ID работы: 11990748

В тихом омуте

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерь - понятие очень философское. Никто не знает, когда она наступит. Шерлок Холмс - персона очень влиятельная. В следствии этого он переругался со всем миром. Половина тюрем Британии набита людьми, которых поймал он. А у этих людей есть родственники и друзья, мечтающие о мести. О мести Шерлоку. Ему всегда было всё равно, что о нём думают другие, что говорят за его спиной, но смерть.... Смерть всегда казалась ему такой далёкой, такой неизвестной. Это была единственная вещь, которую Шерлок боялся. А потом появился он. Самый прекрасный человек в мире. И Шерлок перестал бояться своей смерти. Но стал боялся смерти Джона. Больше всего на свете. Джон стал его первым другом, первым человеком, который не воротил нос и не сыпал ругательствами, как только видел Шерлока. Холмс всегда это безумно ценил. Его работа подразумевала постоянную опастность. Он всегда находится в напряжении, ведь в каждую секунду в дверь мог ворваться психопат с ружьём и последнее, что он бы увидел - это пуля, медленно летящая в сторону него самого. И это был бы ещё самый лучший вариант. Вдруг преступник захочет первым пристрелить Джона? Смотреть, на то, как умирает этот человек - это то, что не может присниться даже в самых ужасных кошмарах. Это поистине ужасно, поистине страшно и...больно. Шерлок был уверен, что, с момента выстрела, до момента смерти пройдёт секунд пять, но эти пять секунд станут самыми отвратительными в его жизни. Ничего не могло с ними сравниться. Вам, вероятно, будет сложно переживать смерть близких людей, но они у вас ещё остануться. Как бы вы от них не отрекались. А у Шерлока не останутся. У него никого больше нет. "А как же Майкрофт? " - спросите вы. Майкрофт никогда не был ему близким. Просто родственник, всегда готовый вытащить из прямой кишки. Шерлок принял бы его смерть, как должное. Также, как принял смерть отца. Люди умирают, это жизнь, но мысль о смерти Джона... Была непосильно ужасной. К чему же это всё? Сейчас расскажу. Шерлок лежал без сознания, в какой-то сырой комнате. Было темно, лишь свет маленькой настенной лампы немного освещал пространство. Это была узкая каменная пещера, без входа и выхода. На стенах рос мох, он же был и на полу, под небольшим слоем воды. Воздух был влажным. От этого неприятно болела грудь и горло. Джон уже давно очнулся и пока безрезультатно пытался привести в чувства своего лучшего друга. Он знал, что Шерлок жив. Под тонкой бледной кожей чётко нащупывался пульс. И дышал Шерлок вполне спокойно. Через десять минут врачу в отставке удалось привести Холмса в порядок. - Ты как? - Джон видел, что Шерлок чувствует себя слегка подавленно. Хотя, чему тут удивляться. Они вдвоём, в неизвестной им пещере. Джон даже не мог точно сказать в какой она стране. Даже, на каком континенте. - Где мы? Ты что-нибудь помнишь? Шерлок? Шерлок осел на пол, откинув голову назад. Вот и пришла его смерть. - Мы в холодном омуте. - Где? - Холодный омут - это, в каком-то смысле тюрьма, для странных персон, внушающих недоверие хозяину этой тюрьмы. В общем, тут сидят всё его враги. Холодный омут - это целая система мини-пещер, из которых нельзя выбраться. Никак. Я проверял. Это адское место, клянусь, адское. Хуже этого места, я не знаю. Мы умрем, Джон. - Ты знаешь, как мы сюда попали? - По-старинке. Когда мы спали, в доме распылили снотворное. Это дало им возможность отвлечь нас в фургоны и доставит сюда. - Значит, мы в Британии? - Это место не отмеченное на карте. Я не уверен, что даже Майкрофт знает о нём. После нашей смерти никто нас не найдёт. Это самое обидное. Джон закрыл лицо руками. Дома его ждёт дочь... - А Рози? Рози должна была спать со мной, как она...