ID работы: 1199199

Новогодний переполох.

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Случайная встреча? А впрочем, наверное, нам показалось...

Настройки текста
      На следующий день каждая из девочек решила самостоятельно пройтись по магазинам, чтобы подготовить подругам подарки на самый добрый в мире праздник.       Утро этого декабрьского дня было довольно-таки морозным, а небо было затянуто тучами, готовыми вот-вот разразиться снегом.       Макото, одевшись потеплее, уже поспешила на улицу и направилась к остановке, чтобы сесть на автобус до района Ота, где находится магазин лучшего в Японии спортивного снаряжения, ведь зимний сезон катания на коньках невозможно было открыть без самих коньков, которые девушка давно хотела обновить, а также лавка с вещами ручной работы. Мако очень любит эту лавку и даже не сомневается найти там волшебные штучки.       Чуть позже за подарками для девочек отправилась и Ами, она уже знала, что будет дарить, поэтому и поехала в район Минато с прекрасным книжным магазином и ярмаркой необычной бижутерии, которую так любили её подруги.       В то время пока Мако и Ами добирались в нужные им районы, Рей сидела у себя в храме и создавала амулеты для друзей, заранее купив для них всё необходимое. Девушка расположилась у огня, заговаривая уже готовые амулеты разными заклинаниями. Для каждой из подруг Рей приготовила свои волшебные слова, так как хорошо знала, о чём мечтают её девочки, и искренне желала, чтобы их мечты сбылись.       Минако, с трудом подняв себя с кровати, быстро позавтракав, умывшись и укутавшись в тёплую одежду, побрела в район Тиёда, в котором частенько бывала в своём любимом торговом центре, где знала все магазины от «А» до «Я». Поэтому точно знала, куда зайдёт и что выберет.       Ну и пока подруги занимались своими делами в осуществлении своих идей, Усаги всё ещё мирно спала, просматривая красочные сны, а время на часах близилось к двум. Через каких-то полчаса блондинка всё-таки поднялась с постели, что далось ей гораздо тяжелее, чем Минако, затем впопыхах, так как полдня уже прошло, а она и так медлительная, умылась, позавтракала, причесалась, оделась во всю свою тёплую одежду и помчалась, что есть мочи, в Тюо наконец-таки выбирать подарки.

***

      Но всё это время за Минако, Усаги, и Ами была слежка… Неужели в городе появился новый враг? Неужели снова придётся сражаться? Неужели придётся забыть о только начавшейся мирной жизни?.. Или же нет?! Это же добрая новогодняя сказка, а значит, в ней нет места злу! Но кто же тогда тайком наблюдает, а главное зачем…

***

      Ами уже более двух часов бродила по книжному и выбирала книги для девочек. Девушка долго думала какой комикс взять для Усаги, а какой для Минако, если для второй блондинки она всё-таки определилась, то для другой — разделялась между двумя. А решение никак не посещало её голову.       Да и к тому же Ами даже не подозревала, что за ней подсматривает пара её любимых глаз, так тщательно скрываемых, чтобы не были распознаны. Тайки внимательно наблюдал за муками выбора подруги и внезапно решил подложить записку в один из тех двух комиксов, не сомневаясь, что девушка вернётся к этим книгам и заглянет внутрь, ведь без прочтения описания к книгам она точно не определится с выбором, а пока та отошла к другом стенду, чтобы ещё раз хорошенько подумать и продолжить выбор подарков для других девочек, для парня подвернулся отличный момент для осуществления задуманного.       И, как он и предполагал, спустя 10 минут, Ами вернулась к комиксам и снова взяла одну из книг, чтобы окончательно решить, какую лучше взять. Она взяла именно тот самый комикс, раскрыла его и увидела бумажку. Ами развернула листочек, на котором крупно написано: «Ами», а с другой стороны бумажки — «обернись! :)» Девушка, как и указано на листике, обернулась и, как ей показалось, заметила знакомую фигуру. В голове мгновенно пронеслась мысль: «Тайки!», но девушка подумала, что этого не может быть, ведь ребята со своей принцессой улетели домой, где им предстояла большая работа по восстановлению своей планеты… И вообще может это было адресовано другой Ами, она же не одна носит такое имя, простое совпадение, не более того. Ами взяла другой комикс и книжки, выбранные для девочек, и поспешила на кассу, снова обернувшись, чтобы убедиться, что это адресовано не ей, хотя где-то в глубине души она всё же чувствовала, что это Тайки, но разум продолжал твердить, что такого просто не может быть…

