ID работы: 11991206

Русские не сдаются 2.0

Гет
PG-13
В процессе
139
Эпик Санс соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 161 Отзывы 44 В сборник Скачать

Диана 22

Настройки текста
Урок с Кавериным тянулся очень долго, что казалось вечностью. Учитель кидал "странные" взгляды на Юльку, а та лишь отводила глаза. Ммм...актриса. Затем она куда-то запропастилась и урок с Иваном пропустила, а зря. Сегодня Ванька выглядел очень хорошо. Эх, Ваня - Ваня, все еще не могу понять, что ты тут забыл, но все могу простить за твое красивое личико. - Может хватит? - дергано спросил Макс, когда Иван отвернулся к доске и стал писать домашнее задание. - Что хватит? - Так пялиться на него? М? Я перевела взгляд с Максима на Ваню, с Вани на Максима. - Что? Я не пялюсь. - Да? - ехидно спросил парень, - Ты с него взгляд не спускала. - Тема была интересная. Очень, - я быстро улыбнулась. - Да? А что мы проходим? Откуда мне знать? Я не слушала Ивана! Думала о своем! - Что-то? Прозвенел звонок и ничего не отвечая Морозов быстро схватил вещи и покинул класс. И чего он так? Ревнует? Извини, но ты не один тут. Я записала задание. Пф, всего-то прочесть один параграф, конечно, который я читать не собираюсь. Помахав Ивану, вышла из класса, где меня уже поджидали Рома и Тёма. - И чего Максим так сбежал? - спросил брат, идя по левый бок от меня. - Не знаю, - я закатила глаза, - У него бывают такие периоды. - Как ПМС? - Рома посмеялся со своей же шутки. Мм, смешно. - Так, - заговорил Артём, - Тебе нравится наш новый учитель? - Что? Каверин? Он не в моем вкусе, - я хлопнула парня по спине. - Я про мистера Нойрета, - Тёмка продолжил, не реагируя на мой удар. - Что вы привязались к Ивану? - Ах, - кучеряшка схватился за сердце, - Он уже просто Иван? - Он и был...с самого начала, - пожав плечами, я двинулась дальше по коридору. Чего они цепляются? - Ты права, - подбегая, Рома приобнял меня, - Тём, мы Ивана знаем около года. Как мы можем вне урока называть его мистер? - Проблема только в мистере? - я повернулась к брату. - Ну и фамилия у него странная, зарубежная. Да, большая проблема. Артём пробормотал себе под нос и со словами: "Мне нужно взять учебник, а то я забыл" Ушел. Как же он не правдоподобно врет, когда он вообще носил с собой учебники? - Что следующее? - Диан, я иногда тебе поражаюсь, - хмыкнул Рома, - Твоя любимая физ-ра. М, сарказм не уместен.

***

Самойлова успела на урок к Павлу, пусть радуется, а то за опоздание он заставляет отжиматься, не смотря на твой пол. - Итак, всех рад видеть и рад, что никто не опоздал на мой урок, - говорил Павел, ходя между нами, - Чтобы ваш день прошел продуктивно и вы чувствовали себя как нельзя лучше будем качать пресс. Разбейтесь на пары, возьмите коврики. Десять раз один, десять другой. Что-то не ясно? Чувствовать себя лучше после упражнений на пресс? За кого он нас принимает? - Выполняем, - закончил физрук. Мы переглянулись. Что? А куда идти? Даша стала с Викой. Опять. Ох, кажется, я начинаю ревновать женскую дружбу. Рома забрал Тёму. Тут и так все понятно, они как Биба и Боба. А я? А как же я? Андрей пошел к Максиму. И? Чувствую, что меня кинули...грустно. - Павленко, - за спиной послышался довольно знакомый голос. - Да? - я развернулась к Славе Харитонову, - Что? - Ты будешь моей парой? - ухмыляясь сказал Слава. Эм... - Что ты просил? Хочу ли я с тобой в пару? - Сейчас в пару, а потом быть парой, - он заулыбался, показывая свои зубы. И что обычно делают в таких ситуациях? Как ответить? - Слышь, Харитонов, а ты берега не попутал? - приближаясь к нам, проговорил Макс, а за ним шагал Андрей, - Что хочешь? Я могу быть твоим партнером. Чё к девушке липнешь? Такс, он тебя защищает...нельзя шутить на тему однополых отношений. - Морозов, ты чего приперся? - медленно спросил Слава, - Я же не к тебе обращаюсь и не к твоей девушке, так же Диан? И к чему он? Хочет позлить Макса? Пора уходить. - Извини, но я пойду к девочке, - сказала я, отходят от троих парней, - Вот, Юлька свободна. Я стала в пару с Самойловой, она не была против. - Ух, завидую, - произнесла девушка, заканчивая делать упражнение. - С чем? - спросила я, меняясь с ней местами. - Не каждый день видишь, как парень так рьяно бросается на защиту, - произнесла Юля, удерживая мои ноги. Раз, - Да, и Авдеев так побежал к тебе, - Два, - Ты еще не видела, что твой брат и его друг, тоже хотели подойти, - Три. Четыре, - Неужто тебе все равно, - Пять. Шесть, - Вот бы за мной бегали так парни, - Семь. Восемь, - Девчонки наговаривают на тебя, но я та вижу, что ты не такая, - Девять...Что? Я как-то не сомневалась, что будут наговоры, - Они завидуют. Насколько я слышала, то Морозов завидный жених? - Десять. - Что? Морозов завидный жених? Это кто сказал? - Да, так, - абстрактно произнесла Юля, отпуская меня, - Слухи всякие ходят. Слухи? Тц, слухи всегда распускают. - Смотрю, все закончили? - прикрикнул Павел Петрович, - приступаем к наклонам! Наконец урок окончился, и я поспешила ко входу в школу. Простите ребят, но мне нужно в душ и без всех вас. Как-то машинально подняв голову, в окне нашей комнаты я кого-то увидела. Кто это? Моё зрение меня подводит.

***

Мне кажется, что кто-то был в моей комнате

Кто?

Я не видела! Ты же знаешь, что у меня плохое зрение!

Даша или Вика?

Мы все были на улице

Улица?

Физ-ра...чтоб её. Зима: катайтесь на лыжах, весна: о, хорошая погода, чтобы позаниматься на улице! У нас есть спортзал!

Ты не любишь спорт

Мне и бега с Витей хватает

Это странно

Что именно?

Я просто привык, что он Виктор и не как иначе, а тут Витя

Ну, да

Вернемся к комнате

Не знаю...Кому может понадобиться наша комната?

Хм, дай подумать...всем?

Тц

Ладно, бессмысленно гадать

Ты прав

Если еще раз увидишь, скажи

Окей, кстати, Дань, сделаешь мне домашку?

Ты знаешь мою плату

Без вопросов

***

Урок с Виктором прошел прекрасно~ Если заговорить ему зубы, то он начнет рассуждать и это занимает много времени. Все началось с нашей сегодняшней темы "Родион Раскольников" и закончилась с какого-то обсуждением Гоголя.

***

- Вика расшифровала файл! - сказала Даша, забегая в комнату, где была одна я. - Понятно, где и что вы делали, - фыркнула я, вставая с постели, - А я тут книжечку читала. - Идем, - и Даша убежала. Значит идем в комнату парней. - И что тут у вас? - спросила я, заходя в комнату. Меня видимо все дожидались. - Ждали тебя, - хмыкнул Максим и рукой показал "Подходи" На мониторе был стандартный вордовский файл, в верхнем правом углу фотография, слева личные данные.

Дарья Старкова:

Дата рождения: 09. 08. 95

IQ: 95

Группа крови: 1

Ветряная оспа: 8 лет

Аппендицит: 13

Первая менструация: 12 лет

Очень привязана к матери

Мать: Светлана Старкова - актриса, проститутка, наркоманка

Отец: неизвестен

- Урод,- прошипела Дашка. - Тебе вырезали аппендицит? - спросила я, продолжая читать, - Месячные начались в 12? Мда, извращенец - маньяк...кому нужно знать, когда у Даши начала идти кровь? - Проститутка? - у Старковой уже текли слезы. - Так, - сказала я, забирая у нее мышку, - Хочу увидеть себя. Я начала пролистывать вниз: у Вики почти идентично того, что было написано у Даши, кроме того, что мать ее не названа женщиной легкого поведения и известен отец. - О, Тёма... - И что там? - сказал парень, наклоняясь ближе к экрану, - Дата рождения, группа крови, родители в разводе, привязан к близнецам Павленко? - Что? - переспросила я тоже сфокусировала взгляд на тексте.

