ID работы: 11991725

Сквозь звёздный пояс

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Над огромной площадкой сгустились ранние сумерки, повсюду в лучах догоревшего заката сновали люди. Десятки, сотни людей. Счастливые семьи, взволнованные женщины, уставшие рабочие и просто одинокие гуляющие. То и дело насыщенные оранжевые отблески от громадных фонарей аэропорта ложились на лица, тут же в спешке исчезающие. Саша на негнущихся ногах семенила к местечку недалеко от взлётно-посадочной полосы, чтобы затеряться среди толпы. Шум множества голосов, хоть и утихомиривал накатывающие волны волнения, порой пугал ещё сильнее. Часто ей приходилось с трудом удерживать равновесие, дабы не угодить на встречу с землёй. Да что же с ней такое? Уже совсем недалеко ревел самолёт. Чуть не опоздала! Саша, чувствуя, как сердце её борется между желаниями замереть и начать отсчитывать шаги бешеного танца, словно заворожённая, наблюдала за гигантским самолётом, уже почти совершившим посадку. Словно в замедленной съёмке, огромные шасси прекратили скользить по покрытию взлётно-посадочной полосы, и открылись большие двери. Холодный воздух врывался в лёгкие, однако, несмотря на это, дышать всё равно было невозможно. Народ зашевелился, зашумел, двинулся в сторону самолёта. Наверняка встречать близких. Саша пыталась выскользнуть из толпы, подпрыгнуть как можно выше, чтобы разглядеть выходящих из самолёта. Страх и какое-то иррациональное волнение всё сильнее стискивали горло, хотелось убежать отсюда как можно дальше, но в то же время глаза так отчаянно старались выудить знакомое лицо. Прошли, может, минуты, а может — месяцы. Она совсем уже отчаялась, беспорядочно поворачиваясь в разные стороны. Неужели не прилетел? А может, это не тот самолёт? В толпе уже чётко можно было услышать радостный смех и счастливые возгласы. Тяжёлый вздох вырвался из груди, и Саша с грустью схватилась рукой за предплечье. Вдруг тёплое касание сзади заставило её подпрыгнуть от неожиданности. Девушка обернулась, и за эту секунду целая сотня мыслей успела атаковать сознание. Саша смотрел на неё с самой тёплой улыбкой, которую она встречала за всю свою жизнь. Он раскинул руки для объятий, пока шокированная, уже почти отчаявшаяся Саша молча хлопала глазами. Слёзы вдруг неудержимо навернулись на глаза, словно в тумане она обхватила его руками, и мир вокруг перестал существовать. Были только его руки на её талии и голос, шепчущий о том, как он скучал. — Дурак, как же ты меня напугал. Саша в ответ только тихо засмеялся. Шум аэропорта становился таким далёким, неважным, когда ладонью он методично гладил её по волосам, когда прижимал к себе так, будто она — главное сокровище на свете. Народ со временем поубавился, а они так и продолжали стоять, не веря в то счастье, которое обрели в лице друг друга. Тот момент, когда Саша аккуратно отстранился, вернул девушку в реальность, что была почти мгновенно стёрта в следующую секунду. Он приблизился к её лицу и поцеловал — неспешно и нежно, проживая каждое мгновение. Щёки уже давно пылали от невозможного смущения, но это не мешало ей ощущать себя действительно счастливой. Столько пройдено. Столько пережито. Сегодня, наверное, мириады звёзд на иссиня-чёрном ночном полотне блистали ярче, чем когда-либо. Преодолены тысячи километров, являющихся не помехой для двух сердец, что по воле судьбы оказались так далеко друг от друга. И преодолели целый звёздный пояс, чтобы теперь быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.