***

      Минако уже обошла все нужные магазины и направилась к витрине с рождественскими пряниками. Она их очень любила, ведь их так много, все разные, яркие, сделанные с душой. Так и чувствовалось приближение праздника… А какой аромат от них… Ну как в них не влюбиться?! Блондинка замерла у этой витрины с пряниками, как заворожённая. Минако видела в этом произведении кулинарного искусства некую сказку. Воображение рисовало яркие картины: живые пряничные человечки разъезжают на пряничных каретах, живут в пряничных домиках, напоминающих замок, ходят друг к другу в гости, а вон, чуть поодаль, притаился волшебник, украшающий ёлку с помощью своей карамельной волшебной палочки, рядом с ним расположился зайчик, играющий на барабанах, а под его волшебный марш шагали пряничные ёлочные игрушки… Сказка наяву… Минако стояла и продолжала себе представлять новые сцены из жизни пряников. Но вдруг кто-то обхватил её за талию сзади, возвратив в реальность, и, слегка касаясь уха девушки губами, произнёс: «Я нашёл тебя!». Незнакомец быстро удалился прочь, спрятавшись за угол, и начал следить за реакцией блондинки. Минако покраснела, голос был ей до боли знакомым. Она обернулась вокруг в надежде увидеть кого-то знакомого, но рядом с ней никого не было. И, немного опомнившись, она всё же вспомнила, кому принадлежит этот голос, блондинка была уверена, что это Ятен, сомнений не было. Девушка ещё раз огляделась, — никого попрежнему не было. Минако отошла от лавки с пряниками и села на скамейку, размышляя над случившимся, вдруг ей всего лишь почудилось, но разве такое может показаться?! Определённо нет, если слуховые галлюцинации ещё можно оправдать, но вот прикосновения… На глаза навернулись слёзы, Минако была готова разрыдаться, ведь она так часто вспоминала Ятена, влюбилась как никогда, целыми днями просматривала его фото, вспоминала совместный песенный конкурс, но в какой-то момент решила для себя, что всё напрасно и надо жить сегодняшним днём.       Всё это время Ятен продолжал наблюдать за девушкой, он даже хотел было подбежать к ней, но не смог, боялся, что Минако увидит его без маски безразличия, которая скрывала его истинные чувства, уж слишком гордым был, да и никак не мог открыться своим чувствам и признать, что эта девушка растопила в нём лёд, а он так привык быть холодным, и тут вдруг растаял. Юноша бросился к выходу из торгового центра, ему надо было переосмыслить себя, привыкнуть к новому себе…       Минако, посидев ещё немного на скамейке и придя к выводу, что всё же ей показалось, поспешила вернуться к пряничной лавке и купить дополнение к подаркам девочек. Совершив покупку, блондинка поспешила домой, ей, как и Ятену, надо было побыть одной и поразмыслить.

***

      Усаги разгуливала по магазину с платками на шею. Её внимание привлекали изделия с кроликами и кошками, сиреневые и розовые тона. И вдруг девушку кто-то толкнул, Усаги обернулась и, надувшись, сказала: «Вот нахал! Разве с девушками так обращаются?», но парень не удосужился повернуться и ушёл прочь. «Даже прощения не попросил!», — буркнула себе под нос блондинка и вернулась к разглядыванию платков. Усаги то и дело надевала на себя платки, представляя как та или иная подруга будет красоваться с её подарком на шее у зеркала. Её мысли вызвали у неё смех, ведь сейчас перед её глазами так и виделась вечно недовольная Рей, которая будет носить тёплый платок с зайчиками. Решено! Именно такой она и купит для Рей. Усаги сделала окончательный выбор и пошла на кассу. Выложив покупки перед кассиром, она потянулась в сумку за кошельком и наткнулась на мишку, выигранного Сейей, а на нём вышито «куколка». Усаги резко оглянулась, но никого не заметила, кругом одни девушки… Девушка расплатилась за покупки, ещё раз окинула взглядом магазин, вышла из него и направилась к автобусной остановке. Её осенила неожиданная мысль, что тот нахал, толкнувший её в магазине и был Сейя, но почему он тогда не подошёл к ней? Усаги даже не сомневалась, это был он, ведь ни у кого такого мишки не было! Она обрадовалась этому, но огорчилась, что он не заговорил с ней…

***

      Наши девочки уже были по домам и раскладывали подарки по красивым коробкам и пакетам, чтобы потом можно было окончательно украсить их и ждать волшебства. Но только Минако, Ами и Усаги были в раздумьях, и если третья была рада и не сомневалась, что Сейя вернулся, две другие грустно перебирали мысли в своей голове, считая, что они слишком часто думают о ребятах и выдают желаемое за действительное… Но так ли это, мы узнаем дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.