волна, смывающая память.
16 апреля 2022 г., 20:32
Примечания:
к прочтению:
linkin park — from the inside.
приятного чтения. 🤍
у малых скал, рядом с морем, стоят два силуэта парней. наблюдая за волнами, что наплывают одна на другую, сбивая с «ног», держатся за руки. на улице стоит нетеплая весна, прохладный, но легкий ветер обдувает лица и их тела. он поднимает мелкие песчинки, что так и хотят попасть в глаза. это место поистине прекрасно не только своей красотой, но и воспоминаниями. где-то здесь начиналась их маленькая и счастливая история, которая заставляла обоих улыбаться, любить и заботиться друг о друге.
не сказка ли?
каждой сказке суждено заканчиваться, но казалось бы, это большое исключение. она бесконечна и еще много глав впереди. все мы ждем прекрасного конца истории, а лучше, чтобы она просто продолжалась, давая понять, что любовь и счастье в этом мире есть и оно рядом.
любовь — прекрасное чувство, что вызывает как бабочки в животе, заставляющие скручиваться от щекочущих ощущений, так и узлы на связанных руках, сковывая свободу движений.
стоя у самых волн, что обивают те самые скалы, парни слушают крики чаек и лишь смотрят вдаль. тут слова не нужны, чтобы понимать друг друга. гармония и взаимность чувствуется между двумя телами. легкий ветерок развивает волосы парней, что мешают им любоваться картиной. будь они художниками, кто-то бы непременно изобразил это на мольберте, вкладывая душу и любовь в свою работу, а после, поставил бы её на самое видное место, вспоминая о том вечере. прекрасном вечере, что заставляет два сердца биться в такт.
— тэ, а помнишь нашу первую встречу тут? — обращается чонгук к стоящему рядом парню. его имя — тэхен. поворачивая свое идеально пропорциональное лицо, по мнению тэхена, он лишь смотрит в глаза, которые так и чаруют своей красотой, а после мягко улыбается. улыбка искренняя и детская, как у ребенка, которому дали конфету.
— да. и первый поцелуй наш помню здесь. — даруя чонгуку в ответ такую же детскую улыбку, говорит тэхен. каждый раз он любуется своим тигрёнком как в первый, и так же последний. будто вскоре все сломается, так и не успев начаться.
— я люблю это место, потому что оно очень красивое и ещё, потому что всегда здесь рядом ты. я полюбил его благодаря тебе. причина моей любви к морю — ты. — слегка сжимая ладонь в своей, чувствуя как она леденеет от ветра, пытается в своих теплых руках согреть её. эти руки не должны мерзнуть, не должны пачкаться и уж тем более обветриваться до боли.
— я,знаешь, о чем подумал? — развернувшись, проговорил младший. на лице все та же улыбка, а в мыслях буря эмоций, которые описать трудно, не говоря уже о том, как их сказать.
— м? ты хочешь сюда приехать летом? — кинув вопросительный взгляд на тэхена, спросил чон. он планировал привезти его сюда летом на две недели отдыха. отдыха от проблем, только вдвоем.
— нет. я долго думал и пришел к выводу, что мы разные и нам не по пути. — нота грусти и боли звучала через эти слова. а следующие пронзили пулей сердце чонгука. — мы должны разойтись.
— что? ты шутишь? тэхён, это не смешно. скажи, что это шутка и ты хочешь сюда приехать летом.
у чонгука паника от этих слов. его лицо вмиг меняется. улыбка сходит с уст, а в глазах страх. кошмар случился. он знал, что в их отношениях чего-то идеального нет, но и это не повод для расставания. они бы смогли, они бы пережили. они бы прошли это хорошим разговором, без нервов и конфликта. без ссор и криков, а просто спокойно на диване. чон не знает, что делать. не первый раз его расставания, но все ощущается, как будто розу сломали. она больше не расцветет.
— нет, чонгук. я на полном серьезе. меня часто ломает от твоих слов, меня не понимают и не слышат. я устал. — с тяжелым вздохом говорит тот, продолжая ломать чонгука своими словами. слова уходят с головы до сердца и обратно, если сердце еще не сломано. наверное, его сейчас можно собрать в совочек с помощью веника.
хрупкое стекло не уберегли в который раз. в который раз в стекло швырнули камень, что разбил его на миллионы осколков. счастливого будущего у них нет. теперь нет.
