ID работы: 11993418

Как Соня Мишу с тик током знакомила

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое обычное собрание

Настройки текста
— Прошу внимания! — бодро заговорил смахивающий на Адольфа-Грозу-Евреев парень. Несмотря на такую схожесть, он всего лишь Андрей. — Сегодня нам впервые за долгое время удалось собраться более-менее полным составом, что не может не радовать. — А что мы будем обсуждать сегодня, Андрей? — раздался из-за спины высокого и тощего Миши голос. — Хороший вопрос, Илья, — уже менее оптимистично заметил Андрей. Его глаза пробежались по четырём подросткам, которые, в свою очередь, смотрели на него. — Есть идеи? — Если вы снова будете говорить про какого-то Артёма и говорить что я гей, то увидимся завтра в школе, — с неким раздражением сказал Миша. — Ваши шутки являются темой двух последних собраний. — А мы и не шутим, — в один голос парировали Илья и Соня. Андрей лишь ухмыльнулся, а Аня с улыбкой предостерегла товарищей: — Ребята, будьте осторожны, иначе сам «Лидер ордена Горящего Креста» объявит вас еретиками и сожжёт на голубом огне! — Нет, на голубом жечь не буду, я же не гей, — на полном серьёзе заявил точно не гей Миша. Четверо переглянулись: на лицо все симптомы бумера (кроме возраста). Давно было пора посвятить парня в современный юмор, а то и поболтать с таким человеком тяжело, что уж говорить о проведении собраний. Хотя такое незнание имело некий шарм, привлекающий шарящих одноклассников и провоцирующий их стебать товарища в привычной для них манере. Не травля, но для такого человека, как Миша, временами бывает обидно и непонятно. Сильное желание сделать Мишу не просто объектом для насмешек, а настоящим другом и душой компании испытывала Соня. Возможно, её мучила совесть за прошлое идентичное поведение, а может ей было просто неприятно смотреть на такого серьёзного человека, но она искренне хотела научить его улыбаться. Этот своеобразный шарм привлёк и её, заставляя сердце девушки биться сильнее, как только парень был близко. — Давайте Мишу с шутками познакомим? — неуверенно предложила она. Илья, который в это время думал о том, как можно так жить, одобрительно кивнул. Аня с энтузиазмом взглянула на Соню, а Андрей окончательно установил тему собрания: — Гениальная идея! Доставай телефон. — Давайте хоть вещи на скамейку скинем, — поднося к лавочке куртку и рюкзак предложил Илья, — а то запаримся. Пока на телефоне загружался тик ток, партия собралась вокруг прогретой солнцем скамьёй. Соня, усевшись в середине, уже начала искать самые лучшие мемы года: — Волосатые мужики?.. Миша, ты как-то связан с даркнетом? —Ну... Я сижу там частенько, когда есть свободное время, так что... Да, а что? Все, конечно, ожидали такого ответа, но искренне верили в лучшее. — Ясно, идём дальше, — будничным тоном сказал Илья. — А если не секрет, что искал? — поинтересовался Андрей, пока Соня и Аня были заняты поисками годноты. — Ваше чувство юмора, — засмеялся Миша. — Я само собой не сижу в даркнете, а ответил так, потому что какой вопрос такой и ответ. — Миша, я разочарован в тебе, — с поддельным вздохом протянул Андрей. — Да, — с не менее тяжёлым вздохом поддержал Илья. — Я то думал что тем парнем, который по скидке продал мне 1000-7 рабов, был ты. — Тогда идём по другому, — сказала Соня, и глядя Михаилу в глаза спросила: — Ты любишь когда волосатые мужики обмазываются маслом? Несколько секунд тишины. Всё так же не отрывая взгляда, парень (который чуть ли не вплотную сидел рядом) отодвинулся и ответил: — Что за?… Нет, прекращайте ваши шуточки! — Миша ответил так, потому что вопрос был дурацкий. Все ведь любят, когда волосатые мужики обмазываются масл- — Ты пал в моих глазах, — тут начала уже Аня. — Да кто вообще любит смотреть на такое?! — Возмутился Миша. — Все, кроме тебя! Спроси у первого прохожего, он тебе утвердительно ответит, — плохо сдерживая смех воскликнула Соня. — Сами спрашивайте! — Вот и спросим! — Это самый гениальный спор за всю историю человечества, — поведал свои мысли Илья. — Мне вот интересно, она сейчас реально пойдёт и спросит первого встречного? — вскинул брови Андрей. — Это же безумно… — Не безумно, а мужественно и смело, — поправил его друг. — Будем надеяться, что этим прохожим не окажется директор, или чего хуже, Елена Юрьевна, — глядя на дорогу добавил Андрей. Спорщики уже и договорились о наказании для проигравшего. Соне пришлось бы покружиться вокруг шеста, который удобно стоял рядом с горкой. Она никак не могла перестать думать о том, как на неё будут смотреть друзья, и как сама Соня будет с этим жить?.. На счастье последней и разочарование Миши, в сторону площадки спускались Ваня, Вова и Максим. Всё ещё слабо веря в свою удачу, Соня бросилась к ним навстречу. Разговор был слышен даже на большом расстоянии, а довольное лицо девушки легко давало понять, кто же победитель. — Ты же слышал это, да?! — крича на всю улицу обратилась она к проигравшему. — Нечестно… Вы всё наверняка подстроили… — бубнил точно-не-гей в свойственной ему манере. — Я своё слово сдержала, теперь твоя очередь! — с этими словами Соня с небывалой силой потянула бедолагу к горке, попутно заливаясь смехом. Остальные участники, прослушавшие спор, лишь удивлённо следили за Мишей, который шёл будто на казнь. Они не отводили глаз от него, пристально смотря, как он забирается на самую высокую точку площадки. — Ну давай уже! — где-то с земли донёсся недовольный крик. — Сейчас, только эти трое уйдут, — и указал рукой на всё ещё стоявших (уже неподалёку) Ваню, Максима и Вову. — Вот теперь мы точно не уйдём! — заверил его снизу Ваня. — Давай Миша, отжигай! — закричал Максим. — Да, не тяни, нам тоже интересно! — донёс ветер голос Ильи. Лишь только Соня не поддерживала этой шумихи. Она слишком гордилась своей идеей, но так же сильно боялась за Мишу. Как он теперь будет к ней относиться? И вот, собрав побольше воздуха в лёгкие, Михаил со всей силы закричал: — Я ЛЮБЛЮ КОГДА ВОЛОСАТЫЕ МУЖИКИ ОБМАЗЫВАЮТСЯ МАСЛОМ!!! Кажется, парень немного перестарался, и услышали его не семь человек, а вся страна. Бабуська в конце улицы начала креститься, спокойно направляющаяся домой Татьяна Юрьевна вздрогнула от неожиданности, выронив в лужу пачку тетрадей, а детишки на стадионе удивлённо переглянулись. В ту же секунду небольшая группа подростков на детской площадке организовала целое празднование: чуть ли не на руках они спускали охрипшего героя «ордена волосатого масла», и аплодировали Соне за её поистине гениальную задумку. Сильно беспокоясь, девушка протянула Мише руку, извиняясь и показывая уважение. Она не особо на что-то рассчитывала, но к её большому удивлению, Миша ответил на рукопожатие. — Должен признать, это было весело, — улыбнулся парень, пожимая ей руку. — А как иначе, — смущённо ответила она, неохотно выпуская свою ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.