Привязан к близнецам Павленко

Лучший друг: Роман Павленко

Безответная любовь: Диана Павленко

- Я твоя безответная любовь, - я хихикнула, - Плохо они собирают информацию. - Что? - переспросил Макс, - Что это означ... - О, тут я, - сказал Ромка, тыча в сторону монитора, - Смотрите.

Роман Павленко:

Дата рождения: 27. 11. 95

IQ: 85

Группа крови: II+

Мать: Анна Викторовна Павленко - генеральный директор холдинга Smile Entertainment

Отец: Евгений Владимирович Павленко - директор банка Vostokcredit

У матери были интрижки, у отца была любовница - Софья Баранова

Очень привязан к сестре

- Соня? - переспросил Рома, его лицо выражало отвращение, - Больше не буду есть ее кексы. - Папа её уволил, - ответила я, - После того, как сошелся обратно с мамой.

Диана Павленко:

Дата рождения: 27. 11. 95

IQ: 120

Группа крови: II+

Мать: Анна Викторовна Павленко - генеральный директор холдинга Smile Entertainment

Отец: Евгений Владимирович Павленко - директор банка Vostokcredit

У матери были интрижки, у отца была любовница - Софья Баранова

Очень привязана к брату

Общается с Даниилом Авдеевым

Странная персона - держать во внимании

- Зарубили, мой IQ выше чем у тебя, - я указала на брата. - Это все, что тебя интересует? - фыркнул Рома, - Почему они подчеркнули, что ты общаешься с братом Андрея? - Держать во внимании? - переспросила Вика, - Мне это не нравится. - А мне вот очень, - я закатила глаза, - А где мои болезни? Информация о моих месячных? Кажется, они не добрались до моей карты...а вот к Дашкиной ручки то дотянули. Ни на Андрея, ни на Макса информации не оказалось, это и понятно. Даша открыла файл "Кристина Панфилова" там красовалась красная надпись "устранена". - Кристина Панфилова? Кто это? - удивленно переспросила Даша. - Я знаю, - внезапно произнесла Вика. Все уставились на нее. Давай, рассказывай. - Она жила в моем дворе. Два года назад она пропала, ее так и не нашли, - неохотно объяснила Вика. Но Даша покачала головой: - Она не пропала, они ее убили. Но за что? - Вик, что ты еще знаешь? Выкладывай, - потребовал Тёма. Ух, он бывает серьезным. - На этих каникулах я была у нее дома. Я хотела понять, что с ней все-таки случилось, а ее родители как раз попросили посидеть один вечер с их младшей дочкой… Они впервые за два года решились с кем-то ее оставить. Мне дали бумажку с телефонными номерами, они очень нервничали, особенно мама. Потом они ушли, а я дождалась, пока малышка уснет, и пошла в комнату Кристины. Там все было так, как будто Кристина должна вот-вот вернуться. На столе я заметила дневник, помеченный две тысячи девятым годом. Потом я заглянула в шкаф и знаете, что обнаружила? Школьную форму "Логоса"! Больше я ничего не успела узнать. Неожиданно вернулись родители Кристины и застали меня в ее комнате. Мать ужасно ругалась! Я пыталась извиняться, но меня все равно выставили за дверь. Правда, дневник остался у меня. Не специально, случайно… - А где сейчас этот дневник? У тебя? - спросил Андрей. - Да. Подождите, я сейчас. - Вика вскочила и быстро выбежала из комнаты. Ребята рассматривали фотографию Кристины, и никто не мог ее вспомнить, хотя она была старше их всего на два года… - Я ее не знаю, - я покачала головой, - И кроме нашей Виктории, её никто не знает и не помнит. Вскоре вернулась Вика с дневником. Даша стала перелистывать его, а Вика показала газетные вырезки и листки с объявлениями "Пропала". - Здесь все, что я смогла найти о Кристине. И нигде ни слова о "Логосе", - сообщила она, - Могу только добавить, что Каверин тоже знал Кристину. Они встречались, в смысле, он был ее бойфрендом… Даша возмутилась: - Почему ты мне ничего не сказала?! - Я нашла в комнате Каверина фотографию. Они там с Кристиной в обнимку, - помявшись, ответила Вика, - Я… я взяла эту фотку вместе с вопросами к контрольной. - Правда? - я хмыкнула. - И это была ты, - голос Максима прозвучал с ноткой грусти, - Я давно догадывался, да не я один, что это ты взяла какую-то фотку и даже давал тебе шанс признаться...