ID работы: 11993590

Во сне?

Джен
R
Завершён
0
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

^^^^^

Настройки текста
Примечания:
Огненным светом засыпающего солнца лениво наслаждаются кроны деревьев, кустарники и трава. В некоторых местах без ровно-стриженных газонов было даже лучше, где-то трава и вовсе не росла, памятуя как ее топтали годами, если не столетиями. Я пробираюсь через окраину города к железнодорожным путям, уже не сильно спеша. Реже попадаются где-то ржавые, где-то вросшие в землю брошенные транспортные средства разного вида. Неровно стоят всевозможные постройки от разрушенных полностью, до покрытых мхом и вьющимися растениями, очень редко встречаются и целые здания, не без отвалившейся штукатурки и краски, конечно, но по сравнению с остальным видом, можно сказать, что и не тронутые вовсе. Удручающая немного картина, но закат добавляет всему этому приятных глазу красок.

***

Солнце уже скрылось, мы зажгли костры и разговариваем небольшими группками. Точка – бетонная крыша, ушедшего чуть по диагонали и наполовину в землю, здания вокзала служила нам убежищем и местом сбора на каждую ночь. Как только стемнеет за пределами вокзала становилось опасно. Здесь же у нас было немного электричества, запасов, здесь можно было спать. - Ты сегодня поздновато пришла. Я уже хотел пойти на встречу, но дали отмашку, что тебя увидели. Бомани – африканец лет 30 с небольшим на вид, по сути он был самым старшим из нас. Я – русская с крашенными красными волосами, Рик – латиноамериканец с высветленными короткими дредами, Тоя – японец с татуировками по всему телу, Джованна – кажется она из Бразилии, у нее огромное количество родинок и Хуан Вэнь – долговязый китаец, все мы по возрасту от 20 до 27 лет где-то. Мы каждый день уходим из точки и возвращаемся пока не стемнело. Остальные здесь совсем дети. Самый младший - парнишка с огромными оленьими глазками черными ресницами, ему всего 11. Света, ей 17, самая активная из детишек, мы можем на нее часто положиться. Когда ночь правит балом целиком и полностью, разговоры замолкают и все собираются полукругом у основного костра. Пара минут напряженной тишины и самый смелый на сегодня находится. - Сегодня я рассказываю. – подала голос Джованна. – В переулке, недалеко от аллеи театров. Где еще мощенная дорога как для машин, так и для пешеходов… Эм… Девушка, 26 лет, падение с высоты. Она будет в пижаме и халате, выпала из окна гостиной и в переулок рядом с мусорными баками. Как… как в Нью-Йорке. Найдет случайный прохожий. – Бомани мягко толкнул ее локтем и показал на кисть руки. – Ой! В… время три часа дня.

***

Легкий хлопок и запах озона говорят мне, что игра началась. Я поднимаюсь на возвышенность и вижу Область как раз там, где описывала Джо. Область появляется в обозначенное время, ровно на сутки, чтобы каждый точно успел там побывать и вернуться так, чтобы тебя не заметили. В Области мир современный, нормальный, живой. Там есть люди, машины, звуки, свет, все горит, там все так, как в нашем мире, каким мы все его помним. Но Область - это иллюзия, у нее есть границы, полупрозрачные, словно бы желейные неровные края, напоминающие своей скомканностью оборки платья, только заступив за границы ты начинаешь слышать звуки описанного места. Я быстро справляюсь с заданием, прихватив из места пульт, что был в руках у той девушки, и возвращаюсь обратно в Точку. Сегодня надо хорошо отдохнуть, давно я этого не делала, так что пихнув пульт в рюкзак, я шагаю к краям Области.

***

История должна звучать каждую ночь, есть те, кто рассказывают чаще, есть те, кто раже, но я самый редкий рассказчик, открещиваюсь и отмалчиваюсь как могу. Проблема в том, что каждое слово, озвученное с того момента, когда кто-то начнет говорить будет запечатлено в Области и рассказ уже никак нельзя изменить. Проходит несколько недель с рассказа Джо, а я так и не открыла рта у костра.

