август.
12 апреля 2022 г., 22:33
хенджину было 16, когда он впервые захотел покончить с собой. ему очень нравится август. есть в этом месяце что-то особенное. что-то такое, что чем-то теплым вокруг оголенных плеч и волосы развивает как на ветру. хенджин считал, что умереть летом было бы весьма неплохо.
со чанбин — паренек, с которым хван пару месяцев познакомился на просторах интернета. он жил в столице дождей, в той самой, куда так рвался хван из своего скромного городка. как маленькая синичка из клетки. в общем, чанбину такие идеи по душе не пришлись. да и, к слову, у того день рождение летом. лишаться такой радости такое себе, честно.
— слушай, — чанбин чем-то гремел на той стороне провода. — может, ты приедешь на мой день рождения?
— хм, — хенджин жевал вишневый мармелад и ковырял коленку в раздумьях. — я даже не знаю, что тебе дарить.
— мне достаточно того, что ты будешь рядом. — хван мог поклясться, что старший сейчас улыбается.
сам же хенджин от такой фразы чаем подавился и прохрипел что-то вроде "ладно, приеду" и сбросил трубку.
в августе хенджин уже не хотел убивать себя. он думал сделать это позже, когда диплом получит и уедет. в ту самую столицу. проживет семь счастливых лет и ровно в 00:00 20 марта в 27 лет закончит эту жизнь. по крайней мере такого плана он хотел придерживаться.
и если он скажет, что ничего не чувствует к старшему, то лжецом его называть до конца жизни. но страх остаться одному, быть отвергнутым или осознавать, что все это как сон сладкий. все это было сильнее хенджина и признаться он не мог. только чанбин всегда твердил ему обратное и он сдался.
— рисуй бабочек каждый раз, когда думаешь, что хочешь умереть. — они сидели на ступеньках какого-то здания и курили одну на двоих.
— боюсь, их будет слишком много. — хенджин на небо розовое смотрел и облака, которые в самый раз сахарная вата.
— лучше, чем на твоем теле будет много шрамов, — чанбин ему на плечо голову свою и пальцы в узелки. — так ведь?
— наверное, — хенджин смотрел на их руки. — и еще, — вдох-выдох, соберись. — ты мне нравишься сильно.
— глупый, — со глаз не открывал, все так же ютился на плече. — я знаю, и ты мне тоже нравишься.
хенджин не ответил, глядел все так же на руки и докуривал. а внутри рассыпался на бесконечное количество звезд во всей вселенной.
может, умереть летом все-таки дерьмовая идея?