автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бессмертная с горы Баошань с тревогой и тоской смотрела вслед уходящему ученику. Ещё одна звезда покидает небосвод, чтобы осветить мир яркой вспышкой и затем, в конце концов, угаснуть. К сожалению, Баошань Санжэнь была известна судьба любимого подопечного, полного сейчас надежд и устремлений. Но ни остановить, ни предупредить его она не могла. Правила есть правила, она сама установила их, и не было исключений ни для кого.       Едва белый силуэт скрылся из виду, Бессмертная закрыла лицо руками, позволив на миг пролиться слезам матери, теряющей своё дитя. Судьба не подарила ей ребёнка, но каждого из своих воспитанников и учеников она любила, как собственного. Потому и правила были столь строгими. Покинувшему гору нет пути назад. Так она надеялась удержать, защитить, уберечь чистые и светлые души от жестокости мира. Отдавала воспитанникам всю свою любовь, надеясь, что они не захотят покинуть её без возможности увидеться вновь. Но вот уже трое покинули её, их любовь к ещё неизведанному миру оказалась сильнее. И она не могла удерживать их силой, хотя знала, что любовь может и погубить.       Любовь может ранить страшнее и глубже любого оружия. И раны эти не заживут, сколько бы времени не прошло.       Баошань Санжэнь отняла руки и подставила лицо прохладному вечернему ветру, позволяя ему осушить слёзы. Мыслями и душой она была далеко в глубинах своей памяти, возвращаясь на несколько десятков лет назад, в то время, когда она ещё не отринула всё мирское, и когда её сердце выжигали муки любви.       В то время она была юной и восторженной. С самого начала она обратила внимание на сильного, прозорливого и подававшего большие надежды в заклинательстве Сюэ Чунхая. Наравне с Вэнь Мао и Лань Анем он блистал, как драгоценный камень. Он был добрым, приветливым и любознательным юношей, настоящим исследователем — трудолюбивым и смелым в своих суждениях. Это покорило юную тогда заклинательницу. Она полюбила Сюэ Чунхая.       Но любовь эта оказалась слепа.       Когда открылась правда о его экспериментах с тёмным железом, было поздно — темная энергия уже отравила его разум. Санжэнь умоляла его прекратить, отказаться от тёмного пути, надеясь, что его душу и тело ещё можно спасти. Но безумие, если и ещё не полностью завладело им, то давно и прочно засело в его душе и пустило свои корни, укрепившись в почве исследовательского азарта заклинателя. Чунхай поставил её перед выбором: либо она с ним, либо против него. Женщина не могла принять его путь и в отчаянии обратилась за помощью к друзьям, на тот момент ставшим уже главами своих кланов — Вэнь Мао и Лань Аню.       Заклинатели всеми силами пытались образумить Сюэ Чунхая. Но он ушёл, скрывшись в Илине, на неприступной горе, где никто, как ему казалось, не помешает ему создать совершенное оружие — Иньское железо. Гибли люди, приносимые им в жертву. И у остальных не осталось выбора. Зло, которое творил Чунхай с помощью созданного им оружия, переполнило чашу терпения всех великих кланов, а его безумие стало необратимым.       Лань Ань, любивший Баошань Санжэнь, как младшую сестру, отправил её в Гусу. Вэнь Мао собрал заклинателей всех кланов, чтобы выдвинуться в Илин и остановить бывшего друга. Баошань в слезах умоляла друзей пощадить Сюэ Чунхая, если он всё же одумается и отдаст Тёмное железо. Хоть разумом она и понимала, что для её возлюбленного всё кончено, сердце её не желало мириться с этим и продолжало надеяться. И когда вернувшийся из похода Вэнь Мао объявил, что окончательно обезумевший Сюэ Чунхай казнён, она не выдержала.       Долгое время Баошань ещё жила в Гусу Лань в тщетной надежде когда-нибудь исцелить душевную рану. Она почти ни с кем не разговаривала, большую часть времени проводя в уединении. Разве что могла заставить себя быть приветливой с приютившим и не оставившим в её горе Лань Анем и его семьёй. Она видела, как росли его дети, и внучка — Лань И. Баошань сблизилась с ней и надеялась, что сможет уберечь её от тех же ошибок, от зла и жестокости мира. Но Лань И поддалась чарам Тёмного железа и бросила ей вызов. Этого Баошань выдержать не смогла.       И ушла, решив отринуть мир людских страстей, выбрав удалённую ото всех кланов гору, на которой и поселилась, посвятив свою жизнь самосовершенствованию.       По дороге к горе она увидела несчастного брошенного ребёнка, и сердце её сжалось. Она позвала его с собой, пообещав защитить от жестокости мира, взамен взяв с него клятву никогда не покидать её. И в обучении чистых и светлых детей нашла своё призвание и частичное исцеление для израненной души.       И сейчас, всё ещё глядя на дорогу, по которой только что ушёл её ученик, Баошань Санжэнь со всем отчаянием, со всей своей любовью взмолилась богине Гуаньинь:       — Всеблагая Мать, молю, убереги это дитя от моих ошибок и той ужасной судьбы, что ему уготована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.