Глава 12.
12 мая 2022 г., 01:12
— Ты сегодня работать будешь?
На улице уже давно рассвело. За окном слышалась суета людей. По ощущениям было около двенадцати.
— Чего молчишь?
Шу легко клюнул меня в руку, чтобы привлечь внимание к себе.
— Да, буду-буду! — наконец подала голос я.
— О. Живая.
— Сама не рада, — буркнула я и повернулась на другой бок.
— Тогда поищу тебе задания.
— Угу.
— Приведи себя в порядок. А то совсем раскисла.
— Угу.
Ворон улетел, оставив меня наедине с собой. Тогда я медленно встала, оделась и вышла, чтобы вновь перекусить в том самом кафе, где ела вчера. Но едва я покинула пределы комнаты, увидела человека напротив.
В этом длинном и слабо освещенном коридоре стоял вчерашний самурай, самодовольно скрестив руки на груди, оперевшись спиной на стенку. Я оглядела его с ног до головы. Выглядел он так же, как и вчера. То же кимоно, та же прическа и катана на поясе. Видимо, вчера мне все же удалось задеть его гордость, если сегодня он целенаправленно выжидал меня напротив двери…
Я устало выдохнула.
— Чего ты хочешь? — едва он открыл рот, спросила я, не дав начать фразу.
— Ты не имеешь права со мной так разговаривать! — произнес он, сведя брови.
— Имею.
— Ты всего-то навсего слабая женщина, возомнившая о себе невесть что. — От его слов меня разобрало на смех.
— Хорошо, — согласилась, чтобы быстрее избавиться от его общества и бессмысленного диалога. — Задам еще раз свой вопрос. Чего ты хочешь от меня?
Мужчина густо покраснел от злости, его руки сжались в кулаки, а дыхание участилось. Рот то открывался, то вновь закрывался, просто судорожно хватая кислород.
— Понятно, — протянула я, постояв и не дождавшись ответа.
Мужчина так и завис, оставаясь наедине с собой в этом пустом коридоре.
Меня обдало прохладным порывом ветра, едва я вышла на улицу, погода сегодня была не очень. Небо пепельного цвета без единой тучки придавливало вниз, деревянные постройки изредка поскрипывали от резких потоков воздуха, и шумела листва на деревьях. Пахло дождем.
Я прошла по уже знакомой дороге до кафе и устроилась за свободным столиком. Ресторанчик сегодня шумел от посетителей. С кухни то и дело раздавался стук железа друг о друга, шкворчание и бульканье варящегося бульона. Аромат стоял потрясающий.
— Здравствуй, милая, — поздоровалась та же старушка, что вчера приносила мне еду.
— Здравствуйте, — улыбнулась в ответ. — У вас есть мисо-суп из сладкого картофеля?
— Да. Одну порцию?
— Да, пожалуйста.
— Конечно. — Женщина принялась считать деньги, которые я положила на стойку. — Погода сегодня неважная. Хозяин собаку на двор не выгонит.
— Ваша правда, — согласилась я, выглянув за окно.
Начал накрапывать дождь, постепенно усиливаясь. Стремительные порывы ветра все громче свистели и поднимали в воздух брошенный на улице мелкий мусор. Грифельное небо стало еще ближе к земле, желая поглотить все в себя. Чувствуя это, мое сердце забилось быстрее, словно предчувствуя что-то нехорошее.
Люди, будто букашки, торопливо забегали в помещения или скрывались под крышами от, уже превратившегося в ливень, дождя. Взрослые старались укрыть детей от влаги, беспощадно заливающей все, что можно. Даже бездомные собаки и коты попрятались под прилавками торговцев, которые быстро свернув все товары, разбрелись по домам.
— Вот ваш суп. — Голос выдернул из глубоких размышлений. — Приятного аппетита.
— Спасибо.
Я долго смотрела в тарелку, так и не решаясь попробовать. Аромат, доносящийся до меня, был, с одной стороны, прекрасен, а с другой — отталкивал. Еще с детства я не переносила сладкий картофель. И всегда, когда его готовил Кетаяши, не ела, оставаясь голодной до утра следующего дня. Да, моя не любовь к этому овощу была именно такой.
