Крылья - мини истории

R
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 992 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Желтые крылья

Настройки
Примечания:
- Я родился совершенно обычным человеком. Не, знаю даже, рождаются ли люди с талантами сразу-же, или обретают их, пока живут. Родился я совершенно обычным. Хотя если считать, что талант с рождения мы обретаем, то я уже с рождения был талантом. В общем, не суть. Помню, как матушка моя привела меня как-то раз на концерт, сели, а там: - Ну, мам, зачем мы сюда пришли? - Послушать красивую музыку. – Это был огромный зал, будто бы увешанный золотом в круг. Мама очень постаралась, что бы сын её, да и сама она попала на этот концерт. Выступает большая группа музыкантов, которые ещё десять лет назад были ни кем, а сейчас представляют собою ту самую, невероятную классику прошлого, которую они повторяют. Гитара, труба, пианино, и много чего ещё. Немного подождать, и будет весь зал плавать в музыке и восхищаться, будто бы они впервые попали в космос. Вот-вот, они выходят, начинают играть, и, музыка просто берет тебя за душу. Будто бы на сером корабле, ты плывешь по космосу. Чувствуешь удовлетворение, спокойствие. Или лежишь на поляне, ощущая тепло, а сверху звезды, показывая свое величие и красоту. Вот и тон сменился, нарастающий, заставляя тебя взлететь с поляны, прямо в космос под темп музыки. Вокруг все звезды начинают плясать в танце, начинают обретать цвета и… и… - Мам. Мне скучно. Пошли домой. – Тогда я ответил своей маме. Помню её взгляд испуганный. Будто бы во мне дьявола увидела. Но потом улыбнулась и ответила. - Пойдем, милый мой мальчик. – Я понимаю её. Она жила музыкой, поэтому думала, что и мне передастся это чувство. Но когда, меня музыка не заинтересовала. В нашем доме, часто включали музыку. Классическую, молодежную, новую, старую. Меня ничего не привлекало. Ничего в душе не щелкало. После учебы, мальчик в возрасте семнадцати лет пришел обратно домой, но никого дома ещё не было. - Мамы дома, что ли нету еще? А, точно, она собиралась на концерт какой-то группы. Как же достало, что она пытается мне внушить свою веру. Свою веру в музыку. Вообще не понимаю, что в этом могут найти такого? – Поднявшись на второй этаж дома, он уже хотел зайти в свою комнату, как заметил краем глаза мамину комнату. А там: гитара, скрипка, труба, разнообразные ещё инструменты. Как будто неизвестная сила потянуло его, поэтому войдя в комнату, он взял в руку первое, что попалось в глаза. Гитара. - Что я делаю? Зачем я сюда пришел. – Уже потянувшись положить скрипку на место, подумал. – А может мне испробовать? – Взял инструмент, надел на плечо, прошел руками по всем струнам. – Странно. И как же на этом играют? – Вновь пройдя по всем струнам, он почувствовал, что можно сыграть мелодию. Но из шести нот было очень трудно, что то придумать, но, все же, начав складывать, то, что услышал, получилась какая-то мелодия. – Что это за чувство? – И сын теперь смог узнать, что мама его чувствует, когда слушает музыку. Но тут нечто другое, все любители музыки, видели, как звезды пляшут в танце, а он, сам заставлял звезды плясать, как ему хочется. Научившись за полчаса проигрывать все ноты, с горящими глазами он начал сочинять все, что можно было. Крылья за его спиною раскрылись во всю мощь, обрели силу, и он взлетел в космос. Заставляя в разном ритме танцевать звезды. Уже начали руки трястись от перевозбуждения, но парень всё продолжал творить и творить свою музыку. Гитара – Звезды пляшут. Скрипка – Люди пляшут в сильном танце. Труба – крик толпы. Пианино – заставляло зверей танцевать. – Это прекрасно. Что за чувство такое? Я хочу ощутить все мелодии. Я хочу ощутить все инструменты. – Настолько заигравшись, он даже не заметил, как мама пришла, и уже стояла в комнате, улыбалась, смотря на него, наслаждалась мелодией, которую играет ее сын. - Тогда я впервые узнал о своем таланте. Меня так же не привлекали никакие другие музыканты. Я не слышал того, что я играл. Тогда же мне мама и предложила начать писать свои песни. Что я и начал делать с таким энтузиазмом, таким рвением, все писал и писал, а все вокруг восхищались моими музыкальными способностями. Я не хотел, не учиться в музыкалке, я не хотел сочинять с кем-то музыку, я хотел творить один и оказываться в том мире. Тогда у меня начали крылья желтеть, со светло-серого на желтый. Все о клеймили гением, я тогда и начал считать, что я и вправду гений в музыке. Все играл и играл. Вся музыка была для меня прекрасна, которую я создавал. Записывал всё, как будто бы дикий. Слушал везде и всегда то, что я записывал. А когда соединял танцующие звезды и допустим, зверей, тогда я вообще улетал от счастье в космос. Тогда-то я и решил, что хочу попасть на сцену, порвать всё и вся, вступить на путь идеала. - Два года я уже пишу музыку, а-а-а-а, меня уже десять тысяч человек слушает! Это прекрасно! Десять тысяч человек имеют прекрасный вкус!… - Минута молчания. – А-а-а-а-а, я уже скоро войду на сцену! Это цель моей жизни! Прошло ещё год. - Первый концерт мой! Я готов идти по этому пути! Я готов разрывать этот мир! Я нахер готов развалить эту ебаную сцену! – Полчаса до выхода на сцену, а парень уже надевал себе корону на голову. Он создает искусство. Вот уже идет на пьедестал будущий. Рядом талантливые музыканты, которые смогли повторить музыку короля, и он выбрал их. Первая лестница, вторая, король поднимается творить историю, уже видны зрители, зреющие путь его. Вокруг золото, как в детстве. Вот пришел на свой инструмент король, гитара, вот, что он выбрал. Скоро начнется… - Это была ошибка. Не стоило мне входить на сцену. - А что произошло? – Спросил человек, слушающий эту историю. С сияющими глазами, царь проиграл несколько нот, буквально десять-пятнадцать, как вдруг остановился. Ничего больше он не чувствовал. Ни звезды, ни небо. Музыка вновь стала обычной. Не брала за душу. Все остальные музыканты остановились, спросив: - С тобою всё в порядке Вадим? - Я не могу играть,… я ничего больше ничего не чувствую… - С того времени, я больше не могу писать никакие мелодии. Я не чувствую ничего. – Лишь желтые крылья, остались у парня, показывающие, что он гений,… а может, и нет. По поверьям, золотые крылья показывают идеального рожденного человека, идеального в чем-то с самого рождения. Желтые же крылья, показывают людей, которые приблизились к идеальным золотокрылым очень близко, но ещё либо не достигли такого уровня, либо это их максимум.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник