ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 161 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даниил 7

Настройки текста
Примечания:
"Напомните, почему я это слушаю?" Даня с Надей лежали вместе и слушали Андрея, который читает сказку "Белоснежка и семь гномов". К счастью для Даниила, он быстро уснул. Но на утро он проснулся измученным, как собака. "Я даже не знаю, что хуже...То, что у меня болит рука или то, что из-за сказки мне приснился странный сон. Бр...сказки." Разбудив Надю, Даня отправил девочку в её комнату. Ему нужно переодеться и Надя тут будет лишняя. Ещё его смущал факт того, что Федя не знал, что сегодня Надя спала в их комнате. Рыжий отрубился только дотронувшись до подушки и когда пришел Андрей, мальчик храпел. С тяжелой головой Даниил спустился на завтрак. Ничего особенного там не произошло, если не считать того, что Володя разговаривал с Надей. Так, что повару нужно от его сестры...Идя по коридорам Даня задал этот вопрос. - О чём ты и дядя Володя болтали? - Он спросил про Гномика и так же сказал, что хочет его увидеть, - сказала Надя, как будто это нормально. "Ммм, а нафига Володе нужно его видеть?"

***

Уроки прошли довольно быстро и скучно. Все же проходить, то что ты знаешь скуучнооо. На тихом часу, когда Даниил сидел и читал книгу из библиотеки, к нему в комнату зашла Диана. - Опана, какие люди. Ну как? Гномик вас не сильно напугал? - с улыбкой спросил Даня. - Ага, - девушка кивнула, - Как вы с ним дружите? - поинтересовалась Диана. Она присела на кровать, давая Данилу пространство. - Он хороший, а внешность не так важна. Да и он вам помог, так что не надо его оскорблять, - фыркнул мальчик. - Ты прав, но меня радует, что лжеПтицын больше не будет нас тревожить, - с неким облегчением произнесла Диана, - И Даша успокоится. - Не волнуйся, у вас ещё будут занозы в одном месте, - позлорадствовал Даниил. - Вот умеешь ты испортить настроение, - Диана чуть задумалась, но быстро пришла в себя и спросила, - Как рука? - Болит и перевязана, как видишь. - Зачем ты вообще полез в колодец? - блондинка посмотрела на маленького друга и перевела взгляд на соседнюю кровать, на которой спал Федя, - Твой сосед очень храпит. Даниил тяжело вздохнул, будто он не знал. - Причина у нас может быть одна. - Ты про систему? - Диана задумчиво осмотрела друга, - Так, какое система дала задание? - Сигануть в колодец, - Даня положил книгу на прикроватную тумбочку. Ничего, он ещё успеет дочитать. Диана закатила глаза. - Система не могла дать тебе такое опасное задание, - произнесла девушка и потянулась за книгой, - Что читаешь? - Да, ты что? Правда, что ли? А когда меня в лес отправили за спасением ваших шкур, то это не было опасно? - поинтересовался мальчик и перевёл взгляд на девушку. - Ладно, возможно она и вправду может дать не самое лучшее задание, - произнесла Диана, в её голове проносятся мысли, что система может и ей загадать что-то серьезное, - Приключения Тома Сойера? Интересный выбор. - Мне не выдали Зов Ктулху, я слишком маленький для такого. - Хочешь, я могу взять её для тебя? Но ответить Даниил не успел, в комнату зашел Андрей и Диана поспешила уйти. Почему-то Дани показалось, что у них что-то случилось...все из-за его письма? - О чём говорили? - спросил Андрей, присаживаясь к брату. - Она пришла навестить меня.

***

Близнецы увлечённо болтали, трудно было уловить, о чем конкретно, их темы менялись со скоростью света, то они говорили о книге, то перескочили на воспоминания, то... Даня опустил взгляд и заметил Виктора с Машей. Витя улыбался и поправил волосы женщины. "Судя по их тону, по глупым улыбкам и слегка смущённым лицам...могу смело заявить, что они подкатывают друг к другу. Ну и слава богу. Счастья и вечной любви.... А.... Он же в гареме Дианы.... Я просто пожелаю удачи Диане." - Может пойдём порисуем? - предложила Надя. - Пойдём.

