ID работы: 11994169

Сердце драконов.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра в драконьих когтях.

Настройки текста
Примечания:
Какой он этот мир? Какие чудеса он может скрывать? Это - мир волшебства и магических существ, мир приключений и артефактов, мир героев и злодеев. Здесь люди тесно связаны с магией: с хранителями, божествами, демонами и драконами. Драконы - могущественные существа, обладающие недюжинной силы, могли менять свой облик и обладали особыми способностями - даром. Люди и драконы долгие годы жили бок о бок, драконы помогали людям, защищали их, в ответ получая почёт и подношения. Шли годы и первые представители людей удостоились получения своего дара. Никто не знает, как это произошло, но ходят слухи, что первым человеком с даром был ребёнок от дракона и человеческой женщины. Каждые сотню лет император драконов выбирал тройку сильнейших юношей, чтобы те следили за порядком на бренной земле и защищали мир от ужасного зла, от предателя, от того, чьё имя никто не произносит, только прозвище - Все за одного — Да - Да, пап, я знаю это! Возвращаемся в реальность. Мужчина со светлыми волосами вздрагивает, как и его массивные руки. С его головы так же падает амигаса, а сам он выглядит растеряно. Перед ним же сидела девчушка с розовым бантом на голове, что скрещивала руки на своей груди. Явно, она казалась серьёзной, а возможно это было из-за её пухлых щёк. Губки в трубочку, а большие брови вниз. Рядом же проржал маленький жеребёнок, что весело поднимал свои уши вверх. — А? Разве? — Спрашивает мужчина, поправляя свой азиатский головной убор. Он даже потерял дар речи, потерянно хлопая очами. Девочка же, поправляя моментально бантик, встаёт и прыгает на своего отца. В бой пошли руки. Она стала щекотать своего отца, сидя на его животе. — Папа, не теряй бдительность! — Кричит малышка и как только она принялась вновь повторить свои действия, но нежные руки схватили девочку, заставляя её оказаться в руках собственной матери. — Милая! Отец наш родной, но никак не враг! — Очако-Сан касается ласкова своими губами мягких щёк дочери тем самым щекотя, как пушинка. Ощущение щекотания, приятно и тепло. Семейное тепло. — Да наша дочь будет прекрасным воином! Полна храбрости, силы и смекалки! — Поднимается отец, сразу же обнимая свою любимую жену. Он целует её в щёки, а затем и в щёчки своей дочери - Вы две капли воды, вы мои ягодки, сладкие и нежные. - А ты сомневался? Урарака решит кем ей стать и она будет прекрасной девушкой. — Особенно для своего будущего избранника — Говорит фермер с любовью целуя в губы свою жену. Лицо девочки скривилось, а затем показывает розовенький язычок, поднимая уголки губ вверх. — Мама, папа! — Девочка обвивает руками шею своей мамы, утыкаясь маленьким носиком об её плечо. Любовь в семье - то самое ощущение, которое хочется ощущать каждый день. Ласка, нежные слова могут стать причиной твоей любви ко всему миру, понимания и позитивных эмоции. Но теперь, всё было перевёрнуто с ног на голову.

***

Прошло пять лет с этого момента.

