Часть 1
12 апреля 2022 г., 22:25
Они были взаимодополняющими цветами: синий и золотой.
Наверное, поэтому он и выбрал его, подумала Люмин. Именно эта мысль пронеслась у нее в голове, когда она смотрелась в зеркало, замечая почти тайный блеск - мерцание и сияние - слишком маленькой бирки с именем, которая болталась на ее черничном ошейнике. Она подумала о том, как он сочетается с ее волосами и глазами, только в том смысле, что эти вещи Люмин - эти золотые, божественные характеристики, которые помогли составить ее, - дополняли предмет, который запечатал ее место у его ног. И навсегда определил ее судьбу.
Люмин, гласила надпись на одной стороне. На другой стороне: СВЕТЛЯЧОК.
Это было настолько значимое прозвище, насколько вообще можно придумать прозвища, полагала она. Сидеть спокойно, зная, что она действительно осветила его жизнь - что она принесла сияющий свет в наполненную раздорами жизнь, как его собственная - это делало ее счастливее, чем что-либо другое в этом мире.
В темноте жизни Тарталья - этой ужасной, надвигающейся, удушающей темноте - была Люмин. Вот его светлячок, сидящий перед зеркалом в туалете, и она улыбалась, нежно поглаживая свой новый синий воротничок. Он смотрелся на ней великолепно. Она сияла, а ее хвост вилял.
Сколько времени прошло с тех пор, как ее хозяин ушел? Один час? Два? Конечно, он обещал ей, что скоро вернется.
Внутри: сердце Люмин расправило крылья и трепетало, подпрыгивая и толкаясь, словно пытаясь вырваться из империи ее маленького беспокойного тела. Парадоксально, но она чувствовала пустоту. Пустота. Настоящая голубая бездна в животе, потому что Тарталья не было здесь. Не было ни грубой, но нежной руки, чтобы взять ее за подбородок, ни прощупывающих пальцев, чтобы погладить и почесать, как ей нравится.
Внешне: тысяча крошечных бугорков по всей поверхности кожи, словно дефекты на фарфоре. Некоторые из них были естественными - мурашки, покрасневшие мембраны и все те замечательные дефекты, которые либо делают нас людьми, либо делают нас лучше, либо делают нас намного хуже. Другие были неестественными. Искусственные, потому что мастер Тарталья, по его собственным словам, был плохим парнем, а ужасные недостатки плохих парней часто делают их физическими и черствыми существами.
Физическими, черствыми и обидными плохими парнями. Это было так больно: к счастью - или, возможно, к несчастью - Люмин нравилось, когда ей причиняли боль. Будь то следствие ее косметики или многовековой пример, она приветствовала любые напоминания о том, что значит быть живой, дышать, выживать и, возможно, даже процветать. По крайней мере, в этом отношении она и мастер Тарталья были похожи.
Кошачьи ушки на ее голове покачивались с неким остервенением. Люмин нельзя было назвать озорной, но она была любознательной и любопытной. В глубине души она знала, что будет чувствовать себя желанной кошкой на коленях у Тарталья... но ведь никогда не помешает притвориться, правда?
Кроме того, в погоне было что-то прекрасное. То, что он всегда находил ее, независимо от расстояния.
То, что он делал с ней, когда накладывал на нее свои руки. Знакомый шок и трепет, дрожь и трепет. То, как он просто держал ее, собственнически. Крепкая хватка. Заземление.
Как будто все в мире было хорошо, просто потому что в нем был Мастер Тарталья, и вдвойне потому, что у нее был новый ошейник. Теперь все знали, как ее зовут и кому она принадлежит. Это было свидетельством ее верности, так же как это место было памятником их любви.
Поспешив, Люмин, как всегда авантюрная маленькая кошечка, выскользнула из покоев хозяина и проделала короткий путь по роскошному холлу до самого его конца.
Т-образный перекресток. Она была здесь уже достаточно долго, чтобы ускользнуть даже с закрытыми глазами. Люмин присела на четвереньки, потом еще ниже, пока не оказалась на четвереньках, и задумалась о том, куда именно она хочет пойти. Хотела ли она есть? В настоящее время - только ласки, и ничего больше. Но когда хозяина Тарталья не было дома, котенок играл.
