Часть 1
16 августа 2022 г., 01:43
Раз — вдох
Два — выдох
Три — вдох
Четыре — выдох
Пять — вдох
— Всего пара часов. Да… Меньше суток и домой. Проблем нет. — твердил себе тихо Абрам, останавливая машину перед отелем. Высокие двери холла выпускали на вечернюю улицу приятный золотой свет, отражающийся от капота, и открывали вид на скапливающуюся внутри толпу, среди которой парень уже видел нужную ему головешку кузена. Пора. Он выходит из машины, забирая номерок от парковки и направляется в холл. Внутренности неприятно сводит, дыхание лишь на мгновение замирает в груди, но это уже не то, что он ощущал еще год или два назад. Не сказать что все оставлено позади, но возможность не забиться в панике посреди толпы успокаивает его мысли.
— О, Рам, я уж и не надеялся что ты появишься до полуночи.
— Радуйся что вообще появился.
— Ну не злись малыш, это не продлится долго. Заведешь пару милых бесед и домой. — состроил тот снисходительную моську, словно уговаривая ребенка, хотя сам от силы на пару лет старше.
— Давай зайдем. — кивнул он в сторону банкетной части, понимая что пока не по улыбается пред теми, кем должен все равно уйти не получится.
Он проиграл Хелен одно желание и им стало заменить ее на банкете, чтобы та выбралась к парню не нарушая остальных планов.
Его это так и быть устраивало ведь не требовалось ничего кроме как пообщаться с определенными гостями от лица семьи. Проблему составляло лишь место проведения.
Абрам не посещал штаты почти 4 года. Страна где он родился и получил большую часть своих шрамов. Страна где в песке до сих пор покоится его мать. Страна где казалось повсюду правил его личный кошмар и где Стюарт послал убить его. Где он оставил семью и потерял слишком много себя. Да, бардак в памяти еще никуда не делся, но есть еще то о том о чем он никому не говорил. Кусочки, клочки воспоминаний в неизвестный даже для него момент, просто возвращаются к нему. Ничего важного. В них страх и временами счастье топтали его сознание.
Он нашел еще один клочек пару дней назад. Темный и болезненный. Словно тьма обволакивала поле зрение кроме того блеска метала в красном цвете и последующую боль. Ничего более. Просто тьма, боль и имя. Шрамы на торсе ныли тогда всю оставшуюся бессонную ночь. Не сказать что подобная выходка сознания была оценена Абрамом пред поездкой в Америку, но он более не Натаниэль и не любая фальшивка. Он Абрам и у Абрама более не будет новых шрамов.
Тряхнув головой, словно избавляясь от не к месту навалившихся на него мыслей, он сосредотачивает внимание на том что сейчас имеет значение. Окружение.
Они продолжают двигаться по залу огибая группы людей и в поле зрения внезапно попадает еще одна знакомая головешка.
— Вы не выносимы. Одна сбегает с работы на свиданку, другой приводит свиданку на работу.
— Как ты можешь быть дедом ментально, при том что физически ты самый младший?
— Это талант, коим ты не обладаешь, малец. — еле заметно усмехнулся парень.
— Ты слишком много перенял от Стюарта, удивительно что его седина не перешла тебе.
— И правда, она ведь выбрала тебя.
— Что ты…
— Ну у тебя и правда что то… — подхватила тему Абрама Анна, лукаво улыбаясь той детской забаве что они направили на Перси, но заканчивать не стала, замест чего просто газела на парня с нотками забавы и вызова.
— Пока вы не сцепились языками где то, где я даже не хочу знать, я был бы рад узнать где тётя Элиз. — не выдержал уже Абрам.
— Она сбежала в бар, сказала что старость заберёт её раньше, чем она дождётся тебя, так что лучше ждать тебя в компании с джином.
— Очаровательно. Пойду за инструкциями.
— Удачи, малой.
Не став затягивать разговор обрам обернулся и устремился обратно в зону входа, где ещё заходя видел проход к общему бару. Пробраться мимо всех собравшихся в одиночку доставляло несколько больше волнений для его паранойи, но чуть больше минуты и он оказался в холле, а там на удивление себе сделал выбор в пользу открытой веранды для курящих. Несмотря на то, что само курение казалось для него слишком чуждым, вдыхать дым ему казалось наоборот слишком родным и естественным. Старт как то обмолвился что его мать курила. Абрам этого не помнил. Ни того как это было, ни её саму. Казалось иногда образы собирались во что то цельное, но будучи столь разными просто не могли принадлежать одному человеку. Абрам этого не понимал, но смог принять. У него не было ничего. Отсутствие матери не сильно выделялось. Все что он мог себе позволить - дым, что казалось был слишком схож с сознанием парня. Одно дуновение и воспоминания раз и навсегда теряли казалось только установившийся порядок.