ID работы: 1199322

SkyVinity

Джен
G
Заморожен
48
автор
Alien-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 60 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Pov Довакин (Киллиан) После недолгих переговоров с Сераной и Израном, мы решили, что проникнуть в Волкихар через парадный вход не выйдет. И поэтому, мы уже около трех-четырех часов, пробираемся по забытым коридорам замка, по пути сражаясь с постоянно оживающими горгульями. Но истратив как минимум половину от запаса зелий лечения, я остановился, чтобы сбросить пустые стекляшки. - Мы не должны останавливаться, каждая минута на счету, – подойдя, Серана взволновано начала оглядываться по сторонам. - Если ты понесешь все это, мы можем двинуться прямо сейчас, – я указал взглядом на небольшую кучку пустых бутылочек. Плечо неприятно натирал ремень от походного рюкзака, меч при движении постоянно бился о ногу, стрелы после каждого прыжка или резкого движения, приходилось, чуть ли не вылавливать прямо в воздухе. Чтобы сюда прийти, пришлось оставить большую часть своих вещей в доме в Маркарте, оставить там же Лидию. Изольда, моя жена, была категорически против моего похода в гнездо вампиров с… вампиром. Я успокаивал ее тем, что мы тихо прокрадемся, и нас никто не заметит, но, несмотря на все усилия, мы дьявольски устали, шрамов и синяков обязательно прибавится, и домой я вернусь избитый и страшный. Наконец, к радости Сераны, мы пошли дальше. Еще примерно через час нашего продвижения, мы вошли в большой зал со странными кругами на полу. - Должно бы что-то, что скажет нам, куда она ушла, - оглядываясь, Серана пристально взглянула на меня, все так же, немного с недоверием, как должен вампир смотреть на охотника. - Что конкретно мы ищем? - я тоже огляделся, выискивая взглядом, уже давно знакомые нам фигуры. - Моя мама была дотошна в своих исследованиях. Если мы найдем ее записи, там могут оказаться какие-нибудь подсказки, - вампирша поднялась по лестнице, ведущей к площадке рядом с кругами. Оказалось, чтобы найти записи, дневник Валерики, придется попотеть: искать книгу на множественных книжных полках, не так-то просто. - Мы торчим в Волкихаре практически целый день..., - произнес я, задумчиво перелистывая следующую книгу и ставя ее на место. - У нас нет выбора. - Очень оптимистично. Нашел! - Я вытянул руку, с небольшой книжечкой в коричневой обложке, вверх. - Судя по записям, нам нужно три ингредиента, чтобы открыть портал. Осколки камня душ, соли пустоты, очищенная костная мука и о, черт... образец ее крови, - Серана выглядела немного расстроенно. - У вас общая кровь, - задумчиво произнес я, забирая с полок нужные ингредиенты. - Ты прав, моя кровь подойдет, это может сработать, - я отдал Серане все ингредиенты, и она начала ритуал. Все затряслось, зал осветился неестественно фиолетовым светом. Круги в центре начали перестраиваться, создавая лестницу, ведущую из центра к нам. Это было невероятно, портал в Каирн Душ открывался на моих глазах. Красиво, завораживающе. Я уже собрался пройти в портал, но Серана остановила меня. - Ты не сможешь пройти так, живым. Каирн Душ, пристанище мертвых, - она схватилась за рукав моей кирасы. - Я могу обратить тебя... - Нет! Если бы я хотел стать вампиром, я согласился еще тогда. Другого выхода нет? - я был удивлен, разочарован и зол в конце концов. Из-за того, что мы, возможно, зря проделали весь этот путь, Серана могла бы сделать все сама, без меня. - Подожди... я думаю...