ID работы: 11992702

Рок-фестиваль

Джен
G
Завершён
7
автор
Legasi Minlau соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рок-фестиваль

Настройки текста
Раннее утро. Ленивое солнышко всё ещё не торопится выходить. По высокому небу то и дело пробегают облака. Они летят вдаль, такие легкие и пушистые. «Какой прекрасный день.» — проговорил про себя Руи. — «Нужно немного прогуляться, а то я сойду с ума от этого браслета.» Руи медленно потянулся на деревянном стуле, положил свои инструменты на место и вышел на улицу подышать свежим воздухом. На доске объявлений, недалеко от дома Бриллы, появился яркий красный плакат, на котором жирными белыми буквами было написано: «Приглашаем всех жителей стана на ежегодный рок-фестиваль в Латори, выступят такие известные группы как: Broken Horne, LinGrimm и другие. » Рядом с плакатом уже собралось множество сахаш, все они бурно обсуждают новое объявление, спустя время все разошлись, Руи подошел поближе чтобы повнимательнее его рассмотреть: — Рок-фестиваль? Хмм… звучит довольно интересно, давненько у нас не проводили рок-концерты, надо рассказать Сербану, эта новость его точно порадует. Вернувшись обратно, он решил как можно скорее поделиться этой новостью с Сербаном: — Сербан у меня для тебя есть хорошая новость! — Чёрному Барону понравился твой браслет?! — Нет… Не совсем это. — Сладо. — ответил грустно Сербан — А что тогда? — Сегодня вечером будет большой рок концерт рядом с кладбищем, пойдёшь со мной? — Конечно пойду! — счастью Сербана не было предела, наконец-то он отдохнёт от поручений своей матери, и с довольным лицом побежал спрашивать разрешение у мамы. Спустя пару минут Сербан вернулся с грустным выражением лица, отказ сильно расстроил его. — Ну что? — поинтересовался Руи смотря на своего кузена в ожидании ответа. Когда Сербан поднял голову, Руи заметил что по щеке Сербана пробежала слеза. — Она не разрешила. — ответил Сербан. — Всё из-за этой училки которая поставила мне двойку за невыполненное домашнее задание. — сказал Сербан и спустя время сказал — Чтоб она сквозь землю провалилась! С этими словами Сербан прыгнул на кровать и уткнулся лицом в подушку, за дверью было отчетливо слышно как Изумра умоляла Бриллу отпустить Сербана, но всё безуспешно, эту женщину не пробить. Руи было тяжело смотреть на Сербана, он медленно подошёл к своему кузену тихо позвал его, подал знак и Сербан присел рядом и облокотился на плечо Руи. — У меня есть план. — начал говорить Руи тихим голосом, чтобы его не услышала Брилла. — Мы подождём до вечера, когда Брилла и Изумра уснут, и тихо уйдём на рок-фести… Не успел Руи закончить как Сербан обнял своего кузена, Руи обнял его в ответ. — Постарайся выполнить домашние задания до вечера, и не забудь показать учителю, понял? — сказал Руи успокаивая Сербана. — Хорошо. — ответил Сербан, Руи уступил Сербану стол, но тот отказался. Наступил вечер, Руи вернулся после вечерней прогулки остановился возле дома и стал ждать Сербана, уставший ждать Руи зашёл в дом и к своиму увидивлению обнаружил, что Брилла и Изумра не собираются спать, это значило только одно — план Руи может провалиться. «Нужно что-то придумать.» — подумал про себя Руи, и ему в голову пришла гениальная идея, он вышел на улицу, обошёл с другой стороны и постучался в окно, сначала Сербан слегка испугался от неожиданного стука, но потом резко вскочил с кровати и открыл окно. — Ты хоть раз сбегал через окно? — Всего один раз, когда мама не отпустила меня гулять с друзьями потому что я прогулял уроки. — Сейчас тебе