|•|
13 апреля 2022 г., 22:28
Примечания:
это мой первый фанфик по этому фандому, поэтому не судите строго😟
Сашу не любят родители. Никогда не любили. «Хватит. Перестань. Нельзя. Ты плачешь? Ничтожество. Мне некогда. Уходи», – слова, которые слышал Парадеев в детстве. Обидно и больно до жути. Из-за сломанного детства его стали преследовать панические атаки. Ему просто нужен был человек рядом. Обязательно. И так больно было тогда, когда он плакал и кричал, но рядом никого... Он был совершенно один и это пугало ещё больше.
Лёша – по сути единственный верный друг Саши. Белобрысый в хороших отношениях со всеми, но Лёша... Между ними есть какая-то искра. Редкая, невозможная, но такая яркая. И Саша видел это. Видел своё будущее рядом с ним. Видел все хорошее в нём. Фанаты, смотря на беспечно улыбающегося Парадеева, наверное, думают: «Вау, у него так все хорошо, есть деньги, значит есть счастье!». Но счастье не в деньгах. Счастье для Саши – это человек рядышком. Человек в сердечке. И просто человек, который избавит парня от ночных кошмаров и панических атак.
Поздний вечер. Парни заканчивают стрим и смеются, смотря друг на друга.
– Хороший стрим, – подметил Костя, отпивая «7UP» из железной баночки. У них будет ночёвка. Так решил Лёша, не отпуская никого домой, так как было уже поздно и вряд ли такая поездка закончилась бы хорошо.
– Да, неплохо, – Саша устало потянулся и посмотрел на парней, – Поздно уже... Спокойной ночи?
– Сладких снов, – в один голос проговорили ребята.
Квартира у Лёши большая, просторная. Хватит места даже не на их троих. Здесь существует некая свобода. Он побрёл в комнату. Так медленно, так осторожно. Боялся сделать лишних движений, но и не хотел, чтобы его за странного посчитали. Он заходит в комнату, стягивает с себя футболку, падает на кровать. Саша утыкается лицом в подушку, сопит. Думает: спать или нет. Сложный день, как всегда. Страшно одному. В комнате включена подсветка, но это не снимает его тревожности. Приподнимается с подушки, берёт в руки телефон. Он заходит в инстаграм, смотрит новые отметки и в голове мелькает мысль: «Какие же ребята талантливые..». Выключает телефон и напольную лампу. Парадеев остается в полной темноте и тишине, и они так сильно пугали... Где-то там, далеко, как казалось, раздавался голос Кости, его смех и его шаги. И эта даль тоже пугала. Всё пугало. В своей квартире всё родное, становится не так страшно. А здесь...
Он закрывает глаза, пытается ровно дышать, пытается не бояться. И медленно погружается в сон... Такой страшный и отвратительный сон.
Родители. Такие мерзкие. Маленький Саша стоит перед папой и отчитывается за последние оценки. Сам Парадеев наблюдает издалека. Какие-то крики, все очень приглушённо, от этого становится страшнее. Отец кричит на маленького мальчика за четвёрку. Слезы на глазах малыша накапливаются, но он не может плакать – ему нельзя. Если заплачет – получит по лицу рукой или ремнём. Он так старался на этой неделе, пытался получать только пятёрки. Обидно за мальчика. Слезинка из его глаза случайно вытекает. Резкий звук. Пощёчина от отца была тяжёлой, было больно, очень больно. И маленький Саша пытался стоять на ногах. Но равновесие решает за себя и мальчик падает на пол, ударяясь лбом. Его никто не поднимает. Никто не жалеет. Он плачет. Он больше не может контролировать эмоции, контролировать ситуацию. Ничего больше. Рука отца поднимается над Сашей с ремнем и тут резкий крик: «НЕТ».
Парадеев просыпается в слезах. Руки трясутся, глаза ничего не видят. Темнота настигает его. Он пытается дышать, заглатывает каждую частичку воздуха, но ничего не получается.
– Никчёмный! Лучше умри!, – Шептал сам себе Саша, пытаясь ухватиться за воздух, – Дышать... Я не могу... Дышать. Я не вижу.. Ничего.. И не слышу... Помогите...
Его шёпот был настолько тихий, что никто не мог его услышать. Тихий стон, по сути. Он берется за своё горло, пытается вернуть дыхание. Слёзы текут с новой силой. Страшно. Было так страшно.
– Пожалуйста... Помогите.., – Этот крик о помощи он слал везде. Постоянно смеялся с закрытой рукой, иногда был отстраненным, холодным. Всегда шугался, когда Костя в шутку поднимал на него руку. Но никто не видел этого крика, никто не слышал. Тяжело дышать. Каждый вдох даётся с трудом. Кажется, вот-вот, и он отключится, вот-вот, и он уйдет на тот свет.
Стук в дверь. Она приоткрывается и оттуда выглядывает голова Лёши. Он протирает глаза и пытается рассмотреть Сашу.
– Мне показалось, ты кричал, – Он проходит в комнату и видит, что с собой делает Саша, – Эй-Эй, ты чего делаешь?
Он быстрым и уверенным шагом подходит к Парадееву, и, смотря на него, впадает в шок.
– Эй, Саш, ты чего? Ты плачешь? Что с тобой? Саша? Ответь?, – Тот лишь падает на постель, ничего не говоря. Кажется, дыхание восстанавливается, но он продолжает размеренно дышать. Кореш аккуратно присаживается на кровать, берет Сашу за плечи и укладывает в свои объятия, – Я здесь.. Я рядом...
В таких ситуациях ты не знаешь, что делать. Не знаешь, как помочь человеку. Хочешь сделать хорошо, но вдруг сделаешь еще хуже? Саша плачет в его плечо. От футболки Лёши пахло дорогим парфюмом, кажется, с яблоком, электронными сигаретами с его любимым вкусом и самим Лёшей. Этот запах и вправду успокаивал. Было так страшно, а теперь здесь сидит его лучший друг, обнимает, теребит волосы, иногда перебирая каждую прядку его непослушных волос, цвета платины. Хорошо. Сейчас стало хорошо. И Саше сейчас не нравилось, что он пытался изгонять его.
– Спасибо, – Тихо шепчет парень, зарываясь в его объятия всё больше и больше.
– Я рядом, – Лёша нежно прикасается губами к белобрысой макушке и немного начинает покачиваться, заставляя Сашу засыпать, – Все будет хорошо.
Он просидел так час, второй. Но Саша спал. Так спокойно. Его дыхание было равномерным, а на лице нередко появлялась улыбка. И вправду, счастье не в деньгах, а в человеке рядом. Который вовремя придет на помощь, и не оставит в беде. Который просто останется с тобой, чтобы твой сон был спокойным. Который вытрет слёзы с твоих серых глаз. Который обнимет и успокоит. И этот человек пожертвует всем ради тебя. Даже своим сном, своим голосом. Все, ради тебя.