Она бросилась налево, прочь из кухни и направилась в кабинет. Хотя Тарталья и не был самым эрудированным из всех Предвестников, у него были книжные полки и шкафы. И, боги, как же весело было по ним лазить!
Это заняло всего один шаг, затем прыжок и, наконец, скачок. Всего за несколько секунд легкая и проворная Люмин забралась на самую последнюю полку самого высокого книжного шкафа. Там, под потолком, она сможет открыть самое верхнее окно и…
Скользь!
Проскочила прямо через открытую щель. Свобода! Как же ей было плохо.
Первое, что почувствовала Люмин, был послеполуденный порыв. Ветер набирал силу, едва уловимо, и заставлял ее волосы развеваться и свежо метаться то в одну, то в другую сторону. Светило солнце, и от его лучей ее ошейник сверкал и переливался еще ярче, чем прежде. Казалось, будто мастер Тарталья лично владел этой звездой, и она, как сговорившись, помогала ему найти ее.
Поле было огромным, а дальние деревья, казалось, приветливо махали своими огромными сосновыми ветвями, приглашая ее прийти и поиграть. Все, что ей нужно было сделать, - это сделать первый шаг.
Как жаль, что она не смогла сделать даже этого.
Почти сразу после того, как она приготовилась к очередному спринту, она почувствовала его руки на своем теле. Эти обманчиво упругие руки, эти растущие бицепсы плотно обхватили Люмин и притянули ее к себе сзади. Испуганный вскрик вырвался из ее рта быстрее, чем она могла надеяться его остановить. Но в выражении ее лица не было ни страха, ни ненависти.
По правде говоря, это было настоящее ликование. Мастер Тарталья наконец-то был дома! И даже раньше, чем обещал!
"Боже мой... а я-то думала, что если дать тебе маленький колокольчик, то тебя будет слишком легко найти! Ты хоть пытаешься?" Хотя Люмин стояла лицом в сторону от своего любимого хозяина, она слышала улыбку в его голосе, и от этого по ее маленькой фигурке пробежала дрожь.
"М-мастеррррр!" Люмин затихла в его объятиях, и ее кошачий хвост обвился вокруг его бедра, когда он прижал ее к себе. "Так скоро вернулась?!"
"Ты всегда держишь меня начеку", - прошептал он ей на ухо. И, клянусь богами, ее колени подкосились и задрожали. "Я подумал, что самое время сделать то же самое с тобой, не так ли, мой маленький светлячок?"
"А-а-а...?" Внезапно язык бедняжки Люмин стал словно свинцовым. Она не знала, что сказать в этот момент. Она просто устроилась в теплых объятиях своего хозяина, крепко обхватив хвостом его бедро, словно боялась, что он ее бросит, а ее уши покорно склонились, когда Тарталья продолжал сладко шептать, прижимаясь к хохолку золотистого меха.
"И это все, что ты можешь мне сказать?" Он дразнил ее, и она это прекрасно понимала. Она была совершенно беспомощна под его ласками. Не успела она опомниться, как он зашептал прямо ей в ухо - его голос пронесся над ее маленькой фигуркой - Мастер Тарталья осторожно покрутил ее вокруг себя, а затем нежно приподнял указательным пальцем ее подбородок. Ее глаза засверкали так же ярко, как и ее именная табличка, возможно, даже сильнее.
Затем, так же быстро, как он держал ее, он прижался губами к ее губам. И тут же - успокойтесь, ее бьющееся сердце! - ее хвост поднялся вверх, как флагшток, поднятый высоко. Как будто она салютовала. Да, сэр, говорило ему ее тело. Господство было всецело желанным. Он был здесь. Он был дома.
Конечно, она была ниже его ростом. Ей пришлось встать на цыпочки, чтобы обхватить его шею руками. Она дрожала как лист под порывами ветра, но Тарталья держал ее крепко - так крепко, что она уже не казалась такой холодной. На самом деле, она чувствовала, как в ее сердцевине начинает расти столь знакомое тепло, приятное и горячее. Она мурлыкала в его горле. Теперь ее двигатель действительно заработал.
Поцелуй Тарталья был манящим, интимным и обычным. Форма его губ, жар его дыхания, сила его захвата...
