ID работы: 1199126

Сны об Адаме

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какой человек не любит сны? Те красочные и яркие моменты, мелькающие словно бабочки во мраке ночи? Никто не замечает тот момент, когда ты закрываешь глаза и попадаешь в длинный коридор с миллионами маленьких дверей. Ощущая себя Алисой из Страны Чудес ты открываешь одну из маленьких дверей и попадаешь в сказочный и фантастический мир, переполненный знакомыми образами, далекими странами и волшебным ландшафтом. За той дверкой может скрываться обычная жизнь, наполненная новыми событиями или развилкой жизненного пути, мир фантазий, где можно с легкостью увидеть фейри и русалок, сказочные города, где можно найти возлюбленного и в тот же миг потерять его... Но не все дверки в том коридоре такие радужные, может быть, за ней попадется темный мир, наполненный нашими страхами. Но такие дверки встречаются редко.       Сейчас же мне снился Адам. Будто в фильме я видела его историю, такую печальную и трагичную. Я видела юношу с его девушкой, такой прекрасной, с длинными рыжеватыми волосами, волной спадающие за ее спиной, и в светлом платье. Они оба счастливы, идут из паба, за спиной у Адама - гитара, только что закончилось их выступление. Со смехом приобняв девушку, он что-то кричит друзьям и те покидают полутемное помещение, наполненное сигаретным дымом. Попрощавшись с группой, пара идут по мокрой узкой улочке, не обращая внимания на поздних прохожих. Чуть позже, сон меняется, показывая другое воспоминание: они сидят в какой-то комнате с черным пианино, юноша передает девушке лист бумаги, та всматривается в него и садится за инструмент, играя на нем, Адам улыбается и начинает петь... Картинка снова изменяется: яркая зелень листвы и солнечный свет, продирающийся через изумрудные кроны деревьев, перед Адамом стоит его возлюбленная, у нее в руках маленькая коробочка, перевязанная подарочной лентой. Девушка вскрывает подарок и вынимает из мягкого углубления тонкое серебристое колечко, и Адам надевает ей его на безымянный палец. Перевернувшись во сне на другой бок, я оказываюсь в больнице, где юноша сидит перед белой дверью, из которой выходит доктор и отрицательно качает головой. Музыкант заходит в палату, где на кровати лежит его любимая, он приближается к ней, она берет его за руку, что-то шепчет ему... Склонившись над ней, он закрывает глаза, по его щекам скользят слезы. Поднимая голову, Адам что-то кричит, его отводят от кровати девушки, он вырывается... Адам сидит в той же комнате с пианино, у него в руке шприц, вынутый из вены на руке, на локтевом сгибе виднеются несколько уколов... Парень закрывает глаза, пытаясь справиться с чувством утраты и боли...       Белый туман и пустота, бесконечная золотая решетка, разделяет пространство на две половины... Под преградой проползает кошка и смотрит на меня. Ты видишь меня? Кошка махнула хвостом и посмотрела на гостью. Тихие звуки гитары разбавляют тишину. Это не та ли самая кошка, которую я видела с Адамом? Звук этой гитары... Он зовет меня. Там, на той стороне.... Я медленно подхожу к золотой ограде, пальцами сжимая прохладный металл. В молочном тумане появляются две темные фигуры, держащиеся за руки. Девушка и юноша. И я уже видела эти пшеничные волосы, голубые глаза, но сейчас, на его губах играет улыбка. Они вместе, на другой стороне. Адам... АДАМ! Я протягиваю к нему руку через золотую решетку, но он лишь качает головой. Улыбнувшись мне, он приближается к решетке. Взглядом указав на кошку, он предлагает мне покинуть это место. Но я не хочу. Я хочу остаться здесь, рядом с ним, рядом с ними... Почувствовав, как мне на живот легло что-то теплое, я просыпаюсь. Всего лишь мой кот, найденный несколько месяцев назад - светлая шерсть с более тёмным окрасом на лапках, мордочке, ушках, хвосте и голубые глаза, внимательно смотрящие на меня. Вздохнув, я смотрю на питомца. - Ну вот, ты не дал мне досмотреть прекрасный сон, Адам. - Откинувшись снова на подушку, я прижимаю к себе хрупкое тельце. Возможно, кто-то скажет, что это лишь помешательство на истории "Последняя Четверть", но я верю, что Адам действительно существует, и каждый раз, когда луна в последней четверти, я жду его, мечтая увидеть его хотя бы один раз в жизни. Знаешь, Адам, не важно, сколько пройдет лет, не важно, какими мы будем тогда, но мы встретимся снова у той золотой преграды, которая разделяет нас и вместе пойдем на Мыс Штормов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.