Часть 15
27 ноября 2022 г., 13:15
Да, завтра.. С самого начала день пошел наперекосяк. Встал я намного позже будильника. По 15 раз задевал болезненное место, на перевязку времени у меня не было, поэтому оставил как есть. Чуть не опоздал на урок. Так как недавно было итоговое сочинение, нас особо не трогали, и даже наоборот, дали отдохнуть. Мы все сидели в телефонах, пока учительница занималась своими делами. Ко мне подсели девочки.
- Итак, я тебя слушаю. - практически приказным тоном сказала Кристина.
- Чё? В смысле? - я не придуривался, я реально не понимал и начал немного паниковать.
- Это что такое? - Олеся взяла мою перебинтованную руку двумя пальчиками, будто боялась замараться.
- Порезался, когда картошку чистил. - я много, что мог им рассказать, они знают и про маму,и про отца. Но отчего-то я не хотел сейчас рассказывать вчерашнюю ситуацию. Утром мама ушла на работу, бабушка сказала: "Если ты не примешь меры, их приму я". Звучало довольно убедительно.
- Да? - девушка подняла брови, мол, парень, что за хуйню ты несёшь?
- Да. - я чутка поднапрягся под грозными взглядами подруг, но те, кажется, поверили мне и вернулись к своим делам.
У нас был сдвоенный урок, на перемене я решил пойти в столовую, так как утром толком ничего и не поел. Я взял булку с маком и чай. Перемена большая, поэтому я не торопился.
Когда я уже подходил к кабинету, меня кто-то схватил за плечо и развернул. Яшин. Его компания и.. Петухов? Он теперь с ними заодно?
- Бедный, несчастный, дома обижают, в школе обижают! - Яшин наигранно изображал сожаление, сжимая моё плечо все сильнее. Я был в замешательстве, откуда он мог знать про дом? Потом он резко дёрнул меня на себя и наклонился к моему уху. - Кто-то ловит кайф с секса, кто-то с наркоты, а я люблю бить и всячески унижать тебя. Конечно хочется сломать тебе позвоночник, что бы ты орал от боли.- Яшин опустил взгляд вниз и увидел мою перевязанную руку, в следующую секунду я издал болезненный крик, Яшин сжал мою руку, по моим ощущениям это было так, как будто кости были сломаны и ещё не до конца срослись, а он их опять сломал. Я немного согнулся и схватился за руку, но Яшин со злостью сжал моё запястье и дёрнул вниз, другой рукой он схватил меня за челюсть. - О да, именно такой звук. Зачем ты вообще существуешь, если никому не нужен? Ты не нужен даже своей любимой мамочке. Она тупая как пробка раз связалась с твоим отцом. Хотя нет, отец у тебя реально мужик, знает, кто и в какой мере должен получить. Вы с ней просто как груши для боксера.
Я хотел врезать ему, а ещё я хотел кричать от прожигающей боли в руке, но лишь морщился и старался выбраться.
- Какой же ты жалкий! Аж противно. - Яшин уже замахнулся кулаком, но крик Олеси остановил его.
- Ну всё, Яшин! Тебе пизда! - девушка тут же скрылась за дверьми кабинета завуча.
От шайки Яшина и след простыл. Я, не теряя времени, тоже решил уйти.
Я снова бегу на четвертый этаж в туалет. Это единственное место, где меня никто не мог достать, место, где я могу спокойно просидеть сколько угодно. Девчонкам я про него не хотел рассказывать, пусть я буду единственным человеком, кто знает про его существование. Я забежал в комнату,прошел в самый дальний угол и сел на пол. Я не хотел плакать,но слезы сами текли по моим щекам. В этот момент мое желание совершить суицид стало выше раз в 15. Неужели всё, что сказал Яшин правда? Я никому не нужен. По идеи да, это правда. Отношения с родителями отвратительные, отношения с одноклассниками ещё хуже, а ещё эта шайка из моего класса и 11А. Просто козлы. Какого хрена Яшин так прицепился ко мне?Господи,ну почему?! Почему я?! В чем я провинился,что меня так наказывают?Почему мне вдруг начал нравиться человек, который раньше меня избивал? Неужели я двинутый?! Как же херово!
Я прорыдал так минут 15. На урок идти вообще не хотелось, к тому же там ничего не было, и он был последним. Вдруг дверь открылась. Я быстро начал стирать слезы. Кто-то зашёл, я не сразу смог разглядеть, кто это был, но о боже, лучше бы я вообще ослеп. Почти возле входа стоял Черненко и смотрел на меня как-то удивлённо и напряжённо. Он начал приближаться, ну всё, сейчас меня будут бить, опять. Я уже дернулся в другую сторону и начал вставать, но Черненко сказал:
- Не волнуйся, не по твою душу..
