ID работы: 11993506

Последний бой

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночь навсегда

Настройки текста
Примечания:
Серые здания, нависающие над узкими улочками, по змеиному извивающимися между домами, стали проседать и гнуться, словно в агонии. Прогибаясь над бегущими из города людьми, они под собственным весом рушились и осыпались на головы спасающихся тоннами железобетона, стекла и пыли. Часть Бледного города уже была погребена под обвалами и обломками некогда ещё целехоньких зданий. Клубы пыли то и дело взмывали вверх, отравляя воздух под жуткий грохот, с которым рушилась тюрьма, созданная Трансляцией. Люди, совсем недавно пришедшие в себя от кошмара, в панике метались, как разбушевавшиеся пчелы в улье. Лишь некоторые с горем пополам помнили выход из города — да и это были выживавшие там. Шестерка ребят — этих же выживших, уже подростков, с беспокойством раззирались вокруг и осматривали опушку леса около города, силясь понять, что же стало причиной массового бегства, если даже те, кому удалось вырваться из города, мчали в лес и умоляли ребят увести их подальше. Насколько преобразились люди в страхе — сложно передать. Однако, хаос сплотил всех, и вскоре все ровной толпой уходили вглубь Пустоши, открывая обзор на разрушенный город. Лишь Сигнальная Башня одиноким столбом зияла среди обломков. Красное свечение на шпиле стало опасно кровавым, и неприятно резало глаза. Шестая переглянулась с Моно, кивнув ему на странную черную тучу, поднимающуюся от Башни. Пятая, проследив за взглядом подруги, тоже устремила взор на нечто темное, словно волна, возвышающееся над городом. Небо вмиг потускнело, как перед надвигающейся грозой. Некоторые из людей, которые ещё не ушли в лесной лагерь ребят, с нарастающим ужасом в глазах наблюдали за этой картиной. Внезапно, огромный кусок бетона под неизвестной силой поднялся в небо и обрушился на кучку выживших, еле успевших отскочить. Закашлявшись от поднявшегося облака пыли, кареглазый ненароком заметил промелькнувшую тень, рыщущую среди руин. Парень собрался было сказать об этом товарищам, однако его прервал, или, быть точнее, опередил, рассерженный вопль. Черное существо, покрытое отвратительными костяными наростами, отдаленно напоминающими шерсть, выпрыгнуло из-за кучи обломков прямо на людей, жутко крича. Монстр впился острыми, как заточенные лезвия бритвы, зубами в деревянную биту, некогда найденную в одной из квартир, повалив на землю Седьмого, выпрыгнувшего перед ним. Товарищ, подхватив топор, кинулся на помощь, однако, оружие лишь наткнулось на непробиваемые шипы, без возможности пробить плотную шкуру. Беглец напряг руки, упирая биту в челюсть монстра, и попытался сбросить с себя тварь. Громадное тело порождения Башни было слишком тяжелым, и, казалось, неуязвимым. С каждой секундой, к ребятам подбиралось все больше и больше чудовищ, готовящихся напасть. Кряхтя, Седьмой с усилием повернул биту в сторону, проворачивая шею существа до хруста, на что то отозвалось утробным рычанием, впиваясь в древесину с новой силой. Однако, когда юноша достиг своих сил и уже буквально на последнем вдохе удерживал зверя, стало понятно, что это бесполезно. Свернуть шею любому порождению Башни было абсолютно невозможно. До боли сжав руки на рукояти биты, Беглец уперся задними ногами в чрево твари, и с натугой подтолкнул монстра. На сей раз, ему удалось даже немного приподнять существо, прежде чем то замертво повалилось на землю, сраженное лезвием топора, вонзившимся в оголенное горло. Парень устало выдохнул и вскочил с земли. Те, кто ещё остались на опушке, с жутью лицезрели орду тварей, которая с рычанием двигалась прямо на них. В паникующее сознание внезапно пришло решение. — Уходите. Шестая развернулась к «вещателю», бесстрастно оглядывающему опасность. — Что? — Уходите. Бегите в лагерь, проведите туда оставшихся. Девушка ответила молчанием, понимая одновременно горечь и неизбежность такого решения. — Если мы все погибнем, некому будет потом вывести людей из лесу. Кроме того, я могу использовать силы, пока они ещё работают. — Я тоже остаюсь. — Седьмой повернулся к друзьям. — Вы с Пятой и остальными уходите в лес. Мы задержим их. С такой ордой даже толпа не справится. Несколько ребят из группы вызвалась остаться вместе с юношами. Мужчины, стоящие возле них, тоже согласно закивали головами. — Н-но. вы же понимаете, что можете погибнуть?.. — Пятая с подозрением и слезами в голосе обратилась к Беглецу. — Мы не можем вас здесь оставить самих. — Она права, это очень большой риск. — добавила сероглазая, переминаясь с ноги на ногу. — Если вы не справитесь? — Тогда нам, по крайней мере, будет за что бороться. — ответил Моно, покрепче перенимая топор. — Пожалуйста, уходите. Шестая в отчаянье посмотрела на парня. В его карих глазах читалась решимость, вперемешку с грустью и нежностью. Девушка осторожно обхватила холодными пальцами его запястье, прижимаясь к возлюбленному. Сердце ныло и разрывалось от желания остаться здесь — принять бой плечом к плечу, вчетвером, как они делали это раньше. Моно лишь томно выдохнул и, напоследок прошептав: «Все будет хорошо, верь мне…», подтолкнул девушку к лесу. Стоило товарищам исчезнуть в густых зарослях леса, юноша переглянулся с оставшимися на поляне и молча кивнул, вновь развернувшись лицом к подходящим тварям. Первая когтистая лапа черной твари ступила на окропленную кровью себеподобного землю…