Но ты им не воспользовалась. - Извини, Макс, я не хотела тебя подставлять, - жалобно прозвучала Кузнецова. - Не хотела?! А что же ты тогда молчала, когда из-за этой долбаной контрольной все на меня наехали? А чертов Кубик чуть не придушил меня из-за своей фотки! По-моему, это чистой воды подстава. Знаешь, как чувствует себя невиновный человек, когда его обвиняют? Я вот, знаю и мне не понравилось. Вика напряженно посмотрела на него и повторила: - Я же говорю - я не хотела. Мне очень жаль. - Единственные люди, которые мне поверили были Павленко и Калинин... Уточни, что я первая! - Вик, мы слышали твой разговор с Самойловой, - сказал Рома, - В коридоре. - Что? - Что? - хмыкнул Морозов, - Разговор о какой-то девке и украденной фотографии! - повторил он, - Ну, о какой, мы уже знаем. Повторюсь, я давал тебе шанс, давал. Ты меня разочаровала. Наступила неловкая пауза, которую прервал Андрей: - Подождите, фотка - это улика. Вот почему Кубик так психовал, когда она пропала. Что, если он сам и убил Кристину? - Он сказал, что Кристина утонула, типа несчастный случай, - вспомнила Вика. Даша была поражена: - В каком смысле сказал? Ты что, его спрашивала? - Не я, - неохотно призналась Вика, - Юля. - Ты что Юлю втянула? - спросила я, - Доверилась Самойловой? Серьезно? - А она тут с какого боку? - возмутилась Даша. - Она увидела у меня фотку…пришлось ей рассказать, - виновато ответила Вика. - А где фотография сейчас? - спросил Андрей. - Не знаю. Пропала. - Как и все остальные улики, - вздохнул Артём. - Значит, эта Кристина что-то знала. Что-то, связанное с нашей школой, - задумчиво произнес Андрей. - Меня поражает то, как ты - я указала на Вику, - Начала расследование, об этом узнала Самойлова, подставила Макса и строишь тут невинную овечку. Ты знаешь, что Каверин его бы грохнул? - Диан, что ты... - начала Кузнецова, но я не дала ей продолжить. - Нет, послушай меня. То ты кричишь, что тут опасно и что ты выходишь из игры, - я фыркнула и скрестила руки, - А тут прям лезешь с головой в дело из-за соседки? Ты понимаешь, что это опасно? Ты знаешь кто такой Каверин? Нет? Вдруг он ее убийца! Куда ты влезла?! Это так лицемерно с твоей стороны. Если хотела идти, нужно было уходить. И несмотря на то, что мне в голову пришла песня Киркорова, я все еще злюсь из-за твоей глупости. Ты подставляешь не только себя, ты подставляешь нас. Твоя Панфилова уже мертва, мы же нет. Если бы ты рассказала...но нет, ты действовала у нас за спиной. - Кстати, Диана, а ты у нас такая умная, - Артем все еще листал информацию о нас, - Ничего себе IQ 120! Ты что гений среди нас? - Гений, просто ленюсь, - ответила я и пошла к выходу, - Знаете, вы как хотите, а меня ждут уроки. И пока...я не хочу видеть Вику. - Я с тобой, - Макс пошел в мою сторону. - И я, - поддакивал Тёмка. - Эй, она моя сестра, - Рома зашагал и приобнял меня, - Идем. - Это правда, - на выходе, Максим остановился и повернулся к оставшимся ребятам, - Я не желаю тебя сейчас видеть. - Подождите, - крикнул Андрей, - Я пойду с вами. - И ты? - удивилась Даша. - Вика и правда натворила дел, - он пожал плечами, - Плюс, нужно все обдумать и поговорить с ними. Сказал Андрей и все мы ушли из комнаты, оставляя там только Дашу и Вику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.