ID работы: 11994021

Hard school

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

All cautions made, every chance was given.

Настройки текста
Примечания:
Марк сидит на третьей парте. В голове целое ничего. Его, наверное, больше заботит только солнечный зайчик, который скачет по всему кабинету.        Марка не ждут экзамены. Это будет обыкновенное лето, перед одним из самых важных событий в этой жизни. В свои семнадцать, он вынужден будет выбрать, чем будет заниматься до самой старости. Марк только в десятом классе, но ему уже не нравится, то что будет в будущем. Хотелось бы, чтобы лежащая в портфеле «1984», и грядущая обеденная перемена его занимали все мысли. Даже симпатичная Сашка, со второй парты, не вызывала никаких эмоций.        Она была очень подружественной для Марка. С ней с удовольствием можно было курить за школой, или идти домой и сплетничать, а ещё круче - сбегать с уроков. Но все почему-то считали своим долгом назвать их парой. Какой абсурд. Вообще, Марк открыто врёт. Его явно волновал Женька из 11 «А». Высокий такой, молчаливый, иногда даже асоциальный, но все считали, что он загадочный красавчик. Эдвард Каллен местного помола. Только Марк знал, что он был, заколебавшийся до всевозможной консистенции, молодым человеком. Да и не такой он уж и загадочный. Кто-то думал, что он наркоман, потому что иногда, его координация оставляла желать лучшего. Не смотря на свою внешнюю проворность, он мог запросто врезаться в дверной косяк или зацепиться курткой за какой-нибудь выпирающий угол. Плюсом ко всему, по школе ходили слухи, что Женя, просто, жуть как в медицинский хотел. Противоречие заслуживающее произведения какого-нибудь "великого" писателя. Женёк бегал по репетиторам в любую погоду и спал по три минуты в неделю, в маршрутке. Собственно, это было понятно по его состоянию.

***

— Да ты просто ревнуешь. — заключает за обедом Илья. Он пришёл в их школу всего год назад, в мае, но за этот короткий промежуток времени, он казалось, понял больше, чем все другие. — К кому? — недовольно смотрит Марк, из-под копны кудрявых волос. — К Семененко, конечно же. — пожимает плечами Артур, усаживаясь к Илье. — Да вы серьёзно?! — вспыхивает в ту же секунду Марк. — Я по-моему, вам говорил, что кроме медицинского универа в Питере и здорового 12-часового сна ему больше ничего не всралось! Да к тому же, нахрен ему я, если там… ну Аня Щербакова...— грустно заканчивает Марк, упираясь взглядом в столешницу. У всех за столом пропал аппетит, но всё же Илья заставляет себя проглотить ком в горле. За Марка было крайне обидно. Всем было понятно, что с Женей у них шансов очень мало, но грустная мордашка Кондратюка всё равно вызывала искреннее сочувствие. — А ты спрашивал что ли? — очень осторожно интересуется Артур. — Ну помнишь, ещё неделю назад, до такого как он меня игнорить начал, у нас с ним разговор завязался про будущее… — Марк. — вкрадчиво говорит Илья, упираясь взглядом за его спину. — … и меня прямым текстом послали дальше, чем… — Марк! — громче повторяет Яблоков. — Да что!? — Кондратюк, не успевает договорить, как за спиной слышит голос Жени. Дамы и господа сушите вёсла. Сейчас начнётся показательный концерт.       Раньше они обычно здоровались и разворачивались обратно к обедам, но в этот раз Марк, всё ещё обиженный молчанием Жени, даже не повернулся. — Если ты думаешь, что тебя в твоей цыганской рубашке не заметно — то ты плохо умеешь думать. — наклоняется к нему Артур. — Смотрит ведь. — резюмирует Илья, попивая чай и флегматично, подперев щёку, смотрит на соседний столик. — Вы лучше не делаете. — раздражённо бурчит Марк и расстёгивает верхнюю пуговицу. Горло сдавливал воротник и волнение перекрывало дыхательные пути. — А мне кажется, что если бы ты обернулся и дал понять, что тебя ничего не обидело, то он бы сейчас не превратился в гран-пи-кэт. — Илья всё ещё смотрит в другую сторону. — Гран-пи-кэт мертва. — резко отвечает Артур. — Да ты сам-то глянь! — пальцем указывает Илья, решивший проигнорировать замечание Артура. — Ебало похоронное. — Марк рад был бы и развернуться, но большая часть его обиды так и плещется ядом внутри его тела, вызывая непонятные узлы в животе. — Да будет ещё время попялиться. — Артур накидывает рюкзак на одно плечо. — Мы ещё два месяца будем вместе учиться. — И то верно. — хмыкает Илья, поднимаясь со скамьи. Он хватает тарелки в руки и уносится следом за Артуром. — Хэй! Предатели! — обиженно вскрикивает Марк, хватая свой рюкзак и моментально поднимаясь из-за стола. — Я вас всегда жду! — С четырнадцатым февраля, Марик! — кричит в ответ Илья. В буфете раздаются возгласы старых поварих и Марка переполняет злость на друзей. Какое четырнадцатое? Какое февраля? Они рехнулись окончательно? — Некрасиво вышло. — Марк вздрагивает. Ему сегодня тотально не везёт? — Да кто бы говорил. — Парень садится на скамью, с которой вскочил пару минут назад. Он запускает руки в волосы, протяжно вдыхая носом. — Я мог говорить не о твоих друзьях. — Женя садится рядом. Их колени соприкасаются, но сейчас это доставляет больше неудобства, чем приятных ощущений. В холодном помещении столовой всегда было приятно занимать места, которые грелись солнцем, или садиться ближе к другому человеку. Но сейчас тепло от Семененко было ужасным. Оно грело, чтобы исчезнуть. — Тогда, если ты как обычно двигаешь гоголевскую риторику, как обычно, — Марк пожал плечами. — то я пожалуй пойду. — Ты даже мне в лицо не плюнешь? – Кондратюк сдерживается от едкого комментария. – Я…. я имел в виду, — начинает запинаться Женя. — Кароче, может хочешь сходить куда-нибудь вдвоём? Марк разворачивается к Жене, ещё сильнее сворачивая свою шею. Непривычно и экзотично слышать такое от него. Но об этом не сейчас. Сейчас — нужно понять, что сказать и отказываться ли вообще? Марк считает, что если человек первый идёт на контакт, то почему бы, собственно, и не простить? А может он манипулятор? В голове только видео, где коза за сетчатым забором орёт.* — Ммм, — мнётся Кондратюк. — А фиг с тобой. Я пойду... ну куда-нибудь… — как-то не уверено заканчивает парень. — Когда сможешь? — тут же спрашивает Женя и в его глазах вспыхивает огонёк, как-будто нашёл тысячу на улицу. — Если сегодня понедельник, то… в пятницу. Где-то после школы, — Марк видит, что Женя открывает рот и начинает что-то говорить. — с условием, — резко вставляет он — что я приду домой, переоденусь и только тогда, мы сможем куда-то пойти. — Отлично, тогда и мне хватит времени. В среду договоримся? — Договоримся. — устало бросает Марк. Женя сбегает к своим, где его встречает Петя и хлопает по плечу, а Аня загадочно улыбается.