***

Черная, словно смола, кровь существ совсем быстро покрыла опушку, пропитав землю мерзким запахом тварей. Почти на каждом шагу валялись тела монстров, и реже — людей. Однако, вместе с каждой «душой» твари, этот мир покидали и силы ребят. Уставшие, они наблюдали за новыми лавами сущностей, возникающих из-под обломков около Сигнальной Башни. В очередной раз хлестнув битой по морде твари, Беглец провел взглядом отлетевший её кусок и, подняв глаза на башню, обомлел. Смотря на приближающихся тварей, парень взвыл от отчаянья. Они в ловушке. Монстров слишком много. Повернувшись лицом к другу, он встретил лишь полные болезненной решимости глаза. Седьмой вновь перевел взгляд на врагов, берущих их в кольцо. Твари рычали и шипели, плюясь слюной. Моно сжал рукоять топора. У них нет выбора. Они точно проиграют. И, раз придется, они будут биться до конца. За спокойную жизнь для остальных из лагеря, за благополучие любимых, за покой для этого мира. Даже если это будет их последний бой. На втором дыхании, ребята ринулись вперед, отталкивая сущностей и рассекая их лезвиями и пулями от завалявшихся ружей. Ярость и решимость напитывали бойцов энергией, заставляли не опускать руки, биться рьяно и настойчиво. Даже кровь с глубокой ссадины на виске, стекающая по лицу, не имела сильного значения. Сейчас они должны были остановить монстров, остановить Сигнал и Трансляцию — любой ценой. Вскоре, у них даже появилась надежда. Башня, видимо решив дать второй шанс бывшим пленникам, чуть ослабила тварей, давая возможность кареглазому сосредоточится и поймать Сигнал. В один миг, откинув в сторону топор, юноша вытянул руку вперед и направил её на кучку монстров, которые набросились на Седьмого. Сгусток энергии на ладони парня, вмиг отпугнувший тварей, взорвался вспышкой света, ослепив всех и расщепив ближайший десяток сущностей. Снова и снова направляя лучи энергии на чудищ, кареглазый смог выхватить из этого потока тоненькую нить Трансляции. Вцепившись в неё, как утопающий цепляется за соломинку, Моно направил все свои силы в самое ядро Башни. Вой Ока разнесся по опушке, режа слух, пронзая каждый миллиметр. С болью вдыхая душный воздух, парень через силу продолжал держать ладони, пока не почувствовал резкую боль. Оболочка Сигнала, Трансляции, наконец не выдержала. Сердце Башни разрывалось на части, медленно умирало. Кареглазый устало выдохнул, бессильно опуская руки. Словно почувствовав скорую кончину, одна из тварей кинулась на юношу прижимая того к земле. Из последних сил, вконец уставший, Моно опустил подбородок, однако монстр со всей силы хлестнул того лапой по лицу и впился зубами в глотку, буквально вырывая кадык. Юноша застыл, безвольно опуская ладони на землю — лишь хриплый вскрик вырвался из горла, вместе с тоненькой струйкой крови, стекающей по подбородку. Беглец схватил лежащий на земле топор и бросился на выручку другу. Лезвие впилось в шею монстра и тот, истошно вопя, повалился оземь. Его собрат, будто в ответ на крики, бросился на Седьмого. Юноша не успел среагировать — прежде чем он успел стащить труп погибшего монстра с друга, другая тварь подскочила сзади и, зубами схватив того за шею, до хруста сжала челюсти и отбросила его на кусок арматуры, торчащей из груды обломков. От резкой боли у парня закружилась голова, в глазах стало стремительно темнеть. В последний раз глянув на неподвижно лежащего товарища, Седьмой закрыл глаза, жалея, что не увидит Пятую напоследок. Моно, чья грудь ещё с хриплыми вздохами вздымалась, перевел взгляд на друга, истекающего кровью. Вот и все. Конец. Однако, не только им — Трансляция, верный враг всего живого, тоже умирала, таяла на глазах. Тварям больше не было дела до ребят — они с воплями убегали поближе к Башне, желая напитать тела слабеющим с каждой секундой Сигналом, расщепляясь и исчезая. Они победили. Хоть он и не сдержал обещания. Юноша чуть приподнял уголки губ, представляя, как ругалась бы Шестая, будь это обычное обещание… И, хоть силы с каждым вздохом покидали тело, на душе было спокойно. Они уже настрадались — теперь их ждет покой, пусть и вдали от близких. Опуская веки, Моно в последний раз выдохнул и затих. Пусть они погибли — пусть. Они сделали это не зря. С достоинством приняли последний бой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.