ID работы: 11991185

Ежели тебя не поддерживают ветра

Слэш
R
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Монштатде стоял солнечный тихий день. Дилюк, Кейя, Отчаянный Паллад и Усердный Силио сидели за столиком рядом с таверной. Кейя начал язвить на счёт того, что Дилюк продал вещи их отца и ту самую вазу, которую он ему подарил, скорее всего разбил. Альберих краем глаза замечает, что за спиной Дилюка, буквально за соседним столиком, сидят Венти и Итер, рядом летала Паймон. "странно, что эта компашка забыла здесь и почему так наблюдают за нами? Пытаются что-то разглядеть?..."- пронеслось в голове капитана, но он не показал серьёзности, сделал вид, что ничего не заметил и продолжил язвить, раздражая братца. Путешественник быстро скрылся, забрав свою компанию. Совсем скоро следом за ними ушли и искатели приключений, оставив Альбериха и Рангвиндра наедине. Капитан Ордо Фавониус решил тоже пойти прочь, но, только встав из-за стола, его схватил за руку Дилюк, притягивая немного к себе. - у вас что-то с Палладом? - сквозь зубы процедил красноволосый, косо смотря в глаз Кейи. - Нет, с чего это? - сказал немного испуганно Альберих, пытаясь забрать свою руку, нервно оглядываясь, чтобы их никто не увидел и тем более не услышал. - я видел, как он на тебя смотрит, и ты ему улыбаешься. Зачем ты мне врешь?! - повысив тон, винодел сжал руку сильнее, а кожа капитана почувствовала сильный жар, словно вот вот загорится. Кейя с горем пополам вырвал руку, смотря на несильный ожог. - ты совсем идиот?! Мне вообще-то больно, если ты не можешь себя держать в руках, то почему страдаю я? - с некой злостью произнёс парень, убедившись окончательно, что рядом никого, он продолжил. - ты же знаешь, что я не стал бы тебе изменять, и Палладу я совсем не интересен. Не накручивай себя, пожалуйста. Мне надо бежать к Джинн. Не натвори глупостей, я пошёл. Синеволосый мягко улыбнулся, несмотря на обиду за боль и недоверие, и ушёл в сторону штаба. " нет, у них точно что-то есть, они что-то скрывают" - крутилось в голове Дилюка. Но вскоре он отвлёкся и занялся делами в таверне. Рангвиндр решил, что надо бы извиниться перед Кейей за произошедшее. Время шло к вечеру, небо стало нежно розовым, дул летний, тёплый ветер. Дилюк решил оставить таверну на бармена, так как особо гостей не было, кроме как завсегдатых пьяниц, даже на удивление не было Венти. Парень выдвинулся в сторону винокурни. Уже пройдя Спрингвейл и подходя к статуе Архонта, он увидел Отчаянного Паллада. Искатель приключений был окружён хиличурлами. Рангвиндр застыл на месте, его снова окутала ревность, ярость, он хотел, чтобы парень умер, чтобы его больше не было рядом с любимым. Но Паллад давал им отпор и у него почти получалось отбиться. Дилюка это явно не устроило, он решил помочь... Одним ударом двуручного меча он избавился от монстров и подошёл к Палладу. - спасибо, Дилюк, выручил меня. - немного смеясь и отряхиваясь сказал парень, поднимая взгляд на красноволосого. Протянул руку, чтобы пожать её Дилюку. Рангвиндр схватил её, сжимая с такой силой, что послышался жалобный визг и хруст. Отпустив руку, он продолжил избивать парня. Когда Паллад уже не мог стоять, винодел призвал меч и занёс его для удара. - Дилюк, Дилюк, мать твою! - кричал подбегающий Кейя, не хотя льдом оттолкнул брата, подбегая к искателю приключений. Проверил пульс. Жив, но бессознания. - что ты творишь?! Ты хоть думаешь головой, ты чуть не убил его! А что если он напишет на тебя в орден? Что дальше?! Кричал Альберих, толкнув в грудь Дилюка. - я сделал все правильно. Он опасен для тебя, для нас. И вообще это хиличурлы, вот их тела, я его спас. - твёрдо, чётко, без доли сомнения говорил Рангвиндр, на белой коже ярко выделялась алая кровь, так сочетающаяся с словно горящими глазами. Кейя ничего не ответил, он ударил с кулака Дилюка по лицу, поднял Паллада и понёс его к Барбаре. В голове крутилось столько мыслей. Что сказать в соборе? Как поступить с Дилюком? Видел ли это кто? Выживет ли парень?... В соборе Кейя наврал, что это хиличурлы. Почти до полуночи он был рядом с Палладом и только к часу ночи он вернулся на винокурню. Меньше всего ему хотелось видеть возлюбленного, рыцарь был обессилен морально и физически. Его пугал тот монстр, скрывающийся под маской любимого человека. В особняке было тихо, даже служанки уже спали. Кейя прошёл на второй этаж. В комнате Дилюка все ещё горел свет. " да пошёл он..." - пронеслось в голове и капитан зашёл к себе в комнату, раздеваясь. За спиной послышался скрип половиц, открылась деревянная дверь. В комнате было темно, только лунный свет проходил сквозь окна, немного освещая помещение. -убирайся из моей комнаты, я не хочу тебя видеть и слышать - фыркнул Кейя тёмной, высокой фигуре за спиной. Но его резко развернули, прижав к шкафу. - ты только мой, помни об этом. - прошептал Дилюк на ухо рыцаря. Кейя стоял в одних облегающих брюках, прижатый к дверце шкафа, опустив голову вниз, смотря куда-то вниз. Он почувствовал, как его с нежностью и аккуратностью прижали к крепкой груди, чувствовалось приятное тепло и слышался сильный стук сердца, будто оно вот вот выпрыгнет из груди. -прости меня... Я... - тихо произнёс Дилюк, обнимая Кейю, пытаясь подобрать слова - я должен был просто поговорить с тобой... Я очень боюсь тебя потерять, как тогда. Мы не общались столько лет, а я не мог сказать тебе и слова, держа все в себе, возможно, даже намеренно не подпуская. Я боялся навредить тебе... Кейя молча обнял его, нежно поцеловав в губы. - все хорошо, не переживай. Просто пообещай мне, что больше такого не повторится. Я люблю тебя, я тоже не хочу тебя потерять и тем более пойти против тебя, защищая граждан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.