***

Марк устало плетётся к раздевалкам. Сегодня через чур сложный день. Биология и львиная доля истории прошла мимо него сегодня. Биология была первой, история — после обеда. Ужасно. Куда он там поступить собирался? С таким вниманием, решил поступить как не самый компетентный человек. Экая трагикомедия. Да и смешно не было. Никак не было. Как-то под конец года, ты и забываешь, что существуют какие-то чувства, кроме опустошения. Когда приходишь домой и листаешь твиттер от скуки, можно испытывать чувства, а не просто делать вещи, которые имеют смысл. Издержки метального здоровья школьников? Хотелось бы верить в это. Сейчас, по всему миру, происходят вещи, которые повергают в апатию или в ужас, может в подвешенное состояние всех, а не только школьников. Да что уж там, по миру, взять комнату Марка — бардак, как следствие полного безразличия. Он только помнит, что зарядка лежит на кровати. Зарядка для наушников? Зарядка для телефона? Для портативной батарейки? «Зарядный маньяк» - думает про себя Марк, когда заканчивает с шнуровкой уличной обуви. — Тебя так задело, что мы наедине с Семененко оставили? — Артур опирается о колонну, которая стояла в середине угла, в школьном холле. — Да нет, я... ну типа… — мямлит Марк. Он бы хотел прямо выразить всё, что сейчас думает, но как-то слова через рот не идут. — В общем, он позвал меня куда-то в пятницу, а я… ну типа, согласился? Тупой поступок. — Ты смеёшься? — Артур воодушевлённо толкает уже запутавшегося в себе, в ситуации, в мыслях Марка. — Ты же только об этом и мечтал! Хэй, Маркуш, ну всё — он всплёскивает руками. — я звоню Илье с него шампанское, с меня фата! — Кондратюк непроизвольно улыбается и потирает нос. — Они прозрели! Марку даже чуточку легче. Может, Артур прав. Может, это и вправду выйдет. Может, Женю не совесть замучила. Может, Марк ему в ответ нравится. — Какая трудная эта ваша школа. — Илья подходит и скидывает свою джинсовку на место, рядом с Марком. Видимо, пересдача не задалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.