Сложно любить своего хулигана

NC-17
Завершён
87
1
автор
Фэндом:
Размер:
164 страницы, 54 735 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
87 Нравится 96 Отзывы 34 В сборник

Часть 13

Настройки
Примечания:
Шли довольно скучные и однотипные дни, ничего нового не происходило. От Яшина ничего, кроме косых злых взглядов и обзывательств, ждать нельзя было. Черненко долго не приходил в школу, но как пришел, был, можно сказать, шелковым. В принципе меня никто не трогал. Была только одна проблемка… Я опять вернулся в дом к родителям. Вроде бы я должен радоваться, они ничего мне не говорили, но это и настораживало. Как будто я был пустым местом, меня не существовало. Эх, хотел бы я не существовать. Всякий раз мои мысли возвращались сначала к родителям, к отношению отца ко мне, потом к Яшину, к Черненко... Как бы я хотел, чтобы мы могли нормально общаться, как друзья. Возможно, я бы даже хотел быть с ним в отношениях. Но этому не суждено было стать, я всё ещё могу рационально мыслить. С человеком, который тебя унижал и издевался над тобой, не может быть счастья. Как бы ни хотелось...

***

Каждый урок русского или литературы мы писали итоговое сочинение. Я блин уже летописи могу писать. Так она ещё и на дом задает писать эти сочинения. Поэтому сейчас я с кружкой чая за своим столом пытаюсь добавить максимум воды, но при этом не пересказать содержание произведений и раскрыть проблему. За что мне это всё.. На телефон пришло сообщение. Кристина Тебе завтра в школе жопа Лучше не приходи

Вы

В смысле?

Что я уже успел сделать?

И как мне завтра не приходить, если надо сдать сочинение?

Кристина Да господи, соври и уйди к бабуле Мы сегодня с Олесей дежурили в классе Тут резко, чуть ли дверь с петель не снесли, вваливается шайка Яшина

