ID работы: 11994278

Лучшая подруга

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Оранжевые листья и клубничная жвачка

Настройки текста
Мириам Мендельсон яркая и солнечная. Это видно в наклейках в виде салатовых динозавров, радуг и рыжих котиков, которые она клеит себе на руки; в блёстках, переливающихся на свету звёздочками-огоньками; в дешёвых хлопьях, кисло-сладком соке и пластырях (потому что коленки и локти при падении со скейта на асфальт разбиваются в кровь, оставаясь мелкими царапинками и ссадинами на коже) из супермаркета неподалёку. Неопределённая, но точно самая тактильная и поддерживающая. Она носит рубашки разных оттенков зелёного (обязательно клетчатые). Мириам не задумывается о чужом мнении. Мэй смотрит на подругу и каждый раз видит в ней что-то новое, что-то особенное и необычное. Говорят, «хорошим девочкам нравятся плохие парни». А что, если хорошим девочкам нравятся плохие-хорошие и обаятельные девочки (в частности в шапочках, которые они непонятно как носят в тёплую погоду, и катающиеся на скейтбордах)? Мэй, в какой-то момент, сама попала в эту ловушку с хорошими-плохими девушками. С одной девушкой, если точнее. С её же лучшей подругой. Да и младшая Ли уже давно не просто «хорошая девочка» с заколками пастельных цветов в непослушных волосах и плюшевыми игрушками на кровати. — «Не хочешь прогуляться сегодня после уроков? ♡» — Мэйлин пальцем притягивает бумажку ближе к себе и улыбается с короткой записки: так в стиле Мириам оставлять к каждому их маленькому письму, которыми они обмениваются во время уроков (когда они вообще начали это делать? В классе пятом, вроде) небольшие рисунки сердечек и разных смайликов. — «Конечно хочу. :з» — Мэй вырисовывает буковки простым карандашом на бумаге, и протягивает листок в сторону подруги.

———

Конец октября обнимает всех желтыми и багряными листьями, лучами осеннего солнца, что льются сквозь крону деревьев, играя солнечными зайчиками на тротуаре и лёгким ветром, проносящимся по улицам. Мендельсон одной рукой переплетает свои пальцы с пальцами Мэй, а второй держит скейт с разноцветными стикерами на нём, который привлёк внимание другой девочки. Мириам, кажется, ещё с самого начала их дружбы катается на этом скейтборде. Мэй помнит, как однажды та упала с него, пытаясь произвести впечатление то ли на своих подруг, то ли на случайных прохожих. В любом случае Мириам чуть не подвернула себе ногу, отделавшись ушибом. — Сложно ли кататься на нём? — Мэйлин свободной рукой указывает на доску. — А ты что, научиться хочешь? — спрашивает Мир, сверкнув своими зелёными глазами на подругу. Мэй задумывается, хмыкнув себе под нос. Она поглядывает на скейт и он не вселяет ей особого доверия, но, может, стоит попытаться? — Можно попробовать, — решается она, поправляя свои очки. — Главное не бойся, я не дам тебе упасть! —Мириам отпускает ладонь Ли и ставит свой скейт на землю. — Хорошо. Поставь к передним болтам ногу, которая будет у тебя ведущей, — Мендельсон ловит на себе взгляд, полный непонимания, и сразу же добавляет, — Ту, на которую при, к примеру, подскальзывании на льду или падении ты бы выставила вперёд. — Мэй на это лишь хмурится и пытается вспомнить, какую ногу она бы поставила вперёд, в конце концов поставив правую. — Отлично! Теперь поставь вторую ногу к задним болтам, а я тебя буду придерживать, на всякий случай. — девушка, шагнув чуть ближе к второй, кладёт руки ей на талию. Мэй полностью встаёт на доску, немного наклоняясь, старается стоять как можно увереннее и твёрже. От небольшого волнения её руки поменялись на пушистые лапки с короткими коготками. Она поднимает голову и смотрит на Мириам, ожидая новых поручений. — Так. Сейчас ты можешь попробовать оттолкнуться и я, если хочешь, могу держать тебя за руку, пока ты едешь. — как только она убирает одну из рук с талии, Мэйлин сразу перехватывает её своей лапой, крепко сжимая, немного впиваясь когтями в кожу (Мириам шипит, но руку не отдёргивает). Мэй отталкивается одной ногой и медленно едет, смотря в глаза подруги.

———

Маленький магазинчик уже с витрин украшен декорациями к хэллоуину; парочка жёлтых тыкв с горящими глазами, вырезанными ножницами на скорую руку стояли у входа, а бумажные гирлянды в виде летучих мышей тёмно-фиолетового цвета висели на окнах. Мэй останавливается и аккуратно слезает со скейта, отпуская руку Мириам (на ней остались неглубокие царапинки, и теперь пластыри нужны не только из-за падения на асфальт). — Для первого раза ты очень здорово каталась! — говорит Мендельсон, поднимая свой скейтборд. — Всё потому, что ты хорошо объясняешь. Они входят в магазин. В нём немного теплее, чем на улице, и пахнет свежей выпечкой и кофе из банок. Девочки подбегают к одному из прилавков, хватают одну пачку чипсов, пару упаковок клубничной жвачки и пакетик яблочной шипучки. Быстро оплачивают покупки и выходят, пряча жвачки и шипучку в глубокие карманы, а чипсы держа в одной руке. Холодные пальцы Мириам пробираются к ладошкам Мэй, охватывая их нежно и осторожно, и Мэй вздрагивает от этого. Она смотрит на подругу, которая улыбается так светло и прищуривает свои глаза. Они идