ID работы: 11992399

Можно?..

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Страх

Настройки текста
Примечания:
Она — луч тёплого солнца в этом беспорядке. Среди человеческих пороков, средоточием которых стала Гильдия, она казалась ангелом, невинным и чистым, которого не коснулись жестокость и грязь этого мира. Эта улыбка. Этот звонкий смех, словно разбивающий мир на осколки и заново собирающий его, заменяя испорченные частицы солнечным светом. Даже имя у неё было подходящее — Эйлин. Почему-то она обратила на него внимание. На него, тихого и незаметного. Совершенно ничем на неё не похожего. Почему-то она улыбалась ему, начинала беседы с ним (хотя больше это было похоже на её монологи, перемежающиеся мычанием Эдгара), почему-то слушала весь его «вдохновленный бред», как это называли другие, даже не пытаясь перебить или заткнуть. И почему-то… Почему-то он влюбился в неё, как мальчишка. По уши. До желания петь, летать, писать стихи и романсы, чтобы петь под окном или в их случае — под дверью. Но… Он испугался. Испугался, что она, такая солнечная и яркая, не примет его, оттолкнет, и больше не будет свежего кофе у камина, тёплого смеха, не будет этих монологов, каждое слово которых переполнено солнечным светом, не будет этих нелепых споров о детективах, не будет её рядом с ним. Он спрятал свои чувства и спрятался сам, лишь изредка позволяя себе помечтать или полюбоваться ею. Он слишком легко привязался к Эйлин, слишком сильно привык к ней, слишком сильно боялся потерять. Боялся слишком многого и в результате пытался сбежать. От собственных мыслей, от собственных страхов, от себя самого… И сам не заметил, как стал избегать её. … Он заметил её в коридоре. Стейнбек о чем-то горячо спорил с ней, столь непохожей на себя обычную, что Аллан сначала протёр глаза, а после напряг слух. Эйлин, хрупкая и светлая, провела несколько дней в какой-то преступной группировке для поиска ценной информации, а теперь объясняла Джону, что все с её головой в порядке и она может выдержать нечто подобное в одиночку. Где стоял, там и сел. Буквально. А после рванул в библиотеку. Книга про значения имён нашлась довольно быстро и сразу открылась на нужной странице. Ему нужно было раньше заглянуть в книги, нет, ему нужно было поговорить с ней, нужно было… Нужно было сделать столько всего, что теперь голова раскалывалась от обилия планов. Почему он посчитал, что Эйлин обязательно прогонит его? Почему он так этого боялся, хотя Эйлин уже… Уже обещала, что не оттолкнёт его? Книга выпала из рук шокированного писателя, но тот уже забыл про неё. Сперва ему нужно найти Эйлин. И извиниться. Извиниться за то, что он избегал её из-за собственных глупых домыслов, что боялся неизвестно чего… А потом, потом… Тихое «Ай!» вывело его из ступора от осознания, настигшего прямо посреди коридора. Он резко оборачивается. «Я... Я искал т-тебя» — «Я знаю» — «Прости. Я глупец.» — «И это я знаю.» Тихий смех точно бальзам на душу. Он и правда глупец. Как он не заметил, что без неё точно задохнулся в этой рутине, в этой паутине интриг и чужих желаний? Он столько хочет спросить, столько хочет узнать, столько объяснить… Но в янтаре её глаз тонут все мысли и он позволяет себе раствориться в этом тепле. Сколько они не виделись? Месяц? Больше? Достаточно, чтобы чувства ушли? Чтобы он больше на боялся потерять её? Чтобы все вернулось, стало как раньше? «Нет, глупый.» Он на миг замирает, а после ругает себя и свою дырявую голову на чём свет стоит, ведь Эйлин эспер, ведь она может читать мысли… «Прости…» И снова этот тёплый смех. И Эдгар влюбляется снова — в каждую ноту, в каждое мгновение, в неё… Но если… Если спрашивать напрямую? Она… Она примет его? Такого несовершенного, замкнутого, увлекающегося, такого импульсивного и неправильного? Одно простое слово. Слово, решающее судьбы. Эдгар слышит. Слышит и не верит своим ушам. А она повторяет. Повторяет это слово, чтобы он наконец её услышал, повторяет это слово для всех дней, потерянных в этой бесполезной разлуке, повторяет для себя, стремясь поверить в это, повторяет для мира, чтобы больше не смел их отделять друг от друга. Громко. Шёпотом. Певуче. Смеясь. Сквозь слёзы счастья. Сотни раз. «Да.» …Где-то на полу шелестела страницами забытая книга. «Данное имя имеет много значений: «белокурая красавица» или «солнечная». По другой версии имя происходит от звучания на бретонский манер имени Эйлин, которое происходит от древнееврейского Авель или Хевель, означающее «добросердечная», «крепкая как дуб» или «дыхание».»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.