***

Близнецы решили рисовать на кухне, тут тепло и всегда есть еда. К увлеченным детям подошел Володя. - А что вы тут делаете? - спросил он. Мужчина зайдя не ожидал увидеть рисующих детей. - Мы рисуем для Галины Васильевны! - ответили одновременно близнецы. Володя улыбнулся и вернулся обратно к своим делам, пускай дети играют. Минут через десять в комнату зашла Галина Васильевна, Даня и Надя с широкими улыбками подошли к женщине и вручили ей рисунки. - Спасибо, но зачем? - спросила она. - Мы видели какая вы грустная и решили вас поддержать рисунками! - сказала Надя. - Ведь вы одна из самых добрых людей в мире! Вы не должны грустить! - добавил Даня. Иногда хорошо быть ребенком. Галина Васильевна улыбнулась, она выглядела уставшей и измученной. - Так малышня, - сказал, подходя к ним Володя, - Галине Васильевне нужно отдохнуть. Так что не будем мешать, - он схватил близнецов и начал их уносить.

***

Надя решила привести Володю к Гномику, который раненый лежал в её комнате. Но когда они зашли в комнате было пусто и только следы крови выдавало присутствие раненого. Даня улыбался, а Надя была очень обижена...ведь Володя сказал, что ей нужно перестать общаться с Гномиком.

***

На уроках как всегда, Даня отличился умом и сообразительностью. Анна Михайловна хвалила, что сильно раздражало Юру. Кажется, у Дани вошло в привычку от скуки гулять по школе. Проходя мимо кабинета директора, мальчик заметил там Андрея, который разговаривал с Виктором. Младший Авдеев решил подслушать о чём они говорят: - Значит, вы теперь наш официальный опекун? - спросил Андрей. "А до этого он кем был? Нянькой что ли?" - Да, - тяжело выдохнул Виктор, - С этого дня я ваш официальный опекун. "Андрей я тебя умоляю, не ляпни какой-то гадости. Он святой мужик! Взял на себя воспитание троих детей." - Это хорошо... - тихо, что Даня еле расслышал, произнес Андрей, - Вы помогли нам, когда другие нас кинули. Даже бабушка и дедушка отказались от нас, - продолжил парень. "Молодец! Правильно сказал! Ты не так сильно потерян! СТОП...Дедушка и бабушка?" Даниил отошел от кабинета, чтобы его не уличили в прослушивании и пошел дальше гулять. Спустя какое-то время он заглянул к сестре. В комнате была не только Надя, рядом с ней сидел Андрей. - Привет, а что вы тут делаете? - поинтересовался Даня. Надюша счастливая вприпрыжку подошла к своему близнецу. - Виктор Николаевич стал нашим опекуном, - торжественно объявила она. - Ой, это здорово, - Даня сделал вид, будто это была неожиданная новость. - Так, что вы тут делаете? - Надя нарисовала мне рисунок, - Андрей указал на бумагу, лежавшую перед ним, - Хочешь посмотреть? Даня кивнул и подошёл к брату. На рисунке он увидел себя, Надю, Андрея и Гнома. У Гномика была ранена нога. "Серьезно? Она нарисовала его так?" Даня перевёл взгляд на то, что Андрей держал в другой руке. - Андрюш, а что это у тебя? Андрей посмотрел на предмет в руках. - А, это наш семейный фотоальбом, - тяжело вздохнул парень, - Хотите посмотреть? - спросил Андрей и открыл альбом. Дети закивали, встав по обе стороны от Андрея они стали рассматривать фотографии: на них были запечатлены самые лучшие моменты их жизни. На одной фотографии были запечатлены близнецы, которым исполнился год. На следующей, был маленький Андрей, который держал на руках одного из близнецов. Кого именно Даниил так и не понял. На другой, были изображены родители, мама была одета в белое свадебное платье, а папа в праздничном костюме. Пролистав еще пару страниц, они нашли общую семейную фотографию: там были изображены родители, у которых в руках были трёхлетние близнецы, рядом стоял Андрей, а недалеко от него стоял дедушка. Вскоре Андрей ушел, и дети остались одни. Надя пристально смотрела на своего брата. "Ох, не нравится мне этот взгляд." - Нам нужно помочь Гномику! - заявила девочка. - Нет проблем! - быстро сориентировался Даня, он не собирается опять идти в лес...или еще хуже искать пропавшую сестру, - Я недавно познакомился с верховной феей, пойду попрошу её помочь нашему другу. Выйдя из комнаты Даниил направился на кухню. Там находилась только Галина Васильевна, а где остальные? Немедля, мальчик подошел к женщине. - Здравствуйте! - Здравствуй, что-то случилось? - спросила Галина, переводя взгляд на Даню, - Рука болит? - Немного болит, но я тут по другой причине, - мальчик сделал паузу, - Вы можете попросить фей, чтобы они помогли Гномику? У него рана на ножке, ему очень больно...Мы с Надей переживаем за него. Женщина странно дернулась, но улыбнулась мальчику. - Хорошо, я попрошу. - Спасибо большое! - сказал Даня и покинул кухню. "Ну вот! Теперь Надя не попрётся в лес ночью... Я надеюсь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.