ID работы: 11990932

Огненные бабочки

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Солнце скрылось за снежными холмами, уступая место серебрянному месяцу* , позволяя окутать ледяной регион в плед тьмы, усеянной звёздами. Регион, народ которого поклоняется Крио Архонту, отличается особо холодным климатом. Жители привыкли к таким условиям, в них даже комфортно. Жалобно заскрипели огромные ворота Заполярного Дворца*, отделанные льдом и серебром. Покидая ледяной дворец через главные ворота , вслушиваясь в каждый скрип снега под ногами, медленно шёл рыжий юноша лет двадцати. Засунув руки в карманы плотной серой куртки с чёрным мехом на капюшоне, парень тяжко выдохнул. Он не справился с поручением своего Архонта. Аякс корил себя за это, можно считать что он больше не предвестник, ещё никогда ни один фатуи не проваливал заданий Царицы, это унизительно. Что же он будет делать, если не сможет исправиться? — этот вопрос крутился в голове, укрывая мозг плотной пеленой печали, чувства безысходности. От угнетания парня отвлёк тёплый свет, исходящий от чего-то недалеко впереди. Аякс поднял голову и обернулся. Он отошёл достаточно далеко от дворца. Посмотрев вперёд, он понял что город совсем близко. А свет исходит от беседки за городком. Приглядевшись, рыжик понял, что там кто-то сидит. Силуэт показался до боли знакомым. Подойдя ближе, Предвестник понял, что это его коллега - Розалина*. Женщина сидела на скамейке, опираясь спиной об одну из колонн беседки. Синьора была укутана в до ужаса длинную, пышную чëрную шубу. Вокруг Предвестницы летали огненные бабочки, созданные ей. Они излучали свет и тепло, отчего снег вокруг беседки таял. — Синьора.. — Тарталья окликнул ту. подойдя ближе и присев рядом. — Я слышала, как ты шëл сюда. И про твое поручение слышала. — Женщина говорила спокойным, безразлиным голосом. — Да..так получилось. Я посижу с тобой? — Парень хмыкнул носом, подвигаясь ближе к той — Конечно. Чего ж ты как не родной. Синьора посмотрела на того, мягко улыбнувшись. Тот, сочтив за одобрение, аккуратно положил голову на плечо любимой, взяв за руку. На работе Предвестником нельзя было заводить отношений, вообще ни с кем. Даже с другими предвестниками. И это правило Аякс с Розалиной нарушили, иногда тайком встречаясь у этой самой беседки.Чтобы не замерзнуть, Предвестница всегда создавала огненных бабочек, которые согревали тело и душу. Не смотря на большую разницу в возрасте, им было комфортно вместе, они смогли растопить сердца друг друга. Конечно, если об этом узнают будет плохо. Но их не волновало, никогда. “Если что - сбежим.” — Аякс всегда так отвечал, когда женщина напоминала о запрете, и о том что о их отношениях могут узнать. Просидев в тишине минут 15, Розалина резко прервала эту тишину. — Не переживай насчёт поручения. Я могу помочь, если понадобится. Я всегда буду рядом, Аякс. Женщина повернулась лицом к тому, притянув к себе за щëки, нежно поцеловала парня в лоб. Тот лишь улыбнулся, и обнял её, утыкаясь носом в плечо. “Спасибо.” — послышалось из уст Рыжика. До глубокой ночи, влюбленную пару окружали огненные бабочки, символизирующие их любовь, согревали их в холод Снежной. И пусть весь Тейват будет против, вместе они выстоят до конца.

***

• От автора. •

Спасибо тем, кто прочитал. Работа небольшая, да. Лишь зарисовка, воплощение небольшой идеи. В будущем я обещаю выложить более объëмную работу по ним, с хорошим сюжетом. Хорошего дня. — 𝓨𝓸𝓾𝓻 𝓛𝓸𝔁𝓲𝓵𝓵𝓪𝓲𝓭𝓪. ♡
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.