Это было так естественно. Или, возможно, правильнее было бы сказать, что мастер Тарталья сделал это так легко.
Он первым разрывает поцелуй между ними. Люмин не хочет, чтобы он уходил. Ее губы задрожали, как только они оказались на значительном расстоянии от его губ, и бедный котенок словно затрепетал.
"Мастерррр..." Люмин озабоченно пожевала верхнюю губу. "Я хорошо себя вела... правда? Я точно хорошо себя вела...!"
"А сейчас?" Тарталья самодовольно улыбнулся, как будто обдумывал прямо противоположное мнение. "Ну, сегодня я не получал никаких жалоб. Может быть, ты хорошо себя вела", - размышлял он. Люмин могла только отчаянно кивнуть.
"Да, да...!" Она сияла от гордости. Ее уши снова зашевелились.
"В таком случае, может быть, я подарю тебе твой подарок сейчас?" Мастер Тарталья поднял бровь, задавая этот вопрос. Не успела маленькая Люмин подумать, что сказать дальше, как ее хозяин полез в один из задних карманов и достал оттуда то, что держал там: поводок.
Поводок...?!
Люмин не могла поверить своим глазам. В отличие от темно-синего ошейника, обвивавшего ее шею, этот поводок был желтым, как ее собственные глаза и волосы. Мастер Тарталья предусмотрел все - она не сомневалась в нем ни секунды.
Люмин, как маленькая взволнованная зверушка, задыхалась и подпрыгивала на месте, едва сдерживая себя. Неудивительно, что это очень позабавило мастера Тарталья.
"Стой спокойно, - сказал он ей, - давай посмотрим, как это смотрится на тебе, светлячок". Люмин уселась, позволив Тарталье обвести своего любимого котенка вокруг пальца и застегнуть поводок прямо на ошейнике на ее шее. Одного этого зрелища было достаточно, чтобы он прикусил губу.
"Как это выглядит?" спросила Люмин. Тарталья мог только криво улыбнуться.
"Ты хочешь получить еще один комплимент?" обвинил он ее.
"Нет!" Люмин солгала так же естественно, как дышала.
"Ну, если ты хочешь больше лакомств... тогда почему бы тебе их не заработать? Давай прогуляемся, - сказал он ей, - и покажем всем твои новые аксессуары..."
Затем он поднял руку и провел пальцами по золотистым волосам Люмин. "Звучит неплохо, светлячок? Тебе бы это понравилось, не так ли?".
И что еще могла сделать Люмин, кроме как улыбнуться и кивнуть с полным удовлетворением? Ну, конечно, она может еще раз прижаться к своему дорогому хозяину, чтобы еще раз крепко и с любовью обнять его, и Тарталья с радостью отвечает взаимностью.
"Я люблю свой ошейник", - честно призналась она ему. Она раздулась от гордости, когда высказала свою мысль, одарив хозяина лучезарной улыбкой.
"Я рад, что он тебе нравится, светлячок", - сказал он ей, продолжая улыбаться, - "это мое любимое напоминание".
"Напоминание?" спросила Люмин, наклонив голову, ее желтые глаза с любопытством моргали. "Напоминание... что... я принадлежу вам, хозяин?" Когда вопрос покинул ее губы, котенок начал краснеть.
"Что ты принадлежишь мне", - сказал ей хозяин Тарталья, потянувшись вверх, чтобы почесать за ухом котенка. "И что я всегда рядом. Когда ты закроешь глаза и почувствуешь, как этот ошейник облегает твою шею... Я хочу, чтобы он напоминал тебе, что я всегда рядом", - сказал он ей, прижимая ладони к ее покрасневшим щекам. "Неважно, куда я иду, и неважно, как далеко... ты принадлежишь мне. Я хотел тебя, и я получил тебя, Люмин. Ты моя... и я люблю тебя".
Это было напоминание. Принадлежность. Независимо от расстояния - любовь.
Она была заперта. Она никогда не уйдет.
Любящий, обычный, правильный. «Хозяин» Тарталья был абсолютно прав.
Все в мире было правильно. А если бы это было не так?
Что ж, тогда это будет проблемой кого-то другого...