ID работы: 11993223

Главное

Фемслэш
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диане с самого начала года нравился Ди. И как бы она ни старалась привлечь его внимание, сблизиться и заинтересовать, парень был равнодушен, только насмехался над ней или злился. Но девушка не хотела так просто сдаваться и решила во что бы то ни стало добиться его. Диана не раз замечала как Ди всё следил за кем-то, смотрел чужое расписание, о ком-то спрашивал других учеников. Это настораживало, но девушка тоже была не так проста, с помощью своих подружек, которые напрягли его знакомых, она узнала о Лиф, даже её инстаграм добыла. — А они друг друга стоят. — грустно отметила Диана, просматривая профиль готки. Там были только мрачные фотографии каких-то заброшенных мест. Розоволосая грустно вздохнула и быстро закрыла профиль Лиф, не заметив, что случайно поставила лайк на одно фото. И принялась составлять план по их разлуке.

***

Вечером Ди получил сообщение «–Блиин, прикинь, у меня второй лайк на фотке 0.о» Парень напрягся, открыл её инстаграм и бегло просмотрел каждый пост. На последней публикации два лайка: от него и от… Дианы? Что она делала в профиле Лиф? «Это от моей одноклассницы. Она не самая приятная личность, я бы с ней не контактировал.–» торопливо ответил Ди. «– А я уже все записи лайкнула XD» парень сразу почувствовал неладное и стал внимательнее к однокласснице, желая понять что та задумала. И ей это нравилось.

