ID работы: 11994114

Кошмарик

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Читай, Уайлен, давай же!—Нервы Ван Эка были на пределе, в руке он сжимал перо, которым ещё два часа назад спокойно подписывал документы. Сзади него стояли двое слуг, но никто не смотрел на сына купца с жалостью. Уайлен держал в руках бумажку, которую впервый раз видел и, конечно, не знал её содержание. На глаза накатывались слёзы, но он упорно сдерживал их. Он весь дрожал, всё тело болело. Сзади ребёнка, будто тень, стоял третий слуга.—Читай! —Я не могу,—всхлипнул Уайлен, после чего получил очередной удар от слуги сзади. На этот раз боль пришлась по шее.       К счастью или к сожалению, Ян Ван Эк сделал небрежный жест рукой, показывая, что всем троим слугам стоит удалиться. Те беспрекословно повиновались, быстро покидая помещение. Но как только дверь за последним захлопнулась, купец с нескрываемой злобой посмотрел в глаза Уайлену. Тот вздрогнул, роняя лист с текстом на пол. —Аргх, на кого я трачу столько крюге?!—Пауза.—Что за ужасный наследник мне достался?! Не уметь читать, какой позор для рода Ван Эков! И всё из-за тебя, ты стал ужасным чёрным пятном на нашей идеальной репутации!—По щекам Уайлена медленно потекли слёзы.—Ещё и ревёт, слабак! Ты не достоин ничего, что находится здесь! Уходи вон, я сейчас не желаю тебя видеть! А если хоть услышу...—Но Ван Эку не пришлось продолжать свою ненавистную речь. Получив разрешение Уайлен моментально выскочил из кабинета, бросаясь в самый дальний угол дома. В тень, где к нему никто не подойдёт и не будет показывать злосчастные буквы, которых он не понимал.       Уайлен прижал к себе ноги, крепко обхватил их руками и уткнулся в них лицом, начиная беззвучно плакать. Тело болело, отец думал, что физическая боль поможет его наследнику прочитать хоть слово. Думал, что это отличная мотивация. Но Уайлен не виноват, что перед его глазами буквы – простые закорючки, пятна, которые путаются между собой. Он не знал, что на каком месте должно быть, не понимал их смысла. Мальчик стал дотрагиваться до постарадавших частей тела: ног, рук, шеи, спины. Всё болело, в некоторых местах красовались уже заметные синяки и царапины. По его щекам до сих пор текли слёзы, без матери было совсем плохо жить. Любой, кто не знает мучений Уайлена, может говорить о Ван Эке только хорошее. Ведь на людях его отец не покажет той злобы, которую он срывает на своём сыне. Тот пытался заручиться любовью купца, но Ван Эка смущает, что наследник не умеет читать, считает, что из-за этого он не может быть полноценным наследником.       Уайлен зажмурился, появилось ощущение, что его толкают. Это было приятнее, чем те чувства в кабинете отца, но это тоже не доставляло огромного удовольствия. Он боялся. Он боялся хотя бы услышать шаги отца. —Уайлен! Святые, Уай, проснись!       Уайлен открыл глаза. Это был лишь сон. Но он всё равно чувствовал, как по щекам неторопливо стекают слёзы. Подушка, на которой он спал, была тоже немного мокрая от слёз. Рядом с ним на кровати сидел обеспокоенный Джеспер, это его голос вытащил парня из кошмара. —Всё хорошо? Пожалуйста, скажи, что всё хорошо!—повторял стрелок. Уайлен смущённо улыбнулся и сел на кровати. Джеспер воспользовался этим моментом и крепко обнял парня. —Да, всё в норме, Джес,—ответил Уайлен, обнимая стрелка в ответ. —Ты так меня напугал, маленький купец. И что же тебя заставило расплакаться посреди ночи?—Джеспер немного отодвинулся от него и стал вытирать слёзы Ван Эка. Уайлен молчал, пытался придумать ответ, но стрелок терпеливо ждал, продолжая своё дело, иногда поглаживая его по рыжим кудрявым волосам. —Снился кошмар с отцом,—ответил наконец он. —И подрывника, которого взял в команду сам Каз Беккер, заставило это проронить слёзы?—усмехнулся, Джеспер, но вовремя заметил, как на глазах парня снова выступают слёзы.—Эй, я же пошутил, не плачь! Никто не достоин твоих слёз.       Уайлен растеряно поднял на Джеспера взгляд, а потом обнял его, прижимаясь к груди стрелка. Он всё таки заплакал, но на лице Ван Эка была и слабая сонная улыбка. —Ты достоин,—прошептал он. А помолчав, ещё тише добавил: —Люблю тебя, Джеспер. —И я тебя люблю, Уайлен,—лаского ответил стрелок, запуская руку в волосы парня.—Твои волосы прелестны, как и ты.       В темноте было несильно видно, как покраснел Уайлен, но Джеспер довольствовался и этим. —Может тебе что-то принести?—спросил вдруг Джес.—Что ты хочешь? —Поспи со мной,—нераздумывая ответил Ван Эк, уже прикрывая глаза.       Джеспер не стал отвечать, молча помог Уайлену лечь, потом лёг рядом с ним и осторожно приобнял. —Спи, мой купчик. Тот сонно усмехнулся и вновь прижался к стрелку. Что может быть лучше, чем провести ночь с тем, кого любишь? Для Уайлена и Джеспера ничего. Хотя второй может и хотел бы ещё сыграть в карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.