где Рози? - Успокойся, Джон. Ещё рано утром за ней зашла Молли. Часов в пять утра. А по моим подсчетам, похитили нас в семь-восемь утра. Значит сейчас примерно десять. - Слава богам, Рози жива. Шерлок кивнул. Руки у него непреодолимо тряслись, зрачки широкие, дыхание спертое. Если бы ни ситуация, Джон готов был бы с точностью сказать, что Холмс под кайфом. На самом деле, наркотики он перестал себе позволять, как только в их доме стала жить Рози. С того момента, Джон никогда не видел его под действием препаратов. Спасибо ему за это. - Что нам делать? - Ждать собственной участи, которую заготовила нам судьба. - У меня ребёнок! - А что я могу поделать, Джон!? Я понятия не имею, как отсюда выбраться. Даже если мы, каким то образом сможем выбраться из этой "камеры", то дальше мы не пройдём. Готов поспорить на что угодно, что как только дверь люка откроется, и наши макушки покажутся наверху, в них прилетит сразу десять пуль из разного оружия. Ладно, допустим мы каким-то волшебнейшим образом смогли сбежать из омута. Что дальше? Я даже точно не знаю, где мы находимся. - Как ты выбрался в прошлый раз? - Мне помогли. - Кто тебе помог? - Одна юная леди, которую в последствии убили. - Как она тебе помогла? - Можно сказать, мне повезло. Тогда завозили новую партию преступников и охрана была сильно ослаблена. Я вылез наружу и смог дойти до парадных дверей без происшествий. Но на выходе меня повязали. Это было ожидаемо, поэтому перед побегом я завязал интрижку с одной особой. Я должен был быть уверен, что ради меня она готова умереть. Я был в этом уверен. Не горжусь, тем, что я сделал, но мне нужно было выжить. - Кем была эта девушка? - Может слышал, лет пять-шесть назад в маленьком городке на окраине Британии произошёл интереснейший инцидент. Молодой человек, при необъяснимых обстоятельствах, зарезал свою жену. Всё улики указывали на него, но почти сотня свидетелей клялась, что видела его в ту же ночь на другом конце этого города в баре. Весь вечер, говорят они, он провёл с милой официанткой, а потом ушёл в ней в коморку. Только одна девушка смогла разгадать эту загадку. Её звали Сейли Ру. Она работала менеджером в той самой кафешке. Этот мужчина оказался очень влиятельным человеком. Он заплатил огромную сумму чтобы Сейли заточили в омуте. - У меня нет слов, Холмс. - Знаю, знаю, Джон. Ты бы так никогда не сделал. Время шло медленно. Минуты растягивались, превращаясь в часы. - Я вспомнил однин уместный фразеологизм. "В тихом омуте черти водятся". Название этой тюрьмы пошло отсюда? - Вероятно, да. Снова тишина. Она сдавливала барабанные перепонки, давила на уши, неприятно пульсируя. - Ты уверен, что мы умрём? - На сто процентов. - Как нас убьют? - Вероятно, застрелят. Так будет проще. Ямы поэтому и копают так глубоко, чтобы просто засыпать труп сверху. Джон.... Есть вещь, которую я хотел бы тебе сказать, до нашей смерти. Ты мой лучший друг и ты не представляешь, как ты мне дорог. Я очень рад, что последние годы своей жизни я провёл именно с тобой. Джон кивнул. Вы представить себе не можете, сколько он хотел сказать. Сколько он мог сказать. И сколько не успел сказать. В эту же минуту люк сверху отворился. Веревочная лесенка спустилась вниз. - Чего ждёте? Особого приглашения? Вылезайте придурки. И учтите, что я больше не буду спасать вас из таких мест, балбесы. Несмотря на свою гневную тираду, Майкрофт улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.