чонгук стоит, не осознавая слова. голова отказывается воспринимать эти чертовы слова от близкого. сердце не хочет их слышать, а тело не слушает его. слезы, что хотят уже быть на фарфоровом лице он пихает в себя, не желая, чтобы их видел тэхён.
— у меня есть просьба. — спустя пару минут молчания проговорил чонгук. тэхен лишь изогнул бровь в знак вопроса, ожидая саму просьбу. — давай поцелуемся в последний раз?
чонгук получает секунды молчания, на которых тэхён мнется и раздумывает, после чего слегка кивает в знак согласия. будет больно, но зато боль будет последней.
легко касаясь бежевого пальто тэхена в районе талии, старший притягивает его к себе, вынуждая упереться руками в крепкую грудь чонгука, что скрыта под черным бомбером. чонгук заглядывает в яркие глаза, что тихо тухнут, теряя ту самую звездочку, что почти всегда сияла радостью. медленно приближаясь к губам тэхёна, он накрывает их своими. губы тэ холодные, обветренные, а вот у чонгука теплые, но покусанные. и даже неизвестно кем, им самим от нервов или от тэхена, что всегда любил их. раньше любил. поцелуй мягкий, нежный, полный любви. любви от двоих. отдавая последнее в этот поцелуй, он не лезет языком куда-то, лишь сминает губы, перебирая их. не желая отпускать, он все же делает это, потому что потом не сможет.
— я надеюсь, ты найдешь своё счастье, зайчонок. спасибо за прекрасное время уделенное мне. я люблю тебя, как море любит песок. прощай, кроха. — целуя в лоб тэхёна, парень отстраняется и едет прочь с моря. пихает слезы в себя, не давая им выйти.
тэхён, сложа руки в карманы, смотрит на широкоплечий силуэт, что покидает пляж. это место когда-то стало их началом, а теперь концом. иронично, что тэхён выбрал именно это место для расставания. именно он попросил чонгука сегодня утром съездить на море под предлогом «я давно там не был и я скучаю по виду». он знал, что будет, но вот чонгук и понятия не имел. тэ даже и намека не давал на расставание. больно? конечно. будет ли потом легче? наверное. лечит ли время? посмотрим.
разворачиваясь к морю, он идет ближе к воде. присаживаясь у самых касаний волн, он достает руки из карманов и трогает воду. холодное море отдает в руки, что только недавно грели чужие, но такие родные. такие теплые, как личная батарея. и варежки зимой не нужны. теперь они потеряны. потеряны без возможности возвращения. а чайки притихли. они больше не кричат, так же, как и разбитое сердце чонгука «не бьется». горячая слеза стекает по щекам тэхёна, обжигая их. вытирая её, он быстро поднимается и идет по пляжу, перебирая ногами песок, что после зимы еще грязный.
сам чонгук, садясь в машину, начинает биться в истерике с вопросами «что не так? я виноват? где я не уследил?». голова пульсирует, слезы градом по щекам и шее. ни пьянка, ни сигареты не помогут. даже если и залатать его снова, как новое, все будет по-старому. память он не потерял, хотя желал. желал утопиться в том же море, на которое смотрел и восхищался рядом с любимым. на котором так любил отдыхать, сидеть и просто молчать, обнимая пушистый комочек счастья рядом. счастье, что больше никогда не появится у него перед глазами.
нет, случайные встречи никто, конечно, не отменял, но в любом случае они больше не поговорят о его учебе. он больше не услышит громкий и заливистый смех и низкий, но такой красивый голос. больше не увидит то прекрасное личико, что замечательно помещалось в его ладони, согревая его щеки. больше никогда не услышит слова ласки и заботы при встрече, а так же ругани за то, что тот слишком легко оделся, да еще и руки не спрятал в карманы. он больше не споет тому калыханку на ночь и не проснется от прекрасных поцелуев с самого утра, после чего не услышит родное «доброе утро». не завалиться в кровать к нему со словами «я устал».
он исчез из его жизни. его больше нет там. все грани стерты и они теперь знакомые, что знают друг о друге больше, чем кто-либо.
успокаиваясь, он едет к себе. к друзьям. к тем, кто поддержит и отвлечет его от этой всей ситуации. те, кто будут с ним рядом, выслушают и разложат все по полочкам.
