ID работы: 11993510

В Бездне Глаз Твоих...

Слэш
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. В свете луны

Настройки текста
Тарталья и Скарамучча шли от ярмарки назад к Заполярному дворцу. Луна ярко сияла, освещая узкую заснеженную тропинку, которая лежала через широкое поле, искрящееся от снега. По тропинке тянулись длинные тени предвестников. Поле обрамляла густая чаща леса. Скарамучча задумчиво посмотрел на Чайлда. С ним так… хорошо? Несмотря на холодный климат Снежной, тепло разливалось внутри живота Сказителя. Впрочем, его кожа всё равно покрылась мурашками — зачем он только надел эти дурацкие шорты? — Ты чего так напрягся? — спросил Тарталья, улыбнувшись. — Замёрз? — Нет, я… — А хочешь, разогреемся так, как это делают в Снежной? Я тут прикупил кое-что на ярмарке… — Тарталья достал из-за пазухи зелёную бутылку с непонятной жидкостью. — Я не буду это пить, Чайлд! — Неужели великий Шестой предвестник испугался? — Ладно, давай сюда. — сказал Скарамучча, вырвав бутылку из рук Тартальи. Сказитель сделал несколько глотков прямо из горлышка. Не боится он какой-то там…жижи! Жидкость приятно обожгла горло Скарамуччи и словно затуманила его ум. Ему стало так весело! — Хей, хей, не жадничай, поделись с товарищем, — Тарталья забрал бутылку у Скарамуччи. — Что будет, если выпить это прямо из твоей шляпы? Чайлд снял шляпу с головы Скарамуччи, но тот запустил в него огромный снежок, не желая отдавать ему свой головной убор. Чайлд комично упал на снег, схватившись рукой за сердце и высунув язык. Скарамучча громко засмеялся. — У тебя такой милый смех, Сказитель! — сказал Тарталья, повалив Скарамуччу с собой на снег. — Да что ты, ик, говоришь? Щёки Скарамуччи порозовели, а его диафрагма сокращалась все чаще. Тарталье это казалось просто уморительным, и он сгибался пополам от смеха. Успокоившись, он показал Скарамучче, как делать снежных ангелов, но его неуклюжие движения смешили Чайлда ещё больше. Устав, предвестники откинулась в искрящийся снег. Скарамучча показал пальцем на небо: — Ты знал, что небо Тейвата — фальшь? Планеты, звёзды, все обман… — Сказитель, ты ещё достанешь звезду с неба! Вырастешь ещё, не расстраивайся так! — сказал Чайлд, посмотрев на Скарамуччу голубыми бездонными глазами. — Я тебя сейчас…ик. Скарамучча засмотрелся в глаза Чайлда. Какой же он, все же, дурачок. Но с ним так хорошо и весело, а ещё у него такой красивый взгляд и симпатичные обветренные губы… Сказитель сам не знал, что на него нашло, но он залез на Тарталью сверху и накрыл его губы своими. От неожиданности глаза Чайлда стали шире самой луны, но он их быстро закрыл и прижал Скарамуччу ближе к себе, зарывшись рукой в синие волосы. — Ты… похож на звезду, Скара. Маленькую потускневшую звезду, которая сияет только для тех, кто рядом с ней. — сказал Чайлд, оторвавшись от губ Скарамуччи. — Заткнись и поцелуй меня, поэт. — Хорошо-хорошо, звёздочка! Чайлд нежно прижался к розовым губам Сказителя, гладя его по спине. — Знаешь, Чайлд, ты…дурак. Но ты такой хороший человек. Когда я увидел, как ты заботишься о своём брате, я почувствовал себя таким одиноким… У меня никогда не было семьи. — А меня тронула твоя сказка про акулёнка. Знай, я не боюсь твоих «зубок», хоть они и могут больно ранить. — сказал Тарталья и опять поцеловал Шестого предвестника. Скарамучче, когда он наконец выдохся и прилёг на снег рядом с Чайлдом, ужасно захотелось поговорить. Мозг не работал, и слова сами вылетали из его рта: — Дотторе наверное говорил тебе, что я лишь сосуд, верно? Я хочу отправиться к Электро Архонту и забрать ее Сердце Бога. Царица ведь их и собирает, верно? Но я… Не хочу отдавать Сердце. Оно моё по праву, понимаешь? Это моё истинное сердце. — А способно ли Сердце Бога любить? — Чайлд повернул голову к Скарамучче. — Я не знаю, Чайлд. Даже механическое сердце способно, это уже неважно. Знаешь, почему от меня отказались? Я способен испытывать чувства. Я слишком…хрупок. Я плакал по ночам. Дотторе запечатал мои чувства, но это не помогло. Ты — моя слабость, Чайлд Тарталья. И твой взгляд, и волосы, и руки… Ик. — Я тоже люблю тебя, Сказитель. — Но я не говорил, что я тебя…ик. — Скарамучча, ты, кажется, выпил слишком много. Пойдем-ка во дворец, ладно? Тебе ещё перед Педролино отвечать… — Чайлд взял засыпающего Сказителя на руки и потащил его к его дому с садом камней. Сердце его сильно билось, а губы горели. Луна в тот день была невероятно красивой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.