ID работы: 11991949

c'est la vie

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Люцифер и Вики сидели за круглым стеклянным столом, обрамлённым тёмным деревом. Это было последнее их свидание. Оба это понимали, хоть и не говорили открыто. Вики, светлые кудри которой неаккуратно спадали на лицо, прикрывая глаза, полные боли, сложила ногу на ногу и отпила своё любимое красное вино из бокала, на котором оставался багровый след от помады, а Люцифер теребил в руках белоснежную салфетку. Мысль о том, что это последний день, когда они могут называть себя парой, причиняла боль обоим, но по большей степени — Вики. Ни Люцифер, ни Вики не улыбались, как было во время первого свидания, когда оба входили в ресторан на негнущихся от волнения ногах. В этот раз они лишь холодно смотрели друг на друга, словно чужие, и каждый думал о своём. Вики, несмотря на то, что, как она думала, уже смирилась с тем, что с Люцифером всё кончено, готова была расплакаться прямо сейчас, и ей было совсем не жаль макияж, который с трудом нанесла Мими утром. Уокер знала, что Люцифера в Небесной школе ждёт другая девушка, с которой парень провёл уже не один десяток ночей, ведь он каждый раз возвращался с багровыми следами на шее, но всё ещё непогасшие чувства позволяли ей допустить мысль о том, что всё ещё может наладиться. Хотя все знали, что этого не произойдёт. — Нам пора прощаться, — Люцифер отрешённо посмотрел прямо в серые глаза Вики, и её взгляд сразу же помутнел. Она сжала в руке полупустой бокал, и, казалось, вот-вот — и хрупкое стекло треснет, подобно сердцу девушки. Вики сглотнула, лишь хлопая глазами и не зная, что сказать. Миллионы слов лезли наружу, но она не могла произнести ни звука, и лишь отрицательно покачала головой из стороны в сторону. — Нет, нет… — прошептала она и отложила посуду в сторону, положив свою ладонь на руку Люцифера, словно это могло задержать его подольше. — Я не хочу прощаться, — высокий голос девушки чуть дрогнул, показывая, какую боль она испытывает. Вики всё ещё любила Люцифера. Любила до потери пульса: настолько, что была готова унижаться до последнего. Она бы и дальше прощала ему все измены и всю ту боль, которую он причинял ей на протяжении долгого времени. Только вот одна проблема: Люцифер уже не любил её. Демону льстило, как нежное тело новоиспечённой Демоницы содрогалось при любом упоминании о нём. Стоило ей только услышать злосчастное имя, худые колени предательски подкашивались, а ногти оставляли на тёплых ладонях больные следы, отдалённо напоминающие полумесяцы. — В жизни так бывает, Вики, — Люцифер пожал плечами, поджав губы. — Ничто не вечно, а наши отношения давно изжили себя, — он убрал свою ладонь, накрытую рукой девушки, и та горько усмехнулась. — Ты уходишь? Бросаешь меня? — тихо спросила Вики, а глаза постепенно застилала пелена слёз. — Получается, так. Прости. От этого всем будет лучше. Люцифер встал из-за стола и, даже не обернувшись на прощание, покинул заведение, оставив Вики наедине со своими убивающими изнутри мыслями. Вероятно, будь на Небесах телефоны, Демон заблокировал бы номер Уокер, чтобы та, напившись глифта в одну из бессонных ночей, ненароком не позвонила бы ему, напоминая о своём существовании. Вики молча шла в комнату, расположенную в Небесном общежитии, кое-как разбирая дорогу сквозь слёзы. Зайдя внутрь, она захлопнула за собой дверь и облокотилась о неё спиной, скатившись на пол и закрыв рукой рот. Больше было невозможно сдерживать рыдания, которые разом вышли наружу. Она кричала, плакала, поджав ноги под себя и хватаясь за мраморный пол как за спасательный круг. Запах Люцифера, всё ещё парящий в воздухе в спальне Вики, лишь усугублял ситуацию. Она не могла найти в себе силы даже на то, чтобы встать с холодного пола, и продолжала лежать там, больно сжимая длинные волосы на затылке. Уокер всё не успокаивалась — наоборот, эмоции были настолько сильны, что ей было тяжело дышать. Хотелось вырвать сердце из груди, лишь бы ничего не чувствовать. Не выдерживая столь сильного всплеска эмоций, через время Вики всё же удалось кое-как встать с пола на дрожащих ногах и отправиться в ванную, чтобы оценить своё состояние. В зеркале бывшая Непризнанная увидела совсем иного человека. Она не узнавала себя. Размазанный по всему лицу макияж, красные от слёз глаза, пустой взгляд — всё это было совсем не похоже на ту жизнерадостную Вики, которую все знали. — Ох, милая… — неожиданно вошедшая Мими немного испугала Вики и без лишних слов подошла к подруге, крепко обнимая её. — Ты видела его? — спросила Уокер, плача в плечо девушки, которая нежно гладила её по волосам. Мими лишь кивнула. Ей не нужно было уточнять, про кого именно спрашивает Вики. Всё итак было ясно. — Они счастливы, — прошептала девушка, не переставая поглаживать подругу в попытках успокоить её. Вики, по правде говоря, и представить не могла, что будет так страдать из-за чужого счастья. Только представьте: человек, которого вы любите всем сердцем, и с которым вы раньше не представляли своей жизни друг без друга, счастлив с другим. Несправедливо, не так ли? Вот и Вики так считала. Она плакала, крича до срыва голоса. Она не могла понять, как так произошло, что они с Люцифером снова чужды друг другу. Уокер цеплялась за плечи Мими до боли в пальцах, пытаясь найти успокоение хоть в чём-то, однако все попытки оказались тщетны. — Всё будет хорошо, — сладкий голос Мими убаюкивал, а ласковые поглаживания умиротворяли. «Уже не будет».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.