***

- Ой если бы ты хоть что-то сделал! – недовольно бурчит Тоя. - Дак вот я тебе и поясняю, чувак. Я не знал че делать. Этот пацан пялит на меня, а я и не сразу понял, что он именно меня запалил. – активно жестикулирует Рик. Этим вечером оживленно, даже очень, давно у нас не было так шумно. Я стою поодаль от костров и наблюдаю за всеми с улыбкой. В очередной раз мы все садимся к костру, ожидая рассказа. - Давайте я. – уверенно подал голос Тоя. – Мужчина, лет 45, холостяк, долгое время сидит дома и бухает в одного. У него плохие отношения с соседом, честно говоря многие этого мужика недолюбливают. Умер от ножевых ранений… - В своем доме, в частном секторе на востоке. – прерывает Тою блондинка из другой группы. Старшие вскакивают со своих мест, дети собираются кричать, но я машу на них, чтобы те молчали. Бомани встает вплотную к этой выскочке и ее группе. – Мужичонку нашли в десять вечера, знакомый, обеспокоенный, что его друг не отвечает. Куча полиции у входа в дом. Приоритет нож. Эта сука из другой подобной группы. Да, мы не единственные здесь. Кейси со своей группой ходят по всему городу, они не стоят на одном месте. Мы находимся с ними в некоторых контрах, точнее не с ее группой, а именно с Кейси. Эта больная явно из деток с золотой ложкой во рту – возомнила себя богиней и делает что хочет. - Кто просил тебя вмешиваться? - Какого хера? - Кейси, сука! Подлетаем я, Тоя и Хуан Вэнь к Бомани и Кейси. - У вас все всегда так ванильно, что блевать хочется. Прогуляетесь по городу, а то выбрали себе спокойное место и сидите на жопе ровно. – пафосно поправила она прядь волос и подошла к нашему костру. – Двинься! – рявкнула она на Мэри, что сидела ближе всех к краю. - Кейси. – металлический голос Бомани немного усмирил даже мой гнев – Тебе здесь не рады, не приходите сюда больше.

***

Спровадив Кейси, мы не знали, что делать с заданием. Рассказ уже не поменять, и в нем много опасных моментов. Мы действительно не уходили далеко от Точки и рассказы строили так, чтобы не приходилось далеко ходить. Мы хорошо знали эту территорию и были в ней уверенны, было не страшно отпускать младших на задания. Сейчас же проблема в том, что Область откроется на другом конце города, частный сектор довольно обширная, хорошо просматриваемая территория. Уточнение, касательно полиции тоже не облегчает нам задачу, так как нас не должны заметить. Одно дело, когда мы проходим мимо пары-тройки человек и то далеко, но совсем другое, когда у входа куча профессиональных людей. И самое поганое, что Кейси конкретизировала что именно мы должны забрать с места преступления. В этот раз нам всем было не по себе, решили идти небольшими отрядами по 3-4 человека. Мы довольно быстро добрались до места, подождали появления Области и пошли по очереди выполнять задание. Те, кто уже справился ожидали остальных, чтобы вернуться к Точке всей группой. На удивление все шло хорошо, но расслабиться себе не позволял никто, пока все не вернуться из Области. Я, Тоя и Мэри пошли в числе последних отрядов. До дома добрались спокойно, осмотрелись, у главного входа действительно было много полицейских, среди них показался уже знакомый нам детектив. Он был из категории новых странностей за последнее время, мы часто встречали его в разных Областях на месте преступления. Раньше никто из людей Области не повторялся, и никто из наших не вплетал его в рассказ, но он упорно появлялся все чаще и чаще, мы окрестили его «копом», Рик сказал, что будет забавно. Так как к главному входу путь был заказан, мы подошли к двери с заднего двора. Тоя посмотрел в окно, огляделся и махнул нам. В самом доме был жуткий бардак. Куча коробок еды из доставки, стеклянные бутылки, банки, обертки, какие-то шмотки, такое ощущение, что как кинули не глядя, так это все и лежит. Тоя прокладывал путь, Мэри шла следом, а я была замыкающей, двигались мы к кухне. Жертва из рассказа лежала в гостиной с распростертыми руками. Где-то далеко в моем сознании возник голос, спрашивающий не именно меня, а как бы разговаривая с самим этим миром. Почему мы вообще все это делаем? Почему убиваем кого-то в рассказах, пусть они и всего лишь пустышки? Почему никто не помнит, как сюда попал и где все наши воспоминания? Почему никто не задается подобными вопросами, а молча делает то, что принято? И кем все это принято, откуда эти правила, ради чего мы им следуем? Рядом с жертвой кое-где стояли какие-то флажки, видимо отметки криминалистов. Орудие преступления – широкий длинный нож – тоже был отмечен и его брать мы побоялись, благо на кухне для каждого из нас быстро нашлось по ножу. Тоя и Мэри уже двигались обратно в сторону двери к заднему двору, я, пихнув завернутый в ткань нож в рюкзак, застегивала молнию и делала шаг к ребятам. Поднимаю глаза и застываю на месте, меня в миг прошибло жаром по всему телу. Коп смотрит из окна на ребят, остолбеневших у двери. По его широко распахнутым глазам, приоткрытому рту и стремительному вдоху понятно, что он не просто что-то заметил. Он нас видит. Он собирается поднять тревогу. Я долго не думаю, если честно с этого момента моя голова вообще пустая, ни одной мысли. Только движения, как на автомате, словно я занималась этим всю жизнь. Я на ощупь хватаю рукой банку недопитого жертвой пива и кидаю детективу в лицо. С глухим хлюпом она врезается в его лоб, проливая часть хмельного на волосы и плечо. Тоя хватает Мэри за руку и вылетает во двор. Я ныряю через окно кухни за ними. Сзади до меня долетает крик копа, и топот его ног. С рюкзаком бегать всегда тяжело и неудобно, но в тот момент, мне казалось, что на мне вообще ничего нет и бегаю я со скоростью Флеша. Успокаиваемся мы только когда оказываемся за пределами Области, выпадаем за ее границы, если быть точнее. Наш отряд был последним с кем-то из младших ребят, так что за остальные отряды мы не так сильно волновались, но сгруппировались поближе к краю Области. На всякий случай. Я какое-то время думала о том голосе и знании, что жертвы наших рассказов не живые люди. Почему я так в этом уверена? В любом случае мне не хотелось пока беспокоить народ еще больше, поэтому пока оставлю это при себе.