***

Первая встреча розоволосой с готкой произошла совсем не случайно. Диана узнала когда Ди поджидал Лиф и, как бы случайно нарушила план парня своим присутствием. Готка, стоя на школьном крыльце, перебирала вещи в сумке и психовала, в очередной раз забыв что-то. Снова ушла и через несколько минут довольная вернулась. Диана в это время стояла в окружении подружек, но, заметив жертву, разогнала их. Пошла в её сторону, делая вид, что говорит по телефону, резво догнала и задумалась, с чего бы начать разговор и как разузнать про их отношения. Выбор пал на обувь. — Вау, какие экстравагантные ботинки. Это, типо, натуральная кожа? — заканчивая не существующий телефонный разговор, спросила Диана, сделав максимально заинтересованный вид. Лиф удивлённо моргнула и опасливо глянула на девушку. С ней особо не общались девочки и уж тем более не хвалили её стиль. И всё-таки это приятно. — Да! Ну наверное, я не знаю. Может лошадиная. — Лиф опустила голову, посмотрела на свою обувь, пнув лежащий под ногами камешек. — Ну понятно. Я, кстати, типо домой иду, тебе по пути? — перевела тему Диана, немного соврав. Вообще, её дом располагался в совсем другой стороне, но приврать немного можно. — Ага. — кивнула Лиф, довольная таким предложением, и девочки не спеша пошли до дома. Сидящий в кустах Ди тихо психовал, но выйти и прервать их беседу не мог. Диана тогда увяжется за ним, а этого ему не надо, да и смелости не хватило. Поэтому парень напряжённо достал телефон и принялся, сильно стуча пальцами по экрану, набирать сообщение. Простое «что делаешь?» В тот же момент телефон Лиф пиликнул, она немного покопалась в сумке и достала его. — Кто пишет? — как бы невзначай спросила Диана, хотя догадывалась. — Да так, друг мой. — Друг значит? Даже не парень? — Не, у меня парня нет. Друзей, вообще, тоже немного… — «оно и неудивительно», подумала Диана, но сочувственно покачала головой. — Вон как. Даже не нравится никто? — Нравится, вон, он! — Лиф ткнула пальцев в сторону мусорки. Диана непонимающе уставилась в её сторону, не увидев никого. Заметив это, готка подтащила её ближе и указала на свисающего мёртвого голубя. — Его Чарли зовут! — довольно заулыбалась Лиф, ожидая поддержку. Диане стало слишком противно. И ей стоило бы развернуться и уйти, параллельно назвав готку долбанутой, но она этого не делает. Стоит доиграть роль. Розоволосая натягивает кривую улыбку и говорит первое, что пришло в голову. — А он… В подвешенном состоянии. — Лиф, услышав это, звонко смеётся. — Точно, точно. А пошли я тебе ещё кое что покажу. — уже нет возможности отказаться, девушка чуть ли не бежит в какую-то подворотню, а Диана идёт следом, стараясь скрыть отвращение. Готка заворачивает в грязную подворотню, где, к счастью, нет никаких бомжей, только мусор. Её спутница заходит следом, брезгливо оглядываясь. Лиф указывает рукой на весьма бездарное граффити неизвестного вандала с изображением то-ли козла, то-ли демона. — Это мои первая попытка в граффити. Тут всё получилось плохо, с тех пор я только в тетради рисую. — Диана пытается понять замысел, но, не сумев, переводит взгляд на Лиф. В лучах золотого закатного солнца её и без того бледная кожа становится совсем мраморно-белой, без единого изъяна, сколько же она тратит на уход за собой? Чёрные волосы отражают лучи и блестят, они наверное такие мягкие. Чтож, цвет подобран очень удачно, ей идёт. Огромные глаза и в них красные линзы с имитацией верткального зрачка становятся ещё ярче, ну точно дьяволица! И эта наивная широкая улыбочка, чем-то даже милая. Диана неосознанно любовалась, пока Лиф пересматривала свою старую настенную работу. — Кстати, это же ты меня лайкнула. — вспомнила готка, снова потянувшись за телефоном. Диана не поняла о каком таком лайке идёт речь, быстро достала телефон и перепроверила. Ну точно, видимо, случайно нажала, пока листала её профиль. Неужели Лиф так обрадовалась этому лайку? — У тебя тоже посты красивенькие, как у девочек с интернета, теперь понятно почему так много подписчиков. А давай ещё взаимно подпишемся? — продолжила готка, особо ни на что не надеясь. –Ох, конечно. — скрепя сердце, подписалась розоволосая, чему Лиф обрадовалась, но старалась не подавать виду. Правда сияющие глаза и довольная усмешка всё-таки выдавали её. Скоро они вышли с подворотни и продолжили путь. По дороге до дома Диана рассказывала истории про неадекватных мужчинах в директе, Лиф удивлённо поддакивала и в свою очередь рассказывала про мертвецов на кладбище. Из-за абсолютно разных увлечений было интересно разговаривать друг с другом, Диана сама не заметила, как начала наслаждаться этим общением. Распрощавшись у дома готки, розоволосая немного прошла по улице, раздумывая насчёт неё. Значит, с Ди она не встречается и он ей не нравится, это радовало. А всё-таки готка настолько странная, что даже становится интересно, на какие ещё причуды эта девочка способна. Лиф в свою очередь радовалась приятно проведённому времени с такой необычной девушкой. Хотелось стать с ней подругами и каждый день вот так домой ходить.

***

Несколько дней редких, но приятных встреч уже вошли в привычку Дианы. Она сама неосознанно ждала Лиф после школы, пусть и держала дистанцию на людях. А однажды готка сама решила подождать свою розоволосую подругу. Сидя на школьных ступеньках, она коротала время, рисуя демонов и совершенно не замечая никого вокруг. Диана тихо подошла и наклонилась, внимательно рассматривая рисунок. — Красиво. Жаль, что я не рисую. Мне бы хотелось рисовать. — Лиф чуть вздрогнула, услышав голос за собой, и сразу расплылась в улыбке. — А ты бы что рисовала? — Ну не знаю. Может быть твои руки, когда ты так старательно сидишь, рисуешь. — улыбнулась Диана, чем смутила Лиф. Понять бы, что сейчас думает готка. И девчонки уходят гулять по городу, перед тем как разойтись по домам. Розоволосая снова игнорирует и сбрасывает звонки надоевших подруг, которые только и говорят о новых парнях, теперь ей они не интересны. Лиф показывает фотографии новых заброшенных мест, в которых она побывала, и рассказывает каких демонов там призвала. В её речь от подруги пришло слово-паразит «типо», над чем Розоволосая подшучивает и первая лайкает её фотки в инстаграме. А Ди тихо бесится в сторонке, замечая, как они сближаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.