тэхен идет пешком по песку у воды, уходя. все смотрит на отдаление чаек, закат и прекрасное море. он все помнит и будет помнить. будет помнить нежные касания и ту любовь, что подарил ему старший. каждое нежное слово в его сторону сохраниться в отдельном кармашке под сердцем. слезы уходят быстро, понимая, что скоро все пройдет. боль уйдет, как только день сменит ночь. лишь отголоски внутри будут кричать о том, что хочется родное рядышком. но он закроет этот крик, глотая ком в горле и давясь солеными слезами, как вода в море.
«я люблю тебя, как море песок» — навсегда останется фразой этой пары, что вскоре умрет, да может и уже умерла. отрицание — первый фактор расставания. за ним будет слезы, смирение и принятие. но для этого всегда нужно время.
правда ли, что время лечит? возвратимся к этому вопросу. со временем, моменты забываются, а на смену приходят новые. ярче, красочнее и приятнее. но, все те же чувства к человеку лежат выше. их время никогда не уничтожит. чем больше мы думаем об этом, тем больше мы помним. это сжигает человека изнутри, оставляя боль. а боль — это такое же чувство, эмоции, как и радость, печаль, удивление и другие. она такая же адекватная и приветствующая, но неприятная. наверное, только если мазохисту.
неужели доза наркотика закончилась? неужели это момент, когда нужно закончить её и забыть? все мы знаем, что случается, если человек резко бросает наркоту. наркота — зависимость, что заставляет человека чувствовать себя приятно. если сразу разорвать связь, будет ломка, усиливающая желание наркотика, которого нет. видно те не знали об этом.
забывались где угодно, с кем угодно и как угодно. кто в пустой комнате, а кто в компании друзей. кто в печали и слезах, что потом заменялись общением, что скрывало боль и одиночество. кто с друзьями, не в чем не нуждаясь. одиночество убивает так же, как ломают кости. хруст за хрустом слышится в голове. шрамов не будет, будет лишь внутренняя боль.
оба найдут себя в другой прекрасной жизни, с другими людьми. оба отойдут от этих отношений, оставившие приятные и неприятные осадки. оба переступят черту прошлого и заживут новым. в крайнем случае, оба верят в это, теряя связь друг с другом все больше.
чонгук все еще ищет тэхена в общении с другими. того выворачивает от самого себя. ему не нравится никто, кроме него. никакой характер ему больше не западет в душу так, как тот, полюбившийся за короткий срок. а привычки остаются. его маленькая копия скопирует другого, сменяя фамилию и забывая все встречи.
море песок все еще любит, а тэхен чонгука нет. чайки все еще поют песни у моря, а сердца обоих ломаются все больше, что держат пластыри в виде друзей, новых знакомств и работой. день сменяет ночь, как радость сменяет истерики. хищный тигренок отпустил свою добычу — мягкого, беззащитного зайчонка, что ускакал из его жизни без попыток встречи.
хищник проиграл в этой игре за выживание.
он возненавидел море так же, как и полюбил его.
Примечания:
на самом деле, я хотел бы поздравить зайчонка, что и вправду убежал в свободное плавание, так и не умею правильно плавать. я знаю, что этот праздник никогда ты не праздновал, никогда не считал особенным, но давай ты сегодня проведешь его в радости и приятном окружении близких себе людей? я искренее надеюсь на твою новую, счастливую жизнь. будь прекрасным, как и раньше, кроха.
с этой работой, я отпускаю тебя, как и выкладываю её. в ней моя душа. вся наша история уходит, как и этот фанфик в свободное плавание, где оба счастливы, но не друг с другом. я могу много сказать о том, какой ты замечательный и прекрасный, за каждый счастливый день проведенный с тобой, но я буду морально не готов вспоминать каждый момент. я потерял лучший подарок, что подарили мне на новый год. я просто не сумел окутать тебя заботой и любовью, поэтому найди достойного мне.
я желаю тебе только счастья и, раз ты не нашел его со мной, то я надеюсь, тебе подарит его другой человек. тебе всегда шла улыбка больше, чем угрюмое лицо и слезы. мы могли постоить еще огромный мост впереди, но сдались, увидев большую пропасть. прости меня, если я сделал что-то не так и где-то оплашал. я правда старался. если бы я мог, я бы открыл новую главу это книги, но ты сам закрыл её, выбирая лучшее для себя. если ты считал, что так отблегчил мне жизнь, то ты достаточно глубоко ошибился. но мои чувства уже не важны, поэтому удачи, (не) мой маленький, беззащитный зайчонок.