да. Можно забрать часть твоей души и отдать ее, ты сможешь пройти, но на момент пребывания в Каирне Душ ты ослабнешь, - смотря мне прямо в глаза, произнесла Серана. - Я согласен, - не важно было, отдам я часть или же всю свою душу, это небольшой вклад в спасение Скайрима от нашествия круглосуточных вампиров. - Ты уверен? Процесс необратим,- она продолжала серьезно смотреть на меня. - Да, - нет никаких сомнений в том, что она боится, что ничего не сработает, она не найдет свою мать, не спасет Скайрим от отца, а все из-за глупого Довакина. - Начнем. Один раз, взглянув на ее оружие, я зажмурился, глубоко вдохнул и выдохнул. Тяжелая булава. Пара взмахов такой штукой, и тебя нет. Вампирша размахнулась и нанесла удар. Было страшно. Я не чувствовал боли, вообще, совсем, абсолютно, лишь какую-то пустоту внутри. Провожая взглядом сияющий поток, берущий начало где-то в районе груди и заканчивающийся в руках Сераны, я не двигаясь, стоял на месте. - У нас получилось! - воскликнула девушка, раскрывая ладони, в которых находился большой камень душ. - Ты в порядке? - Да..., - пробормотал я, растирая ноющую грудную клетку. - Идем. Мы вместе, практически одновременно ступили в портал, нас охватило сиреневым сиянием... POV Пламенный рыцарь(Лэйв) Мы так долго шли к этому. На своем пути мне приходилось убивать, уничтожать великих людей, демонов... И все ради одного, ради спасения Игрейны, ведь Зандалор и Талана считают, что она сможет остановить Дамиана. Но только при одном упоминании его имени, по телу невольно пробегает холодок, а в мыслях всплывают воспоминания о солнечном, ярком Осколье, и сразу за этой безмятежностью, долина поглощенная ядовитым туманом, мерзкие твари, воздушные замки... Я махнул головой отгоняя навязчивые мысли. Сейчас главное, прочесть заклинание, открыть ход в Чертог Отражений и остановить безумие, творящееся вокруг. Лететь до нужного места не так долго, несколько минут, совсем немного . Как только я прибыл на место, все вокруг потемнело. Быстро обернувшись обратно в собственное тело из драконьей шкуры, я упал на песок, по несчастливому стечению обстоятельств, меч отлетел куда-то за многочисленные скелеты, поэтому пришлось его искать и отчищать от забившегося в ножны песка. Приземления не давались мне так же легко, как например прыжки с большой высоты и превращения на лету. Я стянул с головы неудобный шлем и забросил его куда подальше. А зачем надо? Никто не говорил о больших кровопролитиях или о запрете на превращение. Прицепив меч на его законное место, я достал книгу. Пролистав с десяток страниц, я, наконец, наткнулся на нужные мне слова. Как только я прочел заклинание, книга обратилась в пепел. Я попытался стряхнуть его с перчаток, но лишь сильнее размазал черные пятна по коже. Во вспышке ослепляющего света, на множество осколков разлетелись камни, закрывающие проход в Чертог Отражений. Когда в лицо прилетают, маленькие, острые камешки это больно и неприятно. Вытерев кровь, проступившую от небольших ранок, я коснулся двери. Даже сквозь перчатки, чувствовался этот могильный холод. Дверь выступала вперед массивной глыбой, изображающей чью-то мерзкую, зубастую морду. Из носа этой твари торчало кольцо. И пришлось приложить немало усилий, чтобы немного сдвинуть ее. Щель, темная, пустая, черная. И ничего... Талана молчала, а я надеялся, хотя бы на одно ее слово, «Это он!», «Мы нашли», все... этого хватило бы, чтобы успокоить бешено стучащее сердце, мысль о том, что это не то, что нам нужно было, посещала мою голову все чаще и чаще, примерно также, как и мысль о том, что с самого начала мы двигались, не туда. Талана все еще предательски молчала, казалось, что она затаила дыхание, ожидая, когда я шагну в пугающую темноту. Я проверил свое снаряжение, проверил меч, все зелья, лук, проверил, цела ли во всех местах броня. Эта процедура повторилась неоднократно. Я должен быть спокоен и уверен в том, что я взял все, что мне нужно было, главное, ничего не забыть: ни один амулет, ни одно зелье, неоднократно, спасающее мне жизнь, ни одну стрелу или важную книгу. Все на месте. Все в порядке. Это он. Чертог Отражений. И я иду туда. В мир мертвых. Закрыв глаза, я шагнул. Шагнул во тьму. Шагнул в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.