ID работы: 11991311

частичка сердца

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима всегда украшала королевский дворец. Белёсый пушистый снег прекрасно смотрелся на фоне янтарно-золотого королевского дворца. Несмотря на снегопад, температура не опускалассь слишком низко, давая людям насладиться первыми зимними днями. Тренировки рыцарей стали проводить на плаце внутри дворца, так что некоторым горничным было удобнее наблюдать за объектами обожания, даже при ограниченном времени. Сейчас при дворе шла активная подготовка к зимним праздникам, а именно Рождеству и празднику зимнего солнцестояния. Из-за этого министр финансов был завален кучей работы. Его величество также был занят делами страны. Он временно выполнял работу министра иностранных дел, ведь эта должность пустует уже не первый год. Вскоре должен вернуться отец господина Су Хёка, бывший министр Шин. Вольфганг хотел лично предложить ему восстановить должность, ведь стране не хватает таких талантливых людей. На Су Хёка свалилось очень много проблем: на севере начались бунты, а на востоке планируют сильно поднимать цены из-за резкой смены погоды, которая привела к кризису. Шин почти не отрывался от документов, изредка делая перерыв на перекус или небольшую разминку. Иногда к нему мог заскочить сам король, тем самым отвлекая казначея от дел. Министр не любил лишние прикосновения, но порядком уставший, плавился под  напором чужих рук и губ. - Вы меня отвлекаете, Ваше величество - бормотал Шин себе под нос. Эта фраза, казалось ему, прозвучала громко, но в реальности все наоборот. - Тебе нужно иногда отвлекаться от работы, ты же сам прекрасно знаешь - тихонько лепечет Вольфганг. - Ваше велич- не успев договорить его затянули в нежный поцелуй, словно боясь спугнуть. - Это приказ короля - уже строго выпаливает Его величество. - Да, конечно, хорошо - незаметно для всех вздрогнул от резкого тона Шин. Были ли они партнёрами? Может быть. Министр Шин никогда не относился серьёзно к этим отношениям, считая себя лишь частью трофеев нового короля. После того, что он пережил во времена старого правителя, казначей перестал воспринимать себя как свободного человека, имеющего полное право на выбор. Шин побаивался Вольфа даже при том, что тот его ни разу даже пальцем не тронул. Можно сказать, будто в его голове отложился стереотип, нежели Король всегда плохой. Шину хотелось верить в ту детскую сказку про доброго монарха, но он просто не мог переслать свои убеждения. Нынешний король очень любил министра финансов. Он был готов свернуть горы, пойти по головам, уничтожить страну ради него. Вольфганг хотел, чтобы Шин принадлежал только ему, будь его воля, он бы не выпускал его из поля зрения. Всё же со временем начал понимать, как своими действиями заберёт у возлюбленного последнюю свободу. "Свободу человека забирать нельзя" - так учила его госпожа Кристина, мать правителя. *** Маленький Вольфганг подбегает к матери, читающей роман, сидя в саду - Кристина! Та птичка которую я поймал умерла. Ты же можешь вылечить её? - его заплаканные глаза, полные надежды, грустно взирают на мать. - К сожалению мёртвых не воскресить. Почему ты не отпустил птичку обратно в сад? Я же сказала тебе, что нельзя держать вольного соловья в клетке. - Я хотел, чтобы он пел нам каждое утро. Птичка так хотела улететь, что мне пришлось оторвать ей крылья и посадить в клетку, ведь так она останется с нами навсегда! - Недовольно цыкнув, Кристина наклонилась к сыну - соловей тоже живой, прямо как мы. Тебе бы понравится, если мне оторвут ноги и заставят жить в королевском замке, лишь бы радовать глаз королю? А если бы тебя связали и заставили каждый день вставать рано утром и в течение дня читать один стих? Вольф задумался. - Наверное нет. Я не хочу, чтобы тебя забирали. Я обещаю, больше не ловить птичек. - мальчик виновато опустил глаза и немного напрягся. - Мы можем похоронить соловья, если хочешь. Впредь помни, что нельзя просто так делать с живым существом всё, что захочешь. *** Этот урок многому научил юношу. Он не торопился давить на Су Хёка ради того, чтобы тот обратился на него внимание. Вольфганг готов был дать всё, просив взамен лишь частичку сердца казначея. Если конечно он позволит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.