ID работы: 11990531

Исскуственный

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
йоуп бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осмотр

Настройки текста
Шея, говоришь, болит? — Мягким голосом спросил Ёшка. — Угу. — Недовольно промямлил Кнайф,он изначально вообще не хотел рассказывать о ноющем недоразумении, но Краткий просил сделать осмотр. На кой чёрт, не знает даже сам Ё. — Ну... тогда мне нужно снять тебе бинты с шеи. Ты ведь не против? — Мило улыбнулся паренёк,слегка наклонив голову к Кнайфу. —.... Валяй. — Ответил тот, отводя взгляд от Ёшки. — И побыстрее. — Добавил он позже. Сам осмотр начался внезапно. Краткий ни с того ни с сего объявил о нём, о причине даже не заикнулся. До Кнайфа осмотр успели пройти немного человек из его команды: Брялок,Бутылыч,Лампчка. Кнайф в свою очередь, стоял и наблюдал за происходящим. Брялок в основном жаловалась больше на Краткого, чем на боли. И то, боль была головная, ничего особенного. Ё просто порекомендовал ей меньше напрягаться и вручил ей таблетки. Бутылыч так же жаловался на головную боль после испытания с карманным измерением. Ёшка ответил, что это вскоре пройдёт, и дал ему обезболивающее. А Лампчка вообще ни на что не жаловалась, что ни спроси — „ Всё прекрасно! Всё хорошо! ” отвечала девица с жутковатой улыбкой. По лицу Ёшки можно было понять, что это лишь пустые слова и не более. Он что-то записал в блокнотике с фиолетовой обложкой, украшенной звёздами оттенком светлее. А затем пошла очередь Кнайфа. Ёшка шустро развязал бинты с шеи Кнайфа, отложил их в сторону, и только собирался приступить к осмотру... но застыл уставившись в одну точку, именно в середину шеи. „Нож” напрягся. — На что ты там уставился?! — прикрикнул парень. Взгляд Ёшки бегал на середине шеи по траектории четырёхконечной звезды. Недоумении на лице со-хоста быстро сменилось напряжением в перемешку с удивлением, взгляд начал быстрее бегать по заданной траектории. Кнайф пощёлкал пальцами перед лицом Ё, и паренёк очнулся. Он встряхнул головой, ещё раз глянул на Кнайфа, присел и потянул руку к бинтам. — ... Ну, чё там? Всё совсем плохо? — Напряжённо спросил парниша. — Да так... — Махнул рукой временный осматриватель. — Ничего страшного, скоро пройдёт... это... — Ёшка замялся, несколько раз протороторив „это” — это у тебя после воскрешения.... ну знаешь, когда тебе Краткий шею поломал... вот! — Воскликнул Ё. — Аагаа.. — Недовольно протянул Кнайф. Всё указывало на то, что Ё лжёт. Начиная с дрожащего голоса, заканчивая неловкой и резкой мимикой. Услышав очевидное заявление о подозрении через протяжное „Ага”, со-хост поспешил удалится. Ё оставил Кнайфа в неприятном ощущении, будто он ребёнок, который сильно поранился, а старшие лишь отнекиваются, да и бросаются словами вроде „ Ничего страшного! Всё будет хорошо” , аж блевать тянет. Немой вопрос „ Какого чёрта? ” застыл в голове Кнайфа. Но ответ на этот вопрос, увы, ему не услышать. По крайней мере, не сейчас. Ещё рано. Парень повернул ногу в противоположную сторону от пути, куда сбежал Ё, и пошёл, куда глаза глядят. — Эй! Смотри куда идёшь! — Спустя какое-то время бесцельной ходьбы, тот нечаянно наступил на ногу Брялку. — Прости. — Протороторил Кнайф. Брялок заметила немного печальный взгляд товарища. — Чего нос повесил? — Спросила девчуля. — Ёшка чего плохого нашёл?В том то и дело, что нашёл, а мне не сказал. На шее нашёл. — Ответил сформировавшийся собеседник. — Дай гляну. — Предложила Брялок, парень молча кивнул. Тот оголил шею, положив бинты себе на плечо. Брялок уставилась на тоже место, что и Ёшка. Но было ещё кое-что, что отличалось от взгляда Ё: Если в его взгляде было удивление и напряжение. В глазах Брялка же, читался страх в перемешку с недоумением. В последний миг, как эта мысль промелькнула в голове у Кнайфа, девчуля стала медленно пятится назад. — Ну что там? — Спросил парень. Но в ответ лишь тишина. Тишина и медленные шаги назад. — Там что, гной?! Почему ты просто сказать не можешь?! — Раздражённо спросил он. Брялок остановилась, не решаясь открыть рот и ответил хоть что-то. Она словно онемела. — З-звезда.. — Заглатывая, наконец ответила девчонка. Вроде-бы: в звезде ничего особенного, обычная, четырёхконечная звезда жёлтого цвета. Но чём-то она отталкивала от её носителя. Брялок перевела взгляд на лицо Кнайфа. Оно вдруг стало... словно не живым, глаза словно опустели, а эмоции казались лишь ложью, фальшивкой. Движения стали казаться неестественными, словно кукольными, а дыхание казалось... не тем. Всё отношение и восприятие к Кнайфу резко изменилось, словно перед ней сейчас стоит не тот раздражающий парень, а лишь фальшивка на реального человека. Причём не просто прикрытие на человека, а неживая фальшивка, словно он был.... — Ээ... Кнайф нам нужно— О! — Тревожно ахнул внезапно появившийся Ёшка, осмотрев ситуацию. — О моя кириллица! — Ёшка поспешил к застывшей в страхе Брялку. — Кнайф.. — Ё взглянул на оголённую шею парня. — Мы... иди в изолятор к Лампчке,он вон там. Я поговорю с тобой позже. — Голос Ёшки резко сменился на непривычно строгий тон. — И одень бинты на шею. Обязательно. — Добавил Ё. А затем переключился на Брялок. — Пойдём, Брялок, я дам тебе чаю.. или кофе? Хочешь, дам и то, и другое! — Тон Ёшки вернулся в привычный, нежный и милый. Он прихватил её за плечи и направил в противоположную сторону от Кнайфа, подальше от него, оставив парня в недоумении и тревоге. Кнайф простоял на месте непонятно сколько часов. Он потерял счёт времени, будто он у него когда-то был. Он перестал считать время с тех пор, как появился Краткий, но сейчас это ощущалось по другому. Куча вопросов всплыло в голове, а за ними лишь страх, тревога и учащённое дыхание. Безответные вопросы не переставали всплывать, не останавливаясь, словно намеренно принося страдания и мучения Кнайфу. Но он скоро получит ответы на вопросы, страдания скоро закончатся. Навсегда. Надо лишь сделать шаг навстречу. Много шагов, но это стоит того. Стоит положить конец мучению, всё скоро закончится. Плохо для одних, но хорошо для других.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.