Почему я вообще заказала этот суп? Решила сама себя заставить переубедить в отношении батата или…?
Полупрозрачный бульон отражал свет окон и легко отдавал бликами. Лапша и говядина выглядели аппетитно. В животе предательски урчало, поэтому после глубоко вдоха и выдоха пальцы наконец-то взяли палочки и погрузили их в суп, вылавливая кусочек мяса. Едва он лег в мой рот, все тело прошибло током.
«Ты мне нравишься, Сато…»
Слезы закапали на стол, разбиваясь о его твердую поверхность, в горле образовался ком, мешающий дышать. Своим открытым ртом я судорожно хватала кислород, стараясь пропихнуть его в легкие.
Все это время я пыталась бежать как можно дальше, как можно быстрее, но лишь бы отдалиться от поместья бабочки, насколько это возможно. Я не хотела видеть Ренгоку, но чувствовала его везде. Я постоянно думала и вспоминала о том, как вместе мы проводили время, как он поцеловал меня. В этом одном человеке было столько добра, а я подвела его. И в первую очередь подвела себя.
Перед глазами мелькали кадры сна, который всплыл в моей памяти. Заставляя сердце еще сильнее сжаться, причиняя невыносимую боль.
В ту самую ночь я не хотела уходить, но и не могла остаться. Каждый чертовый шаг в тот момент причинял мне невыносимую боль. Которую я сама в себе глушила, забивала и заталкивала в железный короб с огромным замком и цепями внутри себя.
И все эти полтора-два месяца лишь топила его еще глубже в далекое и темное бессознательное пространство. Не помогало даже загрузить себя работой, что спасло в прошлый раз. Я хотела убежать, но не смогла, потому что все вокруг всегда напоминало Кеджуро.
Солнце — его волосы, закат — его глаза, теплое кофе — улыбку, а ночное небо наши вечера.
Я старалась не думать, и сейчас скопившаяся за это время боль разрывала меня изнутри. Воображение рисовало его запах, его образ в сознании. Мне хотелось его коснуться. Погрузиться рукой в густые светлые пряди, еще раз обнять.
Он был невероятно добр и заботлив со мной, мы провели с ним вместе так много времени, я делилась всем, что приходило в голову, и Ренгоку не осуждал. Он всегда, каждый чертовый раз, видел меня насквозь и позволял мне играть ту, кем я не являюсь, не пытаясь осудить.
Тело продолжало разносить импульсы тока по всем нервным окончаниям, парализовывая.
За эти годы одиночества я прекрасно научилась глушить в себе что-либо, чтобы только быть одной, чтобы только сдержать обещание. И выучилась это делать настолько неосознанно и хорошо, что запуталась сама в себе.
Осталось ответить только на один вопрос.
Чего я хочу сейчас?
Увидеть Ренгоку!
Я вылетела из кафе и ринулась в сторону гостиницы, чтобы забрать катану. Ноги скользили по промокшей земле. Дыхание сбивалось, а глаза ничего не видели перед собой.
— Это она! — услышала я сбоку и в тот же момент полетела в правую сторону.
Рухнув в лужу, моментально все тело пронизывает холодом, а вода окрашивается красным из-за моей крови.
— Это та сука, — раздался знакомый голос. И прежде, чем я успеваю встать, меня хватают за волосы и еще раз погружают в лужу с головой.
Я инстинктивно замахиваюсь ногой, чтобы отбиться, но ее настолько резко хватают и прижимаю к земле, что я заглатываю грязную воду. Вторую ногу так же хватают, но уже другой человек. Нехватка кислорода и жидкость в легких лишает возможности контроля дыхания. Я лишь пытаюсь выпрямиться на руках, но это не помогает.
Изо всех сил стараюсь сперва сконцентрироваться на дыхании, но не выходит. Мои мысли далеко не тут, я думаю не о том, как выкрутиться из ситуации, а том, как мне вернуться в поместье.
Перед глазами начинают мерцать круги и ровно в этот момент меня выдергивают из воды.
— Нравится, сука?