Вы

Ооой

Можешь дальше не рассказывать

Кристина Он обматерил тебя Ну и нас заодно Класс, что я ему опять сделал? Я уже на полном серьезе хотел арендовывать себе охрану. Был ещё вариант записаться в спортзал или на бокс. Но сейчас довольно сложно совмещать что-либо со школой. Я помотал головой, отгоняя ненужные мысли, и принялся дальше писать сочинение. Когда я закончил делать все уроки, было 10 часов вечера. Родителей не будет ещё час, поэтому я мог расслабиться. Но дома это было сложно сделать, я решил прогуляться до круглосуточного магазинчика, заодно проветрю мозги. Я взял деньги, ключи, накинул ветровку и вышел из дома. Погода стояла тихая, была практически середина октября. Тропинки уже были полностью устелены разноцветными листами. На улице мало людей, кто-то караулит детей на площадке, кто-то чуть пьяный возвращается домой, кто-то гуляет со своей второй половинкой. Дорога до магазина заняла у меня не больше 15 минут. Я не хотел брать что-то очень сытное или нездоровое, поэтому мой выбор пал на питьевой йогурт. По пути к кассе я взял ещё пару круассанов. Выходя из магазина, я услышал мяуканье. Предмет шума уже подполз к моим ногам и ластился к ним. Я опустился на колени и погладил четвероногое животное, в голове проскользнули флешбэки. Я быстро огляделся по сторонам, никого не было, и я вернулся к прежнему занятию. Здесь частенько обитают кошки, собаки. Работники их подкармливают, а хозяева магазина не против. Я купил кошачий корм и, пока усатая морда ужинала, ушел. Не хотелось, чтобы он увязался за мной, здесь хоть как-то, но за ним приглядывают, может даже и заберут. Мои родители были категорически против всякой живности в доме(кроме растений), а у бабушки вообще была аллергия, не сильная, но была. Иногда мне казалось, что я у своих родителей вместо питомца, и они так забавляются мной. Когда я вернулся домой, он был таким же пустым. Я перекусил, позависал немного в телефоне и лег спать. Да..сон.. Я же не мог нормально спать. Первое от чего я проснулся – это скрип входной двери, дальше стук посуды, звук микроволновки, разговор родителей. В нём не было ничего интересного, они обсуждали работу, какую мебель можно купить и кое-что ещё, что заставило меня напрячь слух. < –Ты не думаешь, что мы совсем забыли про него? – Он ребенок маленький? Нет, здоровенный пацан. Я в его годы уже работал. –Я понимаю, но всё равно. Мы же родители, мы должны интересоваться его жизнью и переживаниями, труд- –Чего!? Ему что, 2 месяца? Какие переживания? Начитаются всякой дряни, а потом начинают права качать. Чтоб я больше такого не слышал. Нянчиться она с ним будет. Он и так чуть что сразу рыдать начинает. Весь в тебя, тряпка и слюнтяй! > Дальше звук шагов. В голове я у себя отметил, что надо поговорить с мамой. Что-то тут было не чисто. Я постепенно проваливался в сон. Темнота растворялась, принимая новые краски, но они были тусклыми и серыми. Я оказался на какой-то старой заправке времен СССР. Вокруг не было никого, подул легкий ветер, но даже он пробрался сквозь кожу, залезая глубоко в душу. Невольно я съежился и решил пойти к воротам, которые находились недалеко от меня. Вообще тут некуда было больше пойти, заправка находилось посередине голого поля, и за воротами тоже ничего не было. Когда я подошел к железякам, заправка растворилась. Я легонько толкнул дверцы, те с противным скрипом отворились. Картинка постепенно преображалась, как будто кто-то прямо сейчас её рисует. Мне понадобилось немного времени, чтобы сфокусировать взгляд. Увиденное немного удивило меня. Кладбище? С чего бы вдруг? Я медленно пошел вдоль могильных плит, на них были какие-то надписи, но они были размытыми, так что прочитать ничего нельзя было. В самом конце стояла черная гранитная плита, она тускло светилась. Свет был приятным, не белым и не желтым, было сложно объяснить, но такое свечение манило. Небо было каким-то желтовато-коричневым, да и всё вокруг имело такие оттенки. Я практически подошел к могиле, вдруг справа шелохнулась ветка, повернув голову, я заметил ворону . Она смотрела прямо на меня, крутила головой в разные стороны, но взгляд был прикован ко мне. Подул резкий ветер, вместе с тем принося запах мертвечины. Я уткнулся носом в руку и сморщился, запах был сильным, как будто это уже я разлагаюсь. Подойдя к надгробию, я замер. Ворона закричала и махнула крыльями, устремляясь ввысь, откуда ни возьмись, появилась целая стая птиц, которые последовали примеру собрата. А я всё так же стоял недвижимый. На плите была надпись: «Соколов Илья Владимирович. ****-****. Любимый внук, сын и друг. Помним, любим, скорбим» И моя фотография.. Что?! Этого не может быть! Я здесь, я стою, я живой!! Этого не может быть!! Дыхание участилось, ноги стали ватными, я упал на колени пред могилой и опустил взгляд вниз. Открытый гроб, а в нем я.. Кожи практически нет, одежда превратилась в пыль. И опять этот запах. Я закрыл лицо руками, желая проснуться, но сразу одернул их обратно. Они были такими же как у человека в гробу. Я начал дышал чаще. Меня всего трясло. Я судорожно оглянулся и встал на ноги. Вокруг пусто. Я уже готов был кричать от тревоги и безысходности. Вдруг мою руку кто-то схватил, я повернул голову. Мертвец находился в положении сидя и вцепился своей костлявой рукой в мою. Я попытался её выдернуть, но хватка была мертвой. В одну секунду покойник с характерным щелчком повернул голову на меня и потянул за собой вниз, в гроб. Я быстро проваливался в темноту. Я резко подскочил с кровати, дыхание было хаотичным и тяжелым, как будто я задыхался. Не знаю кричал ли я, но горло саднило. И до жути сильно болела рука...
87 Нравится 96 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (3)