ID работы: 11993971

Единственный выход

Фемслэш
NC-17
Завершён
31
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выход ли?

Настройки текста
Сегодняшний день - это начало нашей истории, той, что дала начало дружбы, любви, понимания, но также это принесет горе, печаль, страх…

(может было бы и хорошо, не начавшись он совсем)

      Один из многочисленных переулков, этого старого городка ведьм. Ночь, что освещена звездами и двумя лунами, сегодня было необычно тихо. По сравнению с другими днями, когда на улицах шумят голоса торговцев, детей что не спят, стражников которые несут вахту.       По торговой улице несутся две фигуры в плащах, что скрывают их от чужих глаз, а за их спинами слышны громкие, тяжелые шаги, это стражники, что верны своему император (каким бы кровавым и ужасающим он не был).       Переступая через трещины на дороге, залитыми засохшей кровью, и сорняками, что так отчаянно хотят жить, они забежав в переулок, что заставило солдат разделиться. Передвигаясь по темным переулкам, неизвестные двигались так тихо, так плавно, будто всю жизнь здесь прожили. Остановившись, неизвестные начали переводить дух, сняв с себя капюшоны, показались их лица. На вид им было не больше 20 лет.       Это был парень с зелеными волосами, немногим сзади доходившими до плеч и тускло золотыми глазами, что не отражали света самой яркой луны. И девушка с длинными сиреневыми волосами, что запутались от бега, и лезли в глаза, но и это не помогло скрыть шрам на лице, что перекрывал правый глаз. Несмотря на столь юный возраст, по их взгляду и действиям, можно понять, что они многое пережили. - Вот видишь, я же сказал что все будет в порядке. - улыбнувшись напарнице, сказал парень. Но это было не игривая или задорная улыбка, это была отрепетированная, надетая как маска улыбка. Которая так и говорила, что он что-то скрывает. - Если бы ты следовал плану, нам бы и не пришлось убегать. - раздраженно, упрекнула его девушка. Но заострив внимание на его улыбке, она быстро остыла. Ведь точно знала, что предшествовало его повседневной маске, "тот" случай. - Ладно, проехали. Нам надо спешить, главное она у нас. - крепко сжимая книгу в руках, как будто от нее зависела ее жизнь. - СТОЯТЬ! - показался один из стражников, преграждая путь к выходу.       Наставив на них меч, мужчина хотело был позвать остальных, но быстрые движения девушки помешали ему. Побежав на врага, она откинула ногой его меч и ударила кулаком ему по маске. От неожиданности стражник упал, но был в сознании, после чего получил еще один удар ногой в голову, ударившись об кирпичную стену. Его маска слетела, открывая взору молодое лицо парня... Похоже, что он вступил в императорский ковер совсем недавно и не по своему желанию, это читалось в его неуверенность. Но это не остановило девушку, она решила закончить начатое, схватив его за короткие волосы, она вдолбила его лицо в кирпич, один раз, а потом ещё и ещё раз. Из носа потекла кровь, но она все продолжала, била и била.       Пройдя мимо их угла, нельзя было услышать чего-либо, а имена чавкающего звука, влажной плоти, что выбивалась в стену, крови что не успевала высохнуть, а всё снова начинала идти, когда голова билась и билась. Было понятно, что он вырубился, и давно уже не сопротивлялся, можно было остановить напарницу, но парню было все равно, он лишь скучающи смотрел на мелкие огни, что мерцали в дали. От чего же они бегут, и когда же они стали такими чёрствым?

***

      Проходя по темному лесу через заросшие заросли, неукротимых растений, отодвигая длинные ветки, перед ними предстал небольшой дом на окраине острова. Из далека он выглядит заброшенным и старым, как будто здесь дано никто не живёт.       Заходя внутрь, их встретила гробовая тишина и темная комната. Поднимаясь по лестнице, с каждым шагом было слышно скрип ступеней, а приглядевшись, можно было увидеть как поднимается многослойная пыль, лишь в некоторых местах она отсутствовала. В тех, что походили на следы шагов, что так часто ходили туда-сюда, и только перила были не тронуты, будто только их оставили в забвении. Девушка открыла дверь дальней комнаты. В почти полностью пустой комнате, находилась лишь кровать и девушка лежавшая на ней.       Шатенка с короткими волосами, мирно спавшая, даже не проснувшись от громко отдававшееся эхом звука двери и тяжелых шагов, что не выдерживала старая древесина. Эмити подошла к кровати, заправленную в бежевых оттенках, что так подходили к её карие глазам, и села на край. Как же, она не любила оставлять свою милую, прекрасную Луз, одну.       Проводя рукою по бледному лицу, поглаживая мягкие волосы, трогая уши, девушка остановилась на её губах. Таких тонких, что казалось, они не могли и слова вымолвить. Но они это делали, и даже больше. Луз и Эмити, всегда целовали друг друга на прощание или при встрече, простые поцелуи, говорящие - я люблю тебя. Но для Эмити это был последний, не в смысле прощания, а означающий их скорую, новую, встречу. Наклонившись, их губы соприкоснулись, потом немного отдаляясь, всего на миллисекунду, она снова поцеловала её, более глубоко и намного дольше.

***

      Нет Луз не была мертва, хотя и живой её было сложно назвать. Когда же все пошло не так? - часто задавалась она этим вопросом. Хотя, если сегодня у неё все получится, то она сможет всё исправить, она должна всё исправить, она это сделает, всё сделает. После этой мысли в её голове всплыли одни из самых неприятных воспоминаний: смерть Идалин; предательство Уиллоу и Хантер...       Все эти воспоминания были так живы в ее голове, как будто бы и не было тех ужасно долгих лет. Слова Иды в ее последний миг - бегите. Все что она успела сказать, до того как ее тело пронзили ледяные шипы, вздымающиеся с так предательски красивой травы, что было сложно поверь, а правда ли это? Но кровь, что стекала по ним, падая большими, густыми каплями на их лица, давая ясно понять - нет, это правда.       После чего, последовал раздирающий до глубины души крик Лилит. Крик сестры, что долго сдерживала себя, скрывающий горе - после проклятия, что она наложила на неё, всего лишь из-за зависти; предательства, совершенного по детской глупости; ужасного отношения к Иде, всего лишь потому что, талант сестры затмевал её, пока она днями трудилась, и что говориться она делала с ним? - ничего!       Бездельничала, пока Лилит в кровь стирала свои руки, свой мозг, доводя до крови из носа. И теперь убийство - нет, нет нет, больше не могу. Не выдержав всего, её начала разрывать магия, покрывая тело трещинами, полностью пропитанными горем и сожалением. Это был последний день для сестер Клаторн.

***

      Неожиданное предательство лучшей подруги Луз, что всегда была рядом. Заведя в ловушку императора, нечего не объяснив, со слезами на глазах, она оставила нас в там. Это был последний раз, когда мы видели её. Только удача, помогла нам выбраться оттуда живыми. Тогда Носеда потеряла свою руку, руку, что помогала ей колдовать, руку которой она меня обнимала и все из-за Уиллоу. Но даже после полученной раны, Луз не могла злиться на неё, не знаю откуда в ней была та вера, но она оказалась права. Ведь после, мы узнали причину этого поступка, из-за тех же мотивов - за которые я полюбила её.       Дружбы и любви. Император держал в заложниках Гаса, но перед этим он пришёл к ней домой и убил её отцов, просто и легко, не ожидая даже секунды, и их не стало. У бедной Уиллоу остался только её давний друг, что помогал ей с проблемами, веселил, поддерживал. Но даже это не спасло ему жизнь, после выполнения уговора, он не сдержал слова, поглотив магию обоих и заточив их в темнице, такой ужасной, темной, куда ни один луч света не попадал, где даже крысы не водились, что даже смерть была бы милее.

