Спаси наши души

PG-13
Заморожен
10
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 5 815 слов, 4 части
Метки:
Hurt/Comfort Борьба за отношения Влюбленность Воспоминания Вымышленная география Гомофобия Горе / Утрата Депрессия Детектив Драма Каминг-аут Кафе / Кофейни / Чайные Магический реализм Маленькие города Мистика Немертвые Нецензурная лексика Отношения втайне Панические атаки Персонажи-геи Персонажи-лесбиянки Повседневность Подростки Полицейские Психические расстройства Психология Равные отношения Разговоры Серая мораль Служебные отношения Сновидения Сумасшествие Трагикомедия Упоминания алкоголя Упоминания курения Упоминания насилия Упоминания селфхарма Упоминания смертей Философия Элементы ангста Элементы гета Элементы дарка Элементы романтики Элементы слэша Элементы фемслэша Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

1.

Настройки

26 августа 2010 года

Девушка лет тридцати вошла в здание главного отдела полиции в Нью-Йорке, её трость издавала громкий стук, походя на стук её каблуков. Все сотрудники в этом здании оглядывались и шептались за её спиной. То и дело доносилось: — Призраки существуют? — Это же Рита Нейман! — Её разве не застрелили? — А это не ей всадили пулю в обе ноги? Девушка не обращала внимания на сплетни за спиной, продолжая идти с прямой осанкой, постукивая своей тростью. Её ноги ещё недостаточно восстановились, поэтому она испытывала некоторую боль, но тем не менее старалась не терять лица. Она зашла в лифт, доехала до двадцать седьмого этажа, выходя, поздоровалась с секретаршей её начальника, которая посмотрела на Риту как на врага народа. — Да не сплю я с ним, сучка. — фыркнула Рита, направляя к кабинету Веймана. — Здравствуй, Вейман. — нахально улыбнулась девушка. — Твоя секретарша спутала меня с твоими девочками на ночь. Вейман устало посмотрел на неё. — Здравствуй, Рита. Как твои ноги? — поинтересовался он, выпрямляясь во весь рост, показывая своё преимущество в росте. Рита, со своими ста семидесяти девяти сантиметрами роста усмехнулась ему в лицо, запрокинув голову. — Уже лучше, Канада здорово на меня повлияла. — ответила она. — Как сам? Как жена? Дети? — Всё более чем хорошо... — сказал он, прежде чем в кабинет ворвалась секретарь. — Ваш кофе. — натянуто улыбнулась девушка, подавая Вейману кофе. — Я не просил тебя. — сказал он. — А я не откажусь. — улыбнулась Рита, выхватывая чашку из рук Веймана, получая испепеляющий взгляд секретаря. — Вы свободны. — ухмыльнулась Нейман. Когда секретарша вышла, Рита спросила: — Она беременна? — Сделала аборт неделю назад. Я дал ей денег. — Нихуя она не сделала. У неё обтянут живот бинтами, под её платьем это не каждому видно. — возразила Рита. — Блять... — Говоришь, нормально жена и дети? — усмехнулась девушка. — Зачем ты пришла? — спросил он. — Ах да, — она вытащила из своей сумки папку, кинув её на стол. — Подпиши. — Что это? — Рапорт об увольнении. — Что?! — воскликнул он. — Ты единственная сотрудница, которая реально что-то может! — Маркус, меня подстрелили! — Раньше тебя это не останавливало. — Маркус, я пролежала в коме два месяца! Все думали, что я мертва! У меня под опекой мой младший брат, которого чуть в систему не поселили! Я не могу так рисковать! — разозлилась девушка. — Я обещала родителям... — Я прекрасно помню твоих родителей, они были не менее гениальными следователями, чем ты. И я понимаю твои переживания... — он задумался на какое-то время. — Ты же знаешь, что перед тем, как уволиться, нужно отработать две недели? — Я прекрасно знают кодекс. — Две недели. Ты отработаешь две недели. Ну или больше. Всё зависит от того, насколько быстро ты раскроешь это дело. — Ты походу меня вообще не слушал... — Сначала послушай об этом деле, уверен, что ты заинтересуешься. — улыбнулся Маркус. — В городе Лейтниде за последний год умерло более тысячи людей, учитывая то, что население этого города составляет чуть более шести тысяч, но сейчас уже чуть более пяти. — Убийства? — её действительно заинтересовало это дело. — Самоубийства. — Что? — Все эти 1096 человек за последний год покончили жизнь самоубийством. — сказал Маркус. — Более чем пятьсот лежит в больнице с шизофренией. — Те, кто умер, тоже были подвержены шизофрении? — Именно. Я хочу, чтобы ты поехала в этот город под прикрытием, незаметно раскрывая всё это дерьмо. — А Эдди? — Ему мы тоже сделаем документы. Пойдёт в местную школу. — Ему тринадцать. — И что? Боишься, что проговориться? — Этого я меньше всего боюсь. Он — единственное, что у меня есть, Маркус. Я не могу им рисковать. — Ты его оставишь здесь? — усмехнулся Маркус. — Ни за что. — Тогда документы на вас двоих будут готовы через четыре дня. Собирайтесь. — Где хоть этот Лейтнид? — Штат Аляска. Рита кивнула. — Хорошо, Маркус. До встречи. — не дождавшись ответа, девушка вышла из кабинета, ухмыляясь озлобленной секретарше, облизав собственные губы. — Сучка... — прошептала секретарша, направляясь в кабинет Веймана. — Почему она блять не сдохла? — спросила она, буквально залетая в кабинет. — Почему ты не сделала аборт? И где деньги? — ответный вопрос от Маркуса смог заткнуть её.
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)