И просто сел рядом. Наши плечи почти касались друг друга. Мое сердце бешено колотилось то ли от страха, то ли от нахождения рядом предмета воздыхания. Я забе́гал взглядом по туалету, в надежде найти что-нибудь, что может отвлечь меня от Черненко.
- Будешь? - он протянул мне шоколадку Несквик. Я странно посмотрел на него, а затем обратно на шоколадку. - Да не боись, не отравлена. М?
Я робко потянулся рукой и отломил одну дольку.
- Спасибо. - поднося ко рту,произнес я.
- Не за что. - Черненко тоже отломил кусочек и уже закинул в рот.
Он тяжело вздохнул и облокотился головой о стену, загадочно смотря на противоположную. Я хотел спросить, что он здесь делает и почему такой вежливый, но я боялся начать диалог. Поэтому инициаторам стал сам Черненко.
- Давно тут сидишь? - не переводя взгляд,спросил он.
Я немного помолчал перед тем, как ответить.
- Тебя конкретно данный момент интересует или в целом брать 2 с половиной месяца?
Черненко усмехнулся. Черт.. Его взгляд всё так же был прикован к стене.
- Конкретно данный момент. - спустя какое-то время сказал он. - До меня дошла новость.. - Черненко опустил голову, - ..что..тебе Яшин что-то там сказал.. - я посмотрел на него, впервые он мне показался провинившимся ребёнком, который оттягивает момент искупления. - Что он тебе сказал?
- А почему это тебя вдруг стало волновать? - эх, довольно резко получилось, но и меня понять можно, он как дальний родственник. Молчание. Видно Черненко не хотел отвечать на мой вопрос, а наоборот ждал ответа на свой.
- Он не сказал ничего особенного.
- Однако, ты сидишь здесь в слезах.
Я поднял на него глаза, он уже смотрел на меня. Странное ощущение. Я смутился, мне показалось, что мои уши залились не красной, а бордовой краской. Я первый разорвал зрительный контакт.
- А ты тут как оказался?
- Да на урок идти не хотел, а про этот туалет все... ну почти, уже забыли.
- А что домой сразу не пошёл? - мы разговаривали как простые друзья, ничем не примечательный разговор, не учитываю мою стеснительность и дрожь в голосе, а также внезапный порыв Черненко.
- Дома скучно, родители постоянно в разъездах, только если Бим поможет скрасить серые будни. Это мой пёс.
Я и не думал, что Черненко может так красиво и складно говорить. Обычно в его речи присутствует жаргон и мат.
- Я на твои вопросы нормально ответил, постарайся ответить на мой. - прозвучало приказным тоном. - Что сказал тебе Яшин?
Я выдохнул.
-Он сказал мне много ласковых слов, затронул мать и сказал, что я никому не нужен. Всё по стандарту, ты тоже так делал.
-Ну не знаю, тему мам я никогда не трогал.
Всё это время я не смотрел на Черненко. Может боялся, что эмоции возьмут верх?
- А что с рукой?
- Неважно. - я накрыл больную конечность другой рукой и убрал из поля зрения Черненко.
Черненко тяжело выдохнул и немного сжал кулаки.
- Кстати, Иль.. - впервые услышал такое сокращение своего имени, так меня ещё никто не назвал, но мне нравится. - Я извиниться хотел. За всё, что сделал.. Это действительно были ужасные поступки, проси чего хочешь, сделаю всё. Я хочу закончить школу с нормальными отношениями с одноклассниками.
- Не надо было их портить в девятом классе. - подняв наконец взгляд на Черненко,огрызнулся я.
- Знаю, может быть когда-нибудь расскажу тебе "прекрасную" историю.-он показал жестом кавычки и грустно улыбнулся. Чуть погодя он снова заговорил. - Ещё шоколадку будешь?
- Давай..
Почему я всё ещё ему отвечаю? Почему он задаёт мне такие странные вопросы и просто говорит что-то несоответствующее его характеру. Почему я не ушел? Почему мне стало спокойно? Почему он больше не бьёт меня?
Мы просидели в тишине минут 15. Наверное стоило бы поговорить, но о чем? Я не мог найти темы для разговора. Эм, интересы? Учеба? Родители? Почему ты такой ушлепок? И сразу можно в табло получать. Как всегда инициативу на себя взял Черненко.
- Давай просто поболтаем? Как одноклассник с одноклассником. Без вражды.
- Давай,о чем? - я смотрел в пол, но боковым зрением уловил, что голова Черненко повернута на меня. Я старался выглядеть максимально нейтрально, всем своим видом показывая, мне похуй на тебя, а если ты вообще меня тронешь, сломаю палец. Да, надо бы всё-таки записать в спортзал.
- Мм, чем увлекаешься в свободное время?
Я помедлил.
- Книги читаю(и режусь периодически).
- Оо, наши или иностранные?
- Всякие разные.