***

      Ещё одно воспоминание впившиеся глубоко в памяти. Это смерть друга. Было ужасно, просто не верилось, что это правда. Когда не все было потеряно, когда на нашей стороне было много ведьм и колдунов, и Хантер, что пошел против своего же дяди.       Это произошло в один из спокойных дней, после всех бед, мы решили передохнуть и хоть на один день, хоть на миг, забыть о страхе. В лесу, где мы отдыхали, появился монстр. Это был один из экспериментов императора, колдун с подчинённым разумом, его полностью контролировали.       Когда, наш бой уже подходил к концу, он высвободил неведомую нам раньше силу, что была гуще самой тьмы. Нас объял страх, кровь стала ледяной, от чего было невозможно двигаться, но парень, что раньше сталкивался с ним день изо дня, немедля начал действовать.       Защитив нас ценой своей жизни, использовав всю свою силу волю, пределов чувство страха, что всегда сопровождало его. Наконец он мог посмотреть на безжалостно монстра и сказать - я живу ради себя! Он начал истекать кровью, она лилась из его глаз, ушей, носа и рта - которым он пытался вымолвить последние слова.       К нему подбежал Эдрик, подхватив его, крепко сжимая и умоляя не поступать так с ним, не бросать его. Лежа в его теплых объятиях, Хантер поднял свою ледяную руку, коснувшись таких знакомых и любимых щек, он улыбаясь произнес - а я так хотел, ...акха.. посмотреть с тобой на закат ..ккх.. Это была последняя минута жизни храброго стража, что стоял на стороне света.       Мы начали быстро собираться и уходить, ведь скоро должны были подступить стражники. Но Эдрик не вставал с места, лишь только, когда к нему подошла Луз, и что-то прошептала ему на ухо. Он встал с земли, подняв Хантера на руки, и неподвижно стоял, устремив свой взор в даль. Может это была ирония судьбы, или может быть сам титан решил провести героя в последний путь. Но нежно-розовые лучи уходящего солнца, легли на его тело, и указали дорогу - усыпанную листьям с золотым отливом...       Когда он повернулся, я увидела незнакомого мне парня, с холодными и бездушными глазами смотревшие сквозь меня. Будто бы в тот день, вместе с Хантером, умер и мой брат.

***

      Из омута памяти, девушку вывела рука, которую брат положил на её плечо. Придя в сознание, Эмити перестала себя жалеть, она все решит. Открыв книгу, девушка начала читать заклинание, такое старое, древнее, что резало слух, от непривычных слов, что даже язык отказывался их произносить, но сдаться она не могла, а точнее не хотела. На полу начали появляться магические круги, темно красного цвета, походившего на черный. По ногам пробежал холодок, пальцы начали неметь. Заканчивая читать заклинание Эмити подняла взгляд на брата, и тогда она в первый раз, за очень долгое время увидела его настоящую улыбку.       Он так пристально наблюдал за свечением магического круга, будто казалось, что в его зрачках всегда отражались эти магические круги. А его улыбка, это было что-то с чем-то, просто произведение искусства, такая мягкая и добрая, что так не вписывалась в эту атмосферу. - Ты должна все исправить, Эмити. - по его щекам потекли слезы. - Я люблю тебя и его. - парень начал подносить нож, что был в его правой руке, к горлу. - Знаешь, что Луз сказала мне тогда? Что он отрекся от Бэлоса, только ради меня. И до сегодняшнего дня, я жил лишь для того, чтобы увидеть, как этот монстр умрет. - парень быстро провел лезвием по коже, и с его шеи полилась свежая кровь.       Его тело упало в круг, оно медленно начало бледнеть, Эдрик так естественно подходило к этому заклинанию. Что казалось, вот оно! Только этого и не хватало. Свежая кровь потекла по линиям, давая кругу нового цвета, теперь это был ярко красный. - Я все исправлю. - сказала девушка, захлебываясь кровью.       Магический круг, осветил всю комнату, беспощадно уничтожая все на своем пути. Это был их последний день, на острове - где правил император Бэлос, безнаказанно убивая ведьм, поглощая их силу. В этот день, все жители острова видели ослепительный столб света со стороны дома совиной ведьмы, где некогда жила она сама и её ученица - человек.

***

      Открыв глаза, Эмити проснулась в совином доме, на чердаке Луз. Это был один из обычных дней, еще до начала ужаса терронии императора. Пижамная вечеринка, где они с Луз сидели на коврике, укрывшись одеялом и играя с друзьями. На её диване, в обнимку, лежал Эдрик, а на его коленях Хантер, обсуждая свои дела, они не обращали ни на кого внимания, воркуя друг с другом.       А так же Уиллол с Гасом, которые только принесли закуски с кухни. Видя их радостные улыбки, Эмити не сдержала слез. Начав плакать, она поставила всех в недоумение, Луз принялась обнимать её, а брат, спрашивать что случилось. Хотела бы она ответить, но не могла. Так они могли начать все заново…

(если это были не грезы, отчаявшиеся девушки и ее брата)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.