ID работы: 11992399

Можно?..

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ванитас. Наглый Ванитас. Смелый, самодовольный и способный поставить чуть ли не каждого - будь то вампир, человек, даже дамп - в неудобное положение Ванитас стоял и не знал куда деть руки и глаза. Эта девушка... Да с какого момента он думает лишь о ней, и, сидя ночью на крыше, смотря на луну, шепчет имя. Её имя. Милен... Вампир с редкой способностью повелевать стихиями... И сердцем Ванитаса. В первую встречу он налетел на неё и замер, поражённый увиденным. Серебристо-голубые глаза. Мятного цвета волосы. Белоснежная кожа. Хитрая ухмылка и чуть-чуть надменный взгляд. Ванитас даже рот приоткрыл. Правда, через мгновение опомнился и из этого самого рта полилась лесть вперемешку с шуточками - вполне в его духе. Вторая встреча случилась на балу, куда он попал вместе с Ноем, которого, чуть ли не силком, притащила туда Доминик. Она, в лёгком платье нежно-голубого цвета с чёрными элементами, прекрасная, невообразимая, оказалась дочерью какого-то там знатного вампира, из тех, что голубую луну ненавидят во всех её проявлениях. Впрочем, сама девушка мнения отца не разделяла и, с, как показалось Ванитасу (вернее, его самолюбию) удовольствием, поболтала с "наследником силы Вампира Голубой Луны" - именно такую громоздкую и официальную формулировку выбрала мятноволосая красотка. В третью встречу он понял, что влюбился. Окончательно. Бесповоротно. Вот только взаимно ли? Она, дочь уважаемого вампира, красивая, умелая, спокойная, довольно добродушная и при этом не упускавшая случая подколоть собеседника и он, "жулик", доктор вампиров, некоторым отвратительный, некоторыми открыто ненавидимый, да ещё и человек. Он её не достоин. Он это понимает. Но не может отвести взгляд при встрече. Ной понимает, что с его другом что-то не так, но помочь не в силах. Ну и пусть. И вновь встреча. Вот только не совсем так, как хотелось бы всем, присутствовавшим там. Очередной носитель проклятия чуть не прикончил доктора вампиров. Ещё бы чуть чуть, и... Вот только почему за спиной стена, от которой он находился метрах в трёх? Серебряные глаза... Да уж. Его передернуло. Нападать на неё? Верх идиотизма. Во-первых, вас потом за дочь порвёт отец - имеющий достаточно связей, чтобы отомстить в любом случае. А во-вторых... Да она сама ни разу не беспомощна! Стоит только вспомнить о том, как отобразилась на ней сила Красной Луны... По странной прихоти сумасшедшей, зовущей себя Судьба, глаза вампирши были серебряные с голубым отливом - впрочем, проклятие Голубой Луны над ней не тяготело, и хорошо. Но её сила... Пугала. Приводила в ужас. И при этом завораживала. Сила, дающая право командовать стихиями как верными слугами... Это и впрямь было странно. Стоя на площади, уже "излечив" проклятого, он понимал, как быстро колотится сердце, какой дискомфорт... какую душевную муку причиняет метка Жанны... Сейчас... Он предпочёл бы никогда не встречаться с Ведьмой Адского Пламени... Да кому под силу править временем... Правильно. Никому. - Больно? Стоп, что? Милен к нему обратилась? От осознания этого факта из головы вылетели все слова - и знакомые, и незнакомые. - Эй, ты меня слышишь? Только не говори, что это из-за удара об стену. Всё равно не поверю - тем более, что удара не было. Ещё раз спрашиваю, где болит? - Справа. - Что?! Ты шутишь?! Нет? Но я не вижу крови... Синяк? - Нет. Сердце. Что он несёт? А с другой стороны... Ну отошьет и ладно. Не впервой. - Чего? А? А!.. Ну и в кого же вы так влюблены, друг мой, что так страдаете? Поведайте нам - и миру заодно - какая девушка сумела покорить сердце великого Ванитаса? - Издеваешься? Ты что, не в курсе, что это голубоглазое недоразумение влюбилось в Жанну? - ха. Доминик. В своём репертуаре... - Да ну?! Она его ещё не прикончила? Или оставила на потом, как стратегический запас сладенького? Ну естественно. Все вампиры отмечают сладкий запах крови Ванитаса. Вот только когда она успела углядеть метку? И понять, что это её?.. - Ээй! Чудо света, природы, Парижа и Альтуса одновременно! Я к тебе вообще-то обращаюсь! Поведай нам, кто эта леди, затмившая саму Жанну? -... А... Если скажу? - Не, тут не если, тут когда. Рано или поздно скажешь ведь? Так что давай рано. Лучше всего - сейчас. - А, это... - я сглотнул и попытался унять грохот сердца - оно мне такими темпами ребра проломит - Это ты. Милен. - А? Такого ответа... Кхм... Ну да. Сейчас она скажет, что я вконец спятил, что она скорее умрёт, чем свяжет свою жизнь с таким как я и тэдэ и тэдэ... Ну и на что я, спрашивается, рассчитывал? Поделом мне... - Я даже не думала... Даже не предполагала, что... Могу хоть кому-то понравиться... Такая как я... - М-милен? Нет, ты не... Ты красивая и в-вообще... С каких пор это я заикаться начал? Но она смотрит на меня и... - Милен? - М? Вместо ответа я подхожу к ней (он рванул так, что у меня чуть цилиндр не сдуло! - жаловался потом Ной мне и Доминик. Я пообещала овеществить его кошмары, если он не заткнется.) и аккуратно касаюсь её лица. - Можно?.. Чуть запрокинув голову, откинув назад пару особо наглых порядок, прикрыв глаза она ответила: - Да... И вот в тот миг я понял, что такое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.