ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 161 Отзывы 44 В сборник Скачать

Даниил 18

Настройки текста
Утром к Алисе приехали папа и мама. Надя, чтобы не мешать, тихонько рисовала за столом, время от времени прислушиваясь к разговору. Какая же счастливая Алиса! У нее есть папа и мама! И у Нади когда-то они тоже были. Надя очень любила их, и они ее. Если бы они были живы, то ни за что не оставили бы Надю и Андрюшу в этой школе. Нет, конечно, здесь не так уж и плохо, но все равно, если бы Надю спросили, променяла бы она родителей на школу или нет, она бы ответила - нет, ни за что! Вот к Алисе приехали родители, и она, должно быть, очень радуется… Правда, мама выглядела расстроенной, а папа почему-то смотрел на дочку виновато. И говорили они как-то странно. Надя невольно прислушалась к разговору. Алисин папа вроде бы собрался в командировку, командировка наметилась очень дальняя и долгая, может, на сто дней, а может, еще дольше. Наверное, поэтому Алисина мама очень расстроилась. Алиса тоже расстроилась. Но оказалось, что папа едет ни в какую не в командировку, а насовсем в Англию, и он больше не будет жить вместе с Алисиной мамой. Бедная Алиса так испугалась! И Надя испугалась! Как же не испугаться, ведь Алисины мама с папой почему-то разлюбили друг друга. Как такое могло произойти? Алиса попыталась расспросить, понять, но у родителей не было объяснения. Ее мама заплакала, а потом родители стали ругаться между собой, и мама сказала Алисе, что ее папа теперь будет целоваться с двадцатилетней фифой с силиконовыми буферами, потому что эта фифа лучше целуется. Папа попытался возразить, но мама его не слушала и продолжала ругать папину секретаршу всякими словами. Они бы, наверное, ещё долго ругались, если бы Надя не спросила: - А что такое силиконовые буфера? Даня, который хотел зайти к сестре, услышал этот вопрос, застыл как вкопанный. Он уже открыл двери в комнату и с шоком посмотрел на Надю, - Я, наверное, позже зайду... "Я надеюсь, что она не задаст этот вопрос Андрею или ещё хуже Виктору... Я не был готов к такому." Даня все еще в шокированном состоянии направлялся на кухню. Там кроме Володи никого не оказалось, и мальчик этому удивился. "О, он всё-таки не всегда сидит здесь." Володя повернулся и увидел Даниила, на лице мужчины расплылась доброжелательная улыбка: - Ищешь Дениса? - Да, а где он? - Даня покрутил головой, возможно он где-то прячется. Володя издал смешок: - Готовится. - Готовится? К чему? - спросил Данька. В комнату открылись двери и вошел искомый парень: - К победе над тобой! - проговорил Денис, держа в руках настольные игры. - Ты хочешь, чтобы мы во всё это сыграли? - удивлённо спросил Даня, осматривая стопку игр. - Что уже боишься? - с усмешкой спросил Денис, проходя к столу. - Я боюсь того, что мне потом плохо будет... От этих игр... - бормотал Даня, - И будут мне они сниться... Стопка не пройдённых игр быстро уменьшалась, а пройдённые Денис кидал под стол. "Потом уберу" - отмахивался он. - Скажи честно... Ты продал душу дьяволу? - Денис перевел взгляд на партнера по играм. - С чего ты это взял? - спросил Даня, складывая игру, которую они только что прошли. - Потому что я другого объяснения не могу придумать тому, как ты это делаешь! Ну серьёзно! Как это у тебя получается?! В чем твой секрет?! Я сбился со счета сколько игр ты сейчас выиграл, - парень устало лег на стол. "Мне становится его жалко, может мне поддаться следующий раз...Нет." - Ну, это либо талант, либо удача, либо умение, а может и всё вместе. - пожав плечами ответил Даня. - ...Издеваешься? - Хех, немного. На кухню вошли Надя с Алисой, прерывая дальнейшие проигрыши Дениса. Они поглядели на Володю, что-то записали в блокнот и ушли. - И что это было? - спросил Володя, когда девочки покинули комнату, - Даня? - Даня, что задумала твоя сестра вместе с подругой? - спросил Денис, ему тоже было интересно. - Не переживайте, они просто ищут нового отца Алисе, - ответил Даниил, на что находящиеся в комнате с недоумением посмотрели на него. Все же Даниилу надоело сидеть, и он решил пойти и размять свои кости. В коридоре он пару раз замечал Надю и Алису, которые ходили с блокнотом и что-то туда записывали. Пройдя дальше по коридору и зайдя за угол, Даня заметил кое-что странное. Мимо него прошли дети с пионерскими галстуками...некоторые из них пристально смотрели на Даниила из-за чего ему стало не по себе. "Тааак, у меня два варианта... Либо я начал видеть призраков, либо у меня глюки. И то, и то плохо." Мальчик ускорил шаг и старался не обращать внимание на прожигающие взгляды. Так он случайно врезался в кого-то, причём настолько сильно, что отскочил как попрыгунчик и упал на свою недавно вылеченную руку. - Ау... - Даня, ты в порядке? - спросил Виктор Николаевич, человек в которого врезался Данька, - Как рука? Мужчина присел на корточки и обеспокоенно осмотрел своего подопечного. - Да, всё хорошо... - сказал Даня всё ещё держась за руку, - Больно, но явно не перелом. - Ты уверен? - суетился Виктор. - Да, в полном. Данька пошевелил рукой и ему стало невыносимо больно. Виктор без лишних вопросов, поднял Даню на руки и отнёс к Галине Васильевне. Дежавю. Галина его осмотрела и окинув мальчика мрачным взглядом спросила: - Ну и как это произошло? - Он в меня врезался и упал. - Виктор не дал Даниилу вставить слово, - Как рука? - Везёт же с этой рукой. Сначала вывих, теперь ушиб. Скажи спасибо, что не перелом. - ответила Галина Васильевна и стала перевязывать руку. После перевязки Даня вместе с Виктором направились в свою комнату. - Рука побаливает? - спросил Виктор. - Немного. - Данька пожал плечами, а зачем врать? Виктор довел до комнаты и похлопав по спине сказал: - Если, что-то понадобится то зови, хорошо? Даня кивнул и попрощавшись зашёл в комнату. Феди нет...спокойствие. Он прыгнул на кровать, но неудачно, так как зацепился больной рукой за тумбочку. "Бооооль." В эту секунду в комнату забежал испуганный Андрей: - Даня, это правда, что мне сказал Виктор? - Ты про то, что я врезался в Виктора Николаевича, упал и ушиб руку? Да, это правда. Андрей устало выдохнул и присел около брата: - Ты серьёзно просто шёл, врезался в Виктора, упал и ушиб руку? Данька кивнул. - Почему ты вообще в него врезался? - задал очередной вопрос Андрей. - Я просто увидел что-то... - неуверенно ответил мальчик. - Что именно? - допытывал старший брат. - Да так, ничего такого, - Даниил замотал головой. - Даня, не хочешь ли ты мне что-то рассказать? - Нет Андрей, ничего. Андрей еще немного посидел с братом, а затем ушел, напоследок поцеловал Даню в лоб. "Думаю... Ему не стоит знать, что я сегодня видел. Как минимум, пока это не повторится."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.