придётся сделать это снова, давай быстро. — Хорошо. Сербан аккуратно перелез через окно и спрыгнул на землю а Руи тихо закрыл окно. — Замечательно, теперь можем идти. — Сербан радостно кивнул и пошёл за своим кузеном в сторону кладбища. На кладбище было очень много людей и сахаш, все они ждали масштабное выступления, до начала оставалось пятнадцать минут, люди помогали настраивать освещение и звук, а сахаш украшали сцену черепами и плакатами. После того как всё было готово на сцену вышла первая группа, все они были одеты в чёрную одежду, на джинсах висела серебряная цепочка, а на лице были нарисованы черепа. — Жутко. — прокомментировал Сербан. — Согласен. — ответил Руи. — Готовься, сейчас начнётся самое интересное. Музыканты настроили гитары и начали играть. Это был эффект взрыва, все начали качать головой в такт музыки и показывать знак «Хэви Металл», Сербана этот знак заинтересовал. — Руи-Руи! — кричал Сербан сквозь громкую музыку. — Что? — Что означает этот знак? — Чтооо? — кричал Руи сквозь громую музыку пытаясь докричатся до Сербана. — ЧТО ОЗНАЧАЕТ ЭТОТ ЗНАК КОТОРЫЙ ВСЕ ПОКАЗЫВАЮТ? — прокричал Сербан. — Я САМ НЕ ЗНАЮ — говорил Руи надрывая горло. — НЕ ЗАЦИКЛИВАЙ НА ЭТО ВНИМАНИЕ. С каждой новой песней людей и сахаш становилось всё больше и больше, казалось что волна безумных фанатов тяжёлого рока проглотит бедных парней, но Руи с Сербаном успевали быстро отходить в сторону, для Сербана это событие навсегда сохранится в памяти. После окончания выступлений наступила глубокая ночь, все начали уходить по домам, организаторы постепенно складывали оборудование, Руи сидел на зелёной траве и считал звёзды, рядом с ним лежал спящий Сербан. «Пора домой солнышко.» — мягко проговорил про себя Руи, взял кузена на руки и пошёл домой. Руи шёл осторожно не нарушая сон Сербана. Идя по тропинке, Руи с улыбкой посмотрел на Сербана и тихо сказал: « А вот и дом, сейчас я положу тебя спать, а завтра продолжу работать над заказом.» Но улыбка с лица резко пропала когда на горизонте появилась злая Брилла и обеспокоенная Изумра. Дойдя до дома Брилла хотела схватить Руи за ухо но тот быстро увернулся, зашёл домой, уложил Сербана, накрыл его одеялом, поцеловал и вышел на улицу. Когда Руи увидел озлобленную Бриллу, он спокойно сказал: — Теперь можете меня убивать. — Не сейчас. — ответила Брилла смотря на Руи озлобленными глазами. — Лучше иди ложись спать, завтра я тебе устрою нагоняй. — Брилла ушла домой и захлопнула дверь с такой силой, что звук удара отразился по всему стану. — Где вы были дорогой, мы волновались. — сказала Изумра обеспокоенным голосом. — Прости мам, мы были на рок-фестивале. — извинявшемся голосом сказал Руи. — Я почему-то так и думала. — сказала Изумра уставшим голосом. — Почему ты заставил нас так нервничать? — Я не хотел… Прости мам. — Ложись лучше спать, ты меня сегодня сильно напугал. — Ещё раз прости мам… я… просто хотел поднять настроение Сербану. Я не мог смотреть на то как он грустит в этой дыре. — Понимаю дорогой. Но так не делается! — Изумра выбросила в сторону сигару. — Иначе бы нас Брилла не отпустила. — Больше не делай так, а иначе у меня инфаркт будет, вал-вале? — Сладо мам. Руи обнял Изумру и они вместе вошли в дом. Утро было мрачным, после унылой и скучной лекции Бриллы о том что так делать нельзя, в качестве наказания она заставила обоих работать в огороде после обеда, несмотря на всю ситуации, Руи и Сербан шутили и смеялись от своих же шуток, вспоминая вчерашний концерт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.