ID работы: 11993781

Умереть и признаться

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Примечания:
Пустой школьный кабинет. Никого нет. За окном дождь. Время начало апреля. Дверь закрыта. Как это завораживает... У 6"г" класса прошло ровно семь долгих уроков. Под изрисоваными парта и лежал уродливый чёрный карандаш. Он уродлив не из за того, что он чёрного цвета. Весь изгрызанный, худой, маленького роста. Карандашик лежал на холодном полу. Он ненавидел свою жизнь, ненавидел свою работу, обязонасти. Иногда он думает: Да пошло оно всё... А тем временем на парте лежал такой же уродливый маленький ластик. Изрисованный ручкой, искусанный, тоже маленького роста. Но у него были надежды . Надежды на лучшую жизнь. Может быть, он скончается от побоев, но в последние минуты жизни ластик хочет посмотреть на таких же, как и он. Всмысле, таких же испорченых, изгрызанных, изрисованных. И вот в кабинет заходит дежурная. Своими сильными руками, она поднимает мусор с пола и парты. И безжалостно выкидывает в мусорку. Ластик и карандаш ударяются об стены мусорного ведра. И получают ушибы. К счастью(или нет), карандаш падает прямо на ластик. Теперь они оба лежат в мусорном ведре в полной темноте. Карандаш уткнулся лицом в грудь ластиак и защипел,как змея. После он немедленно встал и ужаснулся. - А?! К-какого чёрта лысого я здесь делаю?! Ластик посмотрел на него через одним глазом, под которым был большой синяк. - Видимо это наша участь... Ох, я вижу ты такой же, как я. - В смысле? Я не такой уж уродливый, как ты! - Да что ты! Погляди на себя. Ты весь изгрызанный. Ты как косточка из под мяса. Маленького роста. Тебя Ваня Черкасов постоянно точил на уроке русского языка. И тупой грифель. - Это ты тупой, идиот! Я тебя сейчас проткну, если не заткнёшься! Ластик только посмеялся. Он нашёл тех, кто похож на него. Как же приятно осознавать, что ты в этом мире не один такой внешности. Что-то заиграло внутри. Какое то странное чувство. Ему так понравилось, когда карандаш лежал на его разукрашенной ручкой груди. Может это что-то значит? Карандаш тем временем пытался отчаянно выбраться из этого места. - Ведро слишком высокое. Я не смогу выбраться... Чёрт, что делать?. Ластик подошёл к нему - Попробуй встать на меня. Может сможешь выпрыгнуть? - Бесполезно. Ты низкого роста, как и я. Я не смогу. Видимо, придётся остаться тут навечно и нас скоро выбросят на свалку. - Скорее всего. Тяжело вздохнув, ластик поднял голову вверх. - И долго ты прослужил? - Две недели.. За всю службу меня постоянно роняли на грязный пол и вертели в своих потных руках. - У тебя хоть что то. На мне вообще рисовали. - Хехе, ну я вижу, каким ты стал уродом) - Говори за себя. Карандаш обиженно ударил его по голове и надулся. - Дурак. Неожиданно на них обоих полетела гора бумажек. Одна из них упала на карандаш и поломала ему ноги. Они треснули, как стекло. И он заскулил от боли. Ластик бегал вокруг него, пытаясь убрать эти бумажки. Но вдруг и на него упали бумажки. Ластик отчаянно пытался убрать их, но он только задыхался. Карандашу все таки удалось выбраться и он еле еле полз, пытаясь помочь ластику. - Эй! Не смей умирать, идиот!! Карандаш из последних сил убрал бумашку. Но было уже поздно. Ластик уже задохнулся. Карандаш упал перед бездыханным телом ластика и винил себя, что так и не смог ему помочь. - Как же так?... Почему? Из тёмного цвета глаз карандаша потекли слёзы. - Что... Я плачу? Я же никогда не плакал... Соберись, тряпка! Нет. Он не может собраться. Вы зададите вопрос : почему же он плачет над смертью ластика? Потому что, он увидел то, что и ластик. Он увидел, что есть такие же, как он. И если честно, не смотря на его повреждения, он был красивым. Ему хотелось узнать о ластике что нибудь больше, обнять, поговорить как друзья. Или даже не как друзья. А как возлюблённые. Но к сожалению, время как птица. Быстро улетело. - Думаю, ты был достаточно хорошим. Извини, что не помог. Робко и холодно произнёс он. Вдруг, земля стала уходить из под ног. Мусорный пакет взяла уброшица. Постукивая своими каблуками, она понесла его к мусорным бакам. Карандаш сразу понял. - Это конец. Карандаш потянул свою руку к ладошке ластика. Такая хрупкая и маленькая. Он поднёс её к своему рту и нежно поцеловал. Кровь, которая текла по губам карандаша, осталась на ладони ластика. Теперь у него есть что-то от карандаша. Через 4 минуты уборщица пришла к мусорным бакам. Она выкинула чёрный пакет. Карандаш прижал труп ластика к себе. Пакет ударился об стены мусорного бака. Карандаш получил новые ушибы. От последнего удара по голове он скончался. Они осознали свою любовь, только перед смертью. К сожалению, они никогда не скажут друг другу, то, что сказал карандаш перед смертью ластику, за секунды до того, как умер. - Я люблю тебя. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.