайпер. — За то, чтобы почаще выбираться куда-то. Хрупкие, стеклянные бортики звонко ударились друг об друга, а наполнявший их напиток был выпит за один присест. Коробка с пиццей лишилась нескольких кусочков, а тарелка с фруктами одной груши. Чувство голода удовлетворено. Воуз стала по-доброму ругаться о том, что они взяли слишком много еды. «Как будто не два человека будут ужинать, а целый цыганский табор», — доносились из её уст шутливые возмущения. — Ну, по крайней мере, у меня был богатый реквизит для фото, — весело отвечала Пайпс, убирая остатки съестного в корзину. Теперь места, чтобы лениво поваляться в тени, стало больше. Алекс вытянула ноги и облокотилась на ладошки, разглядывая тусклые намеки на закат. Столько облаков набежало, теперь жгучее солнце видно не так хорошо, как часом ранее. Радует то, что это не густые тучи, соответственно — дождя не будет и не придётся бежать домой по размокшей тропинке. Соломенная шляпа накрыла содержимое корзинки, а её владелица уложилась головой на бёдра жены, согнув ноги в коленях. Места, чтобы вытянуться полностью, не хватило. Одной рукой Алекс гладила её по голове, перебирая пальцами светлые волосы. Мысли обеих окутаны тихим чириканьем птиц и иногда, шелестящих от ветра, листиков деревьев. Спокойствие. Умиротворение. Вот как можно описать происходящее вокруг, даже слов не нужно. Каждая думала о том, как же всё-таки им повезло друг с другом. Здорово, когда взаимное молчание больше не кажется неловким, а становится приятным. Конечно, спустя столько лет отношений. Даже вместе помолчать должно быть комфортно. — Ты выглядишь потрясающе, — кратко сказала Алекс, продолжая перебирать пальцами короткие волосы. В голове было столько мыслей по поводу внешнего вида жены, но формулироваться в четкие предложения они не хотели. Да и не нужно было, она всё и так знает. — Я так люблю тебя, — ответила Пайпс. Это одновременно было: и «Спасибо», и «Ты тоже», и «Я тебя люблю». Много говорить сейчас не хотелось никому, только наслаждаться этими тёплыми мгновениями абсолютного спокойствия. Алекс свободной рукой аккуратно достала книжку со дна корзинки. Очки убраны в сторону, а девушка приступила к чтению. Спустя нескольких прочтённых строк тишина была нарушена. — Почитаешь мне вслух? — задала тихий вопрос Пайпер. — Конечно, — никаких возражений, они уже проворачивали такое раньше. Негромкий, томный голос заполонил беззвучное пространство вокруг, смешиваясь с птичьим пением. Пайпер не вдумывалась в содержание, просто слушала и наблюдала уже более яркий, огненный закат. Волшебный день. Больше прилагательных, чтобы описать эти несколько часов, на ум не приходило. Пайпер закрыла глаза и растворилась в строчках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.