ID работы: 1199182

Долго и счастливо

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аэгнор, не отрываясь, смотрел на сидящую у камина жену. Она вышивала, как всегда, и под ее руками ворот рубашки расцветал золотыми розами... И снова эльда благословлял старшего брата, который когда-то, много лет назад, выслушав его твердое «я не хочу ей горя!» - тихо сказал: «Не пытайся решать за нее... Если любишь — дерзай». Андрет давно уже была немолода, морщины залегли в уголках глаз и рта, пеплом присыпало волосы. Но Аэгнор умел видеть жену такой, какой она была раньше, потому что смотрел на нее глазами любви. И Андрет не чувствовала своего возраста, потому что никто и никогда ни словом, ни взглядом не смел напомнить ей о нем. Аэгнор не знал, что ждет их, и не хотел об этом думать. Жил сегодняшним днем, благодаря Судьбу за то, что есть, и не требуя большего. Если верно его предчувствие, что умрет он раньше жены, значит, времени осталось слишком мало для того, чтобы тратить его на печаль! И они оба радовались каждому прожитому мгновению. — Melda, сегодня такое солнце! Пойдем к нашему озеру, хочешь? Аданет подняла глаза: — Да, муж мой. Идем, - она отложила вышивку. Аэгнор встал, пересек комнату и легко подхватил жену на руки. — Я так совсем ходить разучусь! - запротестовала, как всегда, Андрет, но он не обратил на это никакого внимания... Это про них сказаны слова, что звучат в сотне сказок: «Они жили долго и счастливо и умерли в один день». Никто не знал о судьбе Ярого Пламени, но никто не видел его даже и в Чертогах. Кто-то говорит, что дал этим двоим Судия особый Чертог, кто-то думает, что Айканаро ушел за любимой, кто-то утверждает даже, что на небе появились две едва заметные звездочки... А мы можем лишь надеяться на милосердие — и любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.