ID работы: 11990513

Зависть

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Зависть – чувство для слабых, Восхищаться людьми устала. Накоплена в сердце обида – Причину и адрес не видно. От зависти силы упадок, Аль она же – их недостаток? Или незачем рыться в истоках? Выплыть бы из селевого потока. Зависть внутри оседает, Гниёт, идёт пузырями, Выходит наружу ядом, Отравливая сознанье. Сброшу идолов своих в реку, Их погонит течение к берегу. На их месте останутся пни... Не в них дело, проблема внутри. Стимул пропал к развитию, Чужой рост и успех не видеть бы, Укрыться б от мира гневом, Позабыть о мечты напевах. Недостаточно мышечной силы, Интеллект не поражает людей. Схоронят со мною в могиле Все амбиции прошлых идей. До правильных я не допрыгну, Да и к злобе своей привыкла. Свои подведу ожидания. Ко дну ямы копаю отчаянно. Время придёт, и, однажды, Явлюсь на пересчёт дней. Спросят: "Что ж так неважно Относилась ты к жизни своей? Гладила взглядом следы, но Не на своём пути, Под ноги ты смотрела Тех, кто рядом бежит. На маршруте твоём — канавы, Рвы, карьерные ямы, Подъёмы, спуски, равнины — Внимания не обратила. От чего ты, ответить попробуй, Вертела своей головою, Смотрела куда угодно, Но только не перед собою? Ждали тебя горизонты, До них ты не добралась, Им предпочла в подзорную Трубу жизнь других наблюдать". Очнулась, от солнца жмурясь — День зовёт покидать кровать. Страшиться и ждать — участь, Пора свой забег продолжать. Зависть — обманное чувство. Оно не прибавит сил. Смысла нет соревноваться, Кто себя обогнал — победил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.