ID работы: 11992407

Метил, тротил, чугун, две поварешки

Джен
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Омлет по-психопатски

Настройки текста
— Ты мне еще на эту бутылку сесть предложи, — буркнул Джокер, косясь исподлобья на внушительную бутыль растительного масла, которую ему протягивал Брюс. Вообще их с позволения сказать отношения он мог бы охарактеризовать емким понятием «долбежка обезьяны с гранатой в жопе над талмудом Достоевского под артиллерийским огнем». Он искренне не понимал, на что вообще рассчитывал Бэтмен, вытаскивая его многострадальный зад из здания суда за шкирку с громкими заявлениями, что Джокер за решеткой все еще опасен, а вот Джокер под домашним арестом у Бэтмена будет перевоспитан и безопасен, как младенец с соской. «Тротиловой соской и нитроглицерином в подгузнике» — усмехнулся про себя Джокер, все еще пристально глядя на Бэтмена без маски. Это ему не нравилось с самого начала. Бэтмен должен оставаться Бэтменом, хоть на поле боя, хоть в потели с женщиной. А все эти срывы покровов перед бывшим потенциально обезвреженным врагом больше походили на фарс проститутки, завязавшей два хвостика и наигранно сводящей коленки вместе перед богатым мужиком, зазывно посасывая чупа-чупс. — Это всего лишь масло, парень, — улыбнулся Брюс, хотя Джокер был уверен, терпение его уже стоит на краю пропасти. И он был не прочь дать ему крепкого пинка и посмотреть, что будет дальше. — Решил смазать перед тем, как поиметь? — усмехнулся преступник, откидываясь на неудобном барном стуле — Прости, дружок, я не по этой части. Но знаю хорошего проктолога в готэмской больнице… А нет, знал. Кажется, от него только два пальца с вазелином в перчатке и остались. — Твоими стараниями, — скривился Уэйн, но дружелюбности в тоне не поубавил — Это в прошлом. Твоем прошлом. Не забудь сказать об этом мистеру Уоррену. — Ах, так у этого парня есть имя? — наигранно удивился Джокер — Я-то думал, ты персонально для меня нашел немого, глухого и умственно отсталого психиатра. — Он психотерапевт. И он поможет тебе справиться с твоими… — Гениальными планами? Шикарными мозгами? Неуемной энергией? -… травмами, — спокойно закончил Уэйн, ставя сковородку на разожженную плиту — Иди сюда, начнем с простейших блюд. Приготовим омлет. — Хм… Знавал я одну дамочку, Дарла, кажется. Работала в кафе на шестой. Какой же она делала шикарный… Омлет, — преступник сделал характерное движение бедрами и соскочил со стула, подходя ближе к плите — Ты тоже хочешь сделать мне омлет? «Я хочу надеть эту сковородку тебе на голову и долбить по ней разводным ключом, пока твои мозги не превратятся в кисель окончательно» — читалось на лице Уэйна. Но вслух он только сказал: — Кулинария — только первый этап твоей реабилитации. Ты должен понять, что можешь создавать вещи, которые будут приносить радость не только тебе, но и другим людям. — Я должен понять это, поджаривая яйца? — Для начала — да. — Ладно, подвинься, грызун, — Джокер оттеснил Уэйна от плиты и склонился над сковородкой, пряча ухмылку — Присядь и наблюдай из первых рядов. Только для великого Бэтмена я сегодня готовлю гениальное блюдо.

***

— Как думаешь, Альфред, — с сомнением спросил Брюс — Сколько будет стоить восстановление? — Думаю, достаточно дорого, сэр, — протянул дворецкий, окидывая взглядом открывшуюся перед ним картину — И достаточно долго. Могу я позволить себе задать вам вопрос? — Спрашивай, чего уж там, — безразлично откликнулся Уэйн, не поворачиваясь. — Откуда на кухне взялся тротил? — Думаю, об этом лучше спросить нашего гениального повара. Но чуть позже. Пусть отсмеется. На заднем плане не утихал истеричный хохот, перемежающийся надсадным кашлем. Джокер вразвалку сидел на земле, облокотившись спиной о камень, и откровенно ржал, глядя, как сквозь клубы сизого дыма лишь иногда проскальзывают очертания бесформенной груды камней и стекла, бывшей еще полчаса назад восточным крылом замка. — А знаете, что самое забавное, сэр? — глухо спросил Альфред, поворачиваясь к Брюсу. — Что? — Омлет действительно пахнет великолепно, — кисло констатировал дворецкий и протянул Уэйну тарелку с румяным ужином, украдкой вытирая пыльным полотенцем копоть с лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.