Рано утром бегая по полю, и собирая вскачь злаки. Дочь фермера закидывает их на повозку, вскрикивая: — Давай, Шанта, вперёд! — Подпрыгнув, а затем сев на жеребёнка с чёрной мастью, дёрнула верёвку на толстой шеи жеребчика. Стригун сразу же рванул вперёд, издавая цоканье больших копыт, что были иногда закрыты пышкой шёрсткой на ногах. Сиреневое пышное облако недовольно застыло на небе. Тьма уже уходит, но все еще настырно цепляется на небосклоны. Только солнце не спит. То тут, то там можно видеть его тонкие лучики, что скакали по двум силуэтам на холме. Они старательно будят рассвет. Наконец, взлохмаченный рассвет, зевая во весь желтый рот, поглощает сиреневое облако. Солнце грозит кулаком тьме, прогоняя ее. Темное одеяло сдернуто с неба, оно постепенно проясняется, становясь голубым. Очако посмотрела на голубое небо, что было таким чистым, как и душа священных драконов. Все же, в этих краях — Драконы считались самыми чистыми существами на земле. Вот и первые птичьи трели. Осторожно запевает свою песнь одна из птичек. Она смотрит своими пуговками-глазами на девчонку с ее верным жеребенком, наклоняя головенку в бок. Чирик-чирик, такой незамысловатый мотив. Вслед за ней песню подхватывают другие утренние птахи. В воздухе терпко пахнет мокрой травой. Капельки росы, похожие на ожерелье, замирают на траве. К утреннему хору присоединяются Вагю. Общее поголовье крупного рогатого скота мясных пород в Японии. Слышится разноголосое мычание, сливающее с чириканьем. Юная Очако усмехается, удобно располагаясь на мягком пшене. Карие глаза сразу вернулись к небу и к его белым, пушистым облакам. Прошло лишь пару минут, а повозка уже была не на холме, а внизу! Не замечая этого, Урарака внимательно рассматривала еле понятные фигуры в виде облаков. Поднимая руку вверх, пальцем, она стала рисовать дракона в небе, поднимая уголки губ вверх. — Интересно, а драконы все еще живы? — Вдруг, перед ее взглядом вылезла морда Шанты, что начал щекотать своим колючим носом. — Ну хэй! Шанта! — Девочка со звонким смехом убирает руками лошадиную морду, прикрывая глаза. На что, жеребенок стал ржать и прыгать вокруг своей хозяйки. Сама же обладательница темных волос и розового банта спрыгивает с повозки, посмотрев куда-то в противоположную сторону.