Было видно, что разговор так себе. Это все было очень странно. Мы были похожи на братьев, которые только что подрались, но чтобы мама не запалила, прикидываемся дурачками. Было непонятно, зачем Черненко разговаривает со мной? Зачем хочет наладить отношения? Но с другой стороны, мне безумно хотелось просто так общаться с ним, без выгоды, без издевок и насмешек, просто.
- А ты?
- В зал хожу, с псом гуляю. - он повернулся ко мне всем телом, облокачиваясь плечом на стену. - А как у тебя с учебой дела?
Было забавно это слышать от него, ведь он сам не раз говорил, как я зарабатываю пятерки. Я уж было хотел ему съязвить, но не стал.
- Да что-то эти экзамены жизнь знатно подпортили..
- Понимаю, сам до сих пор не знаю, на кого поступать.
- Серьезно? - только сейчас я повернул к нему голову, вскинув одну бровь.
- Угу. - он кивнул. Эмоций на его лице практически не было, казалось, там была только усталость.
- А что родители говорят?
- Хах, им пофиг, кто, где и как, главное, чтобы поступил и получил вышку. Как будто она мне всралась..
- Моим тоже плевать на мою профессию, лишь бы оправдал их ожидания и надежды. Был наипиздатейшим сыном.
- А на кого ты учиться будешь?
- На переводчика.
- Будешь с людьми работать?
- Нет, переводить книги с русского на английский и наоборот.
- О, должно быть интересная профессия.
- Ну типо того. - я улыбнулся.
Теперь, казалось, наш разговор приобретает новые краски, всё-таки темы есть. Теперь хочется говорить и говорить без умолку.
Мы говорили обо всем на свете. Машины, учеба, какие виды спорта нравятся, кто из учителей больше всех бесит, какую еду предпочитаем, какие фильмы нравятся и далее, далее. Мы протрындели так наверное час. Все уроки уже закончились, а мне совсем не хотелось идти домой. Напоследок, Черненко добавил меня в друзья в вк, сказал, что "теперь будем чаще общаться". На всех этих чудесных эмоциях я и забыл, каким Черненко был до этого, как избивал меня, травил. Я подумал, что потихоньку схожу с ума. Но ничего поделать не могу, мне понравилось общаться с нормальным Черненко. И чувствую я, что это войдёт в привычку, и я не замечу, как проболтаюсь ему. Причем расскажу ему нахуй вообще всё. Надо бы быть осторожнее.
Я пришел домой. Бабушка спала. Я пошел на кухню, приготовил себе покушать и, взяв тарелку и сок, пошел к себе в комнату.Я всегда думал, если не получится с работой переводчика, всегда можно пойти поваром. Бабушка говорила, что у меня природный дар - хорошо готовить. Да и мне самому нравилось это занятие. С ранних лет я стоял у плиты с мамой и бабушкой, всегда хотел помочь чем-нибудь.
Я ногой открыл дверь, поставил еду на стол и наконец скинул с себя портфель. Я включил телик и стал наслаждаться едой. Уроки подождут. Но вот есть кое-что другое, что мне очень сильно волнует... С чего это вдруг Черненко такой добрый? Может он хочет получить от меня выгоду, чтобы экзамены хорошо сдать? Может он проспорил? Может он как-то узнал о моих чувствах и решил поиздеваться? Может он тоже по мальчикам и хочет просто меня трахнуть? Может хочет подкинуть мне что-то запрещённое? Может он просто обдолбался? Может хочет перекинуть на "свою сторону"? Может хочет Яшину на растерзание отдать? Может просто ради забавы "поиграть" со мной? Может он хочет втереться мне в доверие и убить? Ну нет, это уже слишком. Хотяяя... всё может быть, это же Черненко. Но я был счастлив, улыбался как идиот, влюбленный идиот. С ним приятно разговаривать по душам, но где-то внутри мозга кто-то напоминал мне, какой он отвратительный человек, и с ним нельзя ни разговаривать, ни проявлять любовные чувства.. А сердце говорило обратное, оно так хотело больше общаться с этим человеком... И ведь сердцу не прикажешь..
В своих раздумьях я провел около часа. Вернул меня на землю голос бабушки, она позвала меня покушать. Также она сказала, что в последнее время я похудел, поэтому порция будет двойная. На ночь мы перевязали руку, и перед тем, как лечь спать, я позвонил маме. Она сказала, что всё хорошо, отец ещё не дома. Мы ещё немного поболтали, а потом пошли спать. Все мои мысли были заняты Иваном Черненко. Я прогонял в голове события, связанные с ним, пытался найти что-то хорошее. Оно и вправду было, только очень давно... Мне сразу вспомнился момент в конце 10-ого класса, когда Черненко, стоя у доски, улыбнулся, глядя мне в глаза. С примерно такой же улыбкой я заснул.
Примечания:
Ой, а что будет в следующей главе..))) Оооооо...