ID работы: 1199255

Минуты Вечности

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя ночь сейчас только и дожидалась прихода рассвета, чтобы солнце смогло полюбоваться на эти прекрасные места, наполненные умиротворением и покоем. Шум близкого прибоя нарушал тишину… Море разбивало свои воды об отшлифованные скалы. Вся природа желала встретить рассвет, который обещал придти ещё не так скоро, лишь у одинокого силуэта на скале такого желания не было. Хотелось просто остановить время, этот краткий миг превратить в вечность, чтобы звёздные огни никогда не потухали на тёмном небосклоне, чтобы тропа Богов, ведущая в неизвестность, не пропадала с приходом солнца, чтобы серебряный диск ночного светила не уходил за горизонт. И время действительно словно остановилось, лишь лёгкий ветер не желал успокаиваться, он захватывал пряди светлых волос и стремился унести их вдаль. Всё ему казалось не так, невысокая трава по краю склона лежала не так, как ему хотелось… И он с большим усердием старался уложить её «правильно». Шум моря затих, оставляя неизвестный силуэт наедине со своими мыслями. Он был виден издалека, белое одеяние выделялось на фоне ночного неба. Словно звезда снизошла с небосклона в этот мир, чтобы одарить его своим прекрасным и чистым светом. Резвый ветер по-прежнему не унимался, хватая края лёгкой ткани… Ничто не могло нарушить спокойный ход мыслей... Наконец шум прибоя снова вернулся, а ветер продолжал ласкать в своих невесомых объятьях зелёную траву, принося с собой свежий и холодный запах с севера. Казалось, что иных звуков уже не могло быть в этом месте, но вот не так далеко послышалось, как кто-то тихо ступает по холодной от ветра траве. Её шорох был едва уловим, но светлый силуэт тут же поспешил обернуться. Подхваченные резвым ветром волосы налетели на лицо, но одним лёгким движением она убрала их за ухо, чтобы не мешали рассмотреть нарушителя покоя… Высокий и статный парень шёл не спеша, стараясь ничем не нарушать покой, и это у него неплохо получалось. Ветер, казалось, даже не смел дотронуться до его светлой рубашки, слишком уж был его лик горд, а взгляд пронзителен. Сейчас он напоминал одного из Богов, которому придётся править судьбами... Ведь такое величие имеется только у истинных правителей мира. И стоило подойти ему ближе, как желание называть его нарушителем покоя пропало. На лицах обоих блеснули едва различимые в темноте улыбки, но светлая луна тут же поспешила подарить больше света этому дивному месту, чтобы пара могла лучше рассмотреть друг друга. И её старания не пропали даром, в светлых глазах отражались блики света, отражённые от моря, а в волосах словно появились пряди, сотканные из серебра и вплетённые в длинные русые волосы. Теперь желание превратить этот миг в вечность было сильнее всего... Рассвет должен был принести с собой новый день, о котором даже и думать не хотелось в этот момент. Даже ветер немного поутих, но всё же продолжал резвиться со светлой тканью одежды. Они смотрели в глаза друг другу, и видели друг друга в первый раз. Но вся их сущность упорно это отрицала. Нет, они любили друг друга всегда… Она не понимала, как можно прожить хоть минуту, не увидев этого гордого взгляда и морщинок у губ, появляющихся при его улыбке. А он не знал, как можно прожить хоть долю секунды без её тёплых рук и немного холодного взгляда утренней звезды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.