***

Женщина, с розовенькими щёчками еле приоткрывает свои очи. Первое, на что она посмотрела — это на окно. Окошко было открыто, а тканевые шторки разбегались по разным сторонам от лёгкого ветерка. Медленно принимая сидячее положение и касаясь рукой бутылки воды. Женщина резко чувствует боль в своей груди, сжимаясь. В комнате послышался звук разбитого стекла. — Мама? — Без предупреждения, дверь была приоткрыта самой Очако, что взволнованно смотрела на свою мать, но ее взгляд упал на пол. На полу лежали стеклянные осколки от маленькой бутылочки, что была пуста — Все хорошо? Я услышала звук разбитого стекла. И конечно же, сразу же пришла к тебе. Не переживай, мама, я уберу все! — Семилетняя девчушка подошла к осколкам, и доставая ткань из своей маленькой сумочки. Урарака стала собирать осколки по размерам, сначала маленькие — самые незаметные. Затем большие, что сразу падали в глаза. — Милая, прости, мне помочь? — Женщина уже хотела потянуться и забрать хоть одно стеклышко, но Урарака не позволила. — Нет, мама, отдыхай, тебе это нужно. Тебе сейчас нужны силы, а ещё лекарство! Мы с отцом пытается зарабатывать много монет для тебя! — Девчушка опуская толстенькие брови вниз, смотря виноватым взглядом на свою мать. — Урарака, иди ко мне — Очако-Сан уставшим взглядом поднимает свои уголки губ вверх, опуская брови. Нежный, любимый материнский взгляд. Младшая Очако скидывает осколки стекла в мешочек, и кладя его на тумбочку, послушно подходит к своей матери. Первое, что она почувствовала — тёплые руки на своих щеках. Руки мамы, это самые нежные руки которые когда либо к ней прикасались, они как светлая память о самом беззаботном детстве, которые уже может закончиться в любое время. Глаза её мамы, видят намного больше, чем Урарака может себе представить, глаза матерей, как облака в небе будут наблюдать за нами всю жизнь. Сердце мамы безгранично для любви к своим детям, как миллионы галактик в миллионах вселенных. Её улыбка которая отражается в глазах младшей Очако - дорогое, что может быть в жизни! — Ты всегда будешь лучшей для меня девочкой, мой ангелочек. Мой лучик — Женщина касается губами лба дочери, прикрывая такие же карьи глаза. Урарака не понимала, что мама тогда имела ввиду, но тянулась к маминой ласки. Она прижималась такими же мягкими щёчками об руку матери, опуская бровки. Младшая Очако внимательно слушает свою мать, до конца. Но взгляд девочки сразу становится растерянным, как только в её маленькие ручонки падает амулет. Золотая цепочка, так же сделанная из чистого золота фигурка дракона, что сидела на разноцветом шаре. Будто бы, он состоял из разных осколков кристаллов! — Уравити, запомни, чтобы не случилось, храни этот амулет у себя и никому не отдавай ему. Передавай его с поколения по следующее, не давай его в злые руки. Не отдавай людям без хвостов. — Говорит мама Урараки, но видя вопросительный взгляд, сразу же дополняет — Если ты увидишь человека с драконьим хвостом, рогами и ушами, то предложи ему эту игру. Детская наша игра, в которой мы играли! И помни, я всегда буду с тобой. Это были последние слова матери. На следующий день, мать юной Очако была мертва. Она скончалась от неизвестной болезни. Перед её миниатюрной могилой, что была украшена цветами стоял мужчина, держа свою дочь за руку. Вместе они кладут большой букет любимых цветов Очако-Сан — Космея. Погода ухудшилась, будто бы чувствовала большую утрату семьи Очако и разделила скорбь с отцом и девочки, что осталась без матери. Из глаз Урараки неудержимым потоком хлынули эмоции. Ее грудь будто бы пронзает множество мечей, разрывая ее насквозь. По мягким щекам стекают горячие, горькие слезы, что падали на траву, покрытой росой. На плечах можно было уже ощутить мокрые пятнышки на одежде. Мужчина, что опустил амигасу и прижав ее к груди. Явно стал копаться в своих мыслях, видно, он еле сдерживал слёзы. Разрывал себя воспоминаниями. — Папа... Но отец не слышал, как бы он себя не сдерживал. Плотное сжатие губ, брови вытягиваются в прямую линию, внутренние их углы приподняты, наружные опущены. На его средней трети лба образуется несколько поперечных морщин, а глаза слегка сужены, становясь тусклыми, как потухшие огни. Уголки рта были опущены и больше не поднимались, как тогда. Урарака решила приобнять большую руку своего отца, она так же была беспомощна. Девочка семи лет и уже осталась без своей матери, отец всегда хотел счастливую жизнь. Жизнь, полной радости и счастья. Счастья со своей женой и дочерью, а возможно был бы и брат или же еще одна младшая Очако. Отец вздрагивает, но обеспокоенный взгляд Урарака на себя ловит. Маленькие пальчики аккуратно касались больших пальцев, что так были похожи на её, кроме мягких подушечек на пальчиках. Это была особенность от матери и от отца. Такие мягкие и приятные, успокаивающие. Но отец не выдерживает, он садится на колени перед своей дочерью. Глаза распухли от горьких слёз, красные, будто в них попало мыло. Мужчина прижимает дочь своими массивными руками к себе, утыкаясь носиком-картошкой об её крошечное плечо. — Я с тобой, Ягодка, я с тобой — Тихо шептал мужчины, медленно качаясь с дочерью. Хочется уйти от горькой правды, хочется успокоится. Именно так и хотелось. — Мама с нами — Отвечает Урарака, сжимая кулачками одежду отца — Мама сказала, что всегда будет с нами. Всегда... Мужчина ничего не отвечает, он поправляет свой головной убор и без лишних слов, берет свою дочь на руки. Молча, под музыку ветра от которого танцуют сухие листья, отец юной Очако следует в сторону своего жилья. Но теперь без одного члена семьи.

***

Игра в драконьих когтях. Игра придуманная драконами, она похоже на некие гонки по ходам. Задача участников быстрее добраться до местного островка. Участники разделяются на "Драконов" и на "Костяшек". "Костяшки" — Это естественно люди, драконы иногда усмехались над людьми, считая их ходячими костяшками. Костяшки так же использовались для драконов как связный кулон с хранителем, отсюда и такой название! За "Костяшек", выиграш , где вы получите много-много золотых монет, а так же большое продовольствие. Если победят "Драконы", то они забирают продовольствие "Костяшек" и их скот. За каждый отдельный остров будут даваться цветные фишки, сделанные из кости других маленьких демонов, а так же перья Тенгу. Как только островки кончатся, победит тот, у которого больше костяных фишек и перьев!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.