ID работы: 11991348

Клишировано

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

прогулка по парку, или признание под дождём

Настройки текста
Примечания:
Ваня считает, что Серёжу из тильта надо вытаскивать. Именно поэтому, он сейчас едет к нему домой, чтобы позвать на прогулку. Иван к кудрявому неравнодушен, и он давно это принял. "Может сегодня признаться?" - думает. Странно, но именно сейчас, когда он уже у двери в его квартиру, нарастает чувство тревоги. Остаётся надеяться, что силы у Серёжки на прогулку ещё есть. - Открывай, Серый! - стуча в дверь говорил Иван. Вот чёрт. Как на зло, у Пешкова звонок где-то недельку назад сломался. Через секунд 30 послышались шуршащие звуки из-за двери. - Да, Вань? - голос хриплый, низкий. - Серёж, - заключает того в объятия, - не надо грустить. Пошли гулять? - говорит тихо. Куда-то в район ключиц закрывается макушкой. В этот момент шатен делает не самое довольное лицо, всем видом показывая, что гулять он не особо хочет. Выглядит Серёжа, мягко говоря, уставшим. Круги под глазами, бледноватый ( явно светлее обычного) оттенок кожи, спутанные волосы, а того румянца на щёчках нет. У русого, от такого вида кудрявого, сердце сжимается. - Ну пожалуйста-пожалуйста, Серёж, - Ваня говорит это так искренне и мило, что Пешков не может отказать ( и улыбку сдержать тоже не может ) - Ладно-ладно, уговорил. Только дай мне собраться, а то я выгляжу как.. - затихает ненадолго, не знает, что сказать, - не очень я выгляжу, короче. Собрался Пешков довольно быстро. Быстрее, чем обычно. Выглядел спокойно: чёрные узкие джинсы, водолазка, а на ней худи белое, конверсы потёртые и заколочки красивые. Когда кудрявый узнал, что Бессмертных собирается его вести в парк, то расстроился ещё больше. Ведь он далеко. Однако все сомнения отлетают, когда они заходят в сам парк. Сейчас апрель, а это значит, что пришло время поющих птиц, травы, только-только растущей и закатов красивых-красивых. - Ванюш, смотри как красиво! - кудрявый восторженно указательным пальцем показывает на небо, где закат яркими красками переливается. " Не грустит уже, это главное " - думает русый. - Очень, ласточка кудрявая, - и смеётся. Серёжа на телефон дерево фотографирует. То цвести уже начало. Почки в благородный зелёный цвет окрашиваются. Набухают - больше становятся. К озеру парни бегут, уже под дождём мелким. Вода лазурная, чистая. Они вдвоём стоят смотрят. - Красиво, - говорит кудря, - Вааань... - Чего, Серёж? - не успевает договорить тот как его по колено в воду толкают, - Серёжа! А Серёжа этот стоит смеётся, счастливо так, что Ваня и сам улыбки сдержать не может. Жизнерадостный Жожо - лучшее, что может быть. Так считает Ваня. - Ванюш, ты чего улыбаешься-то? - сквозь смех проговаривал кудрявый, - тебя скинули - ты и улыбаешься? - Ну а вообще, Серёж, холодно. А Серёжа из рюкзака спортивки и кроссовки протягивает. - Э, чёрт кудрявый, ты планировал скинуть меня в воду? - и злиться наигранно. - Ну не злись, Вань, - губки дует, вид провинившийся делает, - я тебе даже вещи взял. И русый в туалете парка одежду переодевать будет, а потом ещё ходит и говорит, что ему всё ещё холодно. Тогда Пешков ему свою толстовку предложит. Ваня, конечно, согласиться. Единственное, что парни не учли, это то, что по прогнозу дождь обещали. И уже под ливнем бегут на смотровую площадку, оттуда весь парк видно. А ещё на ней арка с подсветкой стоит. - Красиво, Вань, - говорит Серёжа, уже стоя под аркой, на той самой площадке смотровой. Промокает. - Очень, - и Бессмертных первый шаг делает. За руку берёт. А тот и не реагирует никак, на облака смотрит. Он признаться хочет. Сейчас. Думает, что если взаимно всё, то начало отношений будет романтичным и до ужаса клишированным. Если отвергнут, то будет как в романах с грустным концом. - Серёж, - голос дрожащий подаёт. - А? - не отводя взгляд от неба спрашивает. Руку всё ещё не убирает. - Я люблю тебя, кажется. - Что? - взгляд удивленный на Ивана переводит. Руку держит. - Я тебя люблю, - застенчиво, смущаясь говорит, но в глаза смотрит. А кудрявый не говорит ничего. Руку убирает. Иван думает, что будет как в романах с грустным концом. Слезы, страдания, слезы. Но нет, руки возвращают, но уже на талию. А вместо слов целовать начинают. У русого звездочки в глазах. Не верит он, что взаимно оно. Но на поцелуй отвечать не забывает. Он не глубоким получается, не долгим, но нежным, с любовью. - Вань, люблю я тебя, сильно-сильно, - глаза в глаза говорит. - Всё таки клишировано, - Ваня улыбаться начинает. - Что? - Говорю, что замёрз, и хочу какао. И они идут за ручку пить какао. Романтичино и клишировано, всё-таки...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.