Я судорожно хватаю ртом кислород, чтобы начать хоть что-то видеть кроме размытых силуэтов, но прежде, чем я могу хоть немного прийти в себя, мужчина еще раз топит меня в грязной луже.
Руки нащупывают небольшой складной нож в кармане, который я использовала для приготовления еды. И, раскрыв его, вонзают в ногу человека; раздаются пронзительные крики.
Из последних сил делаю рывок вперед, чтобы выбраться из оков, сдерживающих мои конечности, и, поднявшись, стараюсь вдохнуть и стереть грязь с глаз, но все равно ничего не вижу.
— Мицухида, ты как? — Послышался другой голос.
— Держите эту тварь! Она же сейчас свалит! — прерывая стоны, проговорил тот самый самурай из гостиницы.
— Ты что сделала, скотина?
За то время пока они говорили, я смогла откашлять грязь из легких и немного привести дыхание в норму. Двое мужчин кинулись в мою сторону. Я их не видела, но чувствовала и, подняв руки вверх, приготовившись к защите, встала в стойку.
Блок справа отражает удар и тут же превращается в контратаку. Я чувствую, как мой кулак погружается в достаточно крепкий живот, и противник отлетает в сторону.
— Она что, драться умеет?! — Третий голос звучал напуганным.
— Плевать. Хватай ее!
В ревущем ливне раздался шелест крыльев и знакомое до боли карканье.
— Черт! Откуда тут еще голубь? — завопил третий мужчина. — Он мне лицо разодрал!
Я не могла почувствовать запахи из-за того, что нос был забит смесью глины и земли. Во рту был металлический привкус крови и песок, но избавиться от этого я не могла, лишь изредка кашляла. Стереть грязь с глаз я больше не пыталась, просто закрыла их.
Мое тело напряглось еще сильнее, когда я почувствовала появление четвертого человека.
— Ты еще кто?
— А вы не думаете, что вот так нападать на девушку это не подло? — Меня вновь пробрало от импульса тока.
— Не лезь!
— Это несправедливо нападать, когда вас трое, а она одна! Вас необходимо наказать.
Сердце пропустило удар, я упала на колени, закрывая лицо руками, и громко заплакала.
За всей кутерьмой борьбы, едва ли можно было разобрать что-либо; дождь продолжал лить, создавая дополнительную стену гула.
Что он тут делает? Как он тут оказался?
Меня всю трясло крупной дрожью то ли от адреналина, то ли от боли и холода, то ли от шока. Я кричала настолько громко от всей бури эмоций, что кислорода практически не хватало и начинала кружиться голова. Опаляя щеки, слезы скатывались и смешивались с каплями дождя.
— Сато. — Рука легла на мое плечо, но я никак не отреагировала, потому что просто не знала как.
Тогда мужчина опустился передо мной на колени, а затем обнял. Так нежно и трепетно.
— Сато, все хорошо. — Я лишь хваталась пальцами за его одежду, сжимая их так сильно, что кости скрипели. Казалось, что все это просто сон, что это не может происходить в реальности.
— Сато. — Мужчина отстранился и легко встряхнул меня.
От слез глаза очистились, и, открыв их, я увидела его…
Мокрые волосы, прилипшие багровыми прядями к лицу, бинты на глазу сменились на черную повязку. Сперва он был серьезен, но едва поймал мой взгляд, губы растянулись в улыбке.
— Кеджуро… — тихо хныкала я.
— Потом поговорим. Нужно обработать твои раны, — сказал мужчина и подхватил на руки, словно я ничего не весила.
— Недалеко тут гостиница. Я покажу, — сказал Шу, а я так и продолжала плакать.
Примечания:
Извиняюсь зато, что главы давно не было. Обещала две, хотела эту разделить, но в итоге не вышло. Часть вышла большой, содержательной и достаточно тяжелой. Так что буду рада твоим отзывам. Люблю :)
Представляю тебе мой телеграмм канам. Там будут арты в фанфикам, главам и просто так. Поднимет настроение и всегда встретит уютной атмосферой. Жду тебя.
https://t.me/cofeewithmilf