***

Сумерки. За кострами оживленно, но чувствуется нарастающее напряжение, если раньше старшие действительно знали, что все хорошо и спокойно, то сейчас стали начинающими актерами. Примерили на себя роль уверенных во всем взрослых и скрывают от младших свои страхи, чтобы хотя бы дети чувствовали себя в безопасности. Между собой же мы знаем, что, улыбаясь детям, мы стараемся просто не думать о плохом. Мы подтягиваемся в круг, так как приближается время и кажется, что сегодня все опять пойдет по стандарту, спокойно и размеренно. У сучки Кейси другие планы. Ее отряд немного поредел, она сама помятая, но короне это не мешает. Язвит и злорадствует о том, как прошло задание с ее вмешательством. Младшие жмутся друг к другу, старшие буквально кипят, Бомани пытается взять ситуацию под контроль, но порядок соткан из паутины, а не металла. К тому моменту, когда нужно начать рассказ, Кейси уже было открывает свой поганый рот, как встаю я и подхожу к ней. Моя очередь играть тобой. - Сегодня рассказываю я. – Мой голос разрезает тонкие нити порядка, я подхожу к Кейси вплотную и вижу, как ей вдруг стало не по себе. – На железнодорожной станции рядом с метро у самой границы города, девушка Кейси умирает от пулевых выстрелов в сердце и легкое. Все дело в том, что она отказалась уступать место парню, который хотел скрыться на прибывающем поезде с наркотой и парень психанул. На станции практически нет людей, раннее утро. Диспетчер оставит оружие в подсобке и забудет закрыть дверь. Если к моменту появления убийцы в подсобке пистолета не будет, Кейси останется жива и вместо огнестрельных ранений у нее будет лишь огромный фингал под глазом. Не забуду, как первоначальное возмущение в глазах Кейси при упоминании ее имени, сменилось на страх, когда я договорила до конца о преступлении.

***

Решили идти опять небольшими отрядами. Сама станция находилась не так далеко от нас, мы дошли по путям, поэтому дорога проблем не доставила. Область появилась с хлопком и озоном, преобразовывая окруженную кое-где болотом полуразрушенную станцию. В этот раз я, Рик и Бомани пошли первыми. Болотная вода была неприветливо холодна, когда мы подходили к краю Области, но обойти было никак. В этот раз территория Области была довольно большая, до самой станции порядочно топать, благо спасали деревья, ангары и неиспользуемые вагоны. Мы идем неспешно, споря откуда лучше зайти на станцию и что взять, идем ровно до того момента, пока не слышим громкий строгий голос. - Ни с места! Это полиция! Наш коп стоит в одном из открытых ангаров и смотрит на нас, попутно потянувшись за оружием. Мы бросаемся обратно к краю Области, лишь бы успеть добежать, ведь не успели уйти слишком далеко, но детектив гонится за нами. Страшно настолько, что в какой-то момент мне кажется я потеряю сознание, но ноги упорно несут вперед. Мы бросаемся в рассыпную у самого края, петляя через вагоны и открытые ангары. Они судя по всему использовались просто как склады, внутри куча ящиков, контейнеров и коробок всяких размеров, старая техника. Акцентируя взгляд на вросшем колесами в пол маленьком погрузчике, стоящим перед дырой в стене, я понимаю - мы уже за пределами Области, но детектив все еще нас преследует, делая предупредительный выстрел в воздух. Мои легкие горят от бега, ноги гудят, и я не понимаю, что делать дальше. Оставаться на месте рискованно, я не чувствую себя в безопасности и двигаюсь дальше, все так же стараясь запутать след. Я пробегаю последний ангар с барахлом, поворачиваю на улицу и сталкиваюсь с копом, секунда и я кидаю ему в лицо свой рюкзак, поворачиваюсь и бегу к путям. Слышу, как сзади падают коробки и ящики, снимаю с себя неудобную куртку, оставаясь в одной футболке и просто лечу туда, где вода была по моей памяти глубже всего. За одним из ржавых вагонов, лежащих на боку как раз нужное место, тростник и вода очень мутная. Я быстро оглядываюсь, срываю стебель и делаю трубку. В голове шумит, все звуки окружающего мира слились в настойчивый, глухой, тяжелый стук моего сердца, каждый раз отдающий болью в висках, во рту тянет металлом до тошноты. Я еще раз оглядываюсь перед тем как лечь в эту лужу и почувствовать лопатками неровность путей на дне. Лежу и стараюсь вообще не дышать, замереть, слиться с этими путями, раствориться в этой болотной жиже и успокоить наконец-то это сраное сердце. Не знаю сколько именно прошло времени, по моим ощущениям, не меньше получаса, но звуки стихли. Я аккуратно, предельно медленно вытаскиваю из-под воды глаза и, не найдя никого в пределах видимости, решаю встать. Еще раз оглядываюсь и прислушиваюсь. Тишина. Именно такая, про которую говорят «не к добру». Медленно встаю, стараюсь двигаться бесшумно, подхожу к лежащим вагонам, выглядываю в предполагаемую сторону Области. Со спины, в том месте, где должно быть сердце ко мне прижимают дуло пистолета. Я поднимаю руки вверх. Опустошение. Поганое вязкое чувство, склеивающее получше тех наручников, что застегивает на мне детектив. Он отводит меня к станции, у которой собралась целая куча полицейских машин. Вой сирен доносится до меня глухо, я с замиранием смотрю в окна задних сидений и облегченно выдыхаю, осознавая, что они пусты. Детектив подходит к одной из тачек, толкает меня лицом к капоту. Пока меня еще раз обыскивают я с тоской смотрю в ту сторону, откуда мы пришли. Тут я украдкой улыбаюсь и рвано коротко выдыхаю, избавляясь от колючей тревоги и потухшего страха. На холме, откуда я, Рик и Бомани начинали спуск этим ранним утром, стоит группа ребят с рюкзаками, Бомани поднял вверх руку. Пересчитываю народ – все на месте, они все в безопасности. Перед тем как меня засовывают на заднее сидение, я замечаю у подножия холма группу поменьше и Кейси, с опухшим, заплывшим глазом смачного синего цвета. Моя улыбка становится шире. С легким запахом озона холм исчезает. Машина катит в участок, а в моей голове набатом стучит «Мне нельзя говорить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.