ID работы: 1199196

Ожидание

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бити стучит по клавишам, отчаянно глядя в несколько мониторов. Он то и дело сверяется с каким-то маленьким аппаратиком. -Ничего не понимаю. Гало не мог выйти из строя. Я просто не могу уловить их сигнал. -А сигнала с навигатора не поступало?, - подает голос Плутарх. -Нет. Даже малейшего намека. Стоящая у стены Альма Койн нервно вздыхает: -В случае поломки гало, он обязан был включить свой навигатор. Проверь еще раз все сигналы. Последнее действие, я не знаю, что делали с гало перед тем, как он потерял сигнал. Бити снова начинает одержимо стучать по клавишам. Я откидываюсь на спинку кресла. Еле-еле удалось уговорить Плутарха разрешить впустить меня сюда. Видите-ли, бедненькая Джоанна еще не оправилась после потрясения. А кто, собственно говоря, приказал затопить улицы во время моего теста? Я сдерживаюсь, чтобы не высказать то, что давно вертится на языке - ваш Боггс умер, поэтому не выходит на связь. Плутарх включает новости. Вычурные капитолийские ведущие вещают о событиях минувшего дня. -Напомним, ранее считалось, что вооруженный отряд под предводительством Китнисс Эвердин погиб во время взрывов на одной из улиц Капитолия. Это информация не подтвердилась. На данный момент отряду миротворцев удалось найти несколько тел. Личности погибших устанавливается. -Черт, - тихо произносит Хевенсби. -Я нашел!, - радостно восклицает Бити, тыкая пальцем в монитор, - запись Боггса. Я вздыхаю. Если честно, мне абсолютно плевать выберется Китнисс, Гейл, Пит или вся шалупонь из Тринадцатого. Я волнуюсь только за Финника. Мне не терпится стиснуть его в объятиях и радостно завопить: "Фин, у вас с Энни будет малыш!". Хотя зачем мне волноваться за Одейра? Он дважды выбрался с Арены, женился, а теперь попал в самую гущу событий. Финник не пропадет, чего не скажешь обо мне. -Передаю...солдату Эвердин...связи, - раздается тихий голос Боггса, прерываемый шипением. -Альма, мне жаль. Мы потеряли его. Он передал командование Китнисс еще вчера. А ночью пропал сигнал гало. Там какие-то проблемы, - говорит Бити. Я вспоминаю нашу первую встречу с Одейром. Это были первые Игры, на которых я была ментором. Мои подопечные скопытились во второй день, причем оба сразу. Финник подошел и плеснул из своей фляжки коньяка в мой чай: -Светлая память твоим детишкам, Джо. Я снова вздыхаю. Финник, ну давай же, выйди на связь! Я хочу знать, что ты жив, что ты в порядке. Плутарх снова включает телевизор, перебирая капитолийские каналы. Тоска по дому его замучила, что ли? Он останавливается на передаче о приготовлении каких-то блюд из кальмаров. Телеведущую прерывает другой голос. Ага, Клавдий, знакомые лица. -Нам поступило экстренное сообщение. Пару часов назад мощный взрыв сотряс улицы Капитолия. Возможно, взрывное устройство было заложено мятежниками, - на экране появляются карты, опускающиеся с поверхности улиц под землю, - Взрыв произошел между канализационных труб под землей, что спасло многие человеческие жизни. Но, не обошлось и без жертв. Несколько миротворцев погибли на месте. -Бити, не гало ли это натворил?, - напряженно спрашивает Альма. -Возможно. Учитывая отсутствие сигнала, это может оказаться правдой. -Значит было что-то совсем ужасное, - наконец я подаю голос, - сомневаюсь, что Кит, какой бы она не была ненормальной, просто так бы что-то подорвала. В комнату влетает кто-то из местных работников: -Хевенсби, срочный вызов. Плутарх соскакивает с места и торопливо выходит из комнаты. Койн следует за ним. Я опять предаюсь воспоминаниям. Некоторое время после победы Энни, я мечтала, чтобы ее уже убрали с Игр. Она оказалась по-настоящему улетевшей. Какого же было мое удивление, когда Финник признался, что любит ее. К тому времени мы были как брат с сестрой. Но я всегда надеялась, что он однажды полюбит меня. Мы будем жить долго и счастливо, как в сказке. Но появилась Креста. Пришлось смириться. В конце концов, с ребенком Энни и Фину придется помогать. Я всегда буду рада стать хоть кому-то нужной. Плутарх влетает в комнату, прерывая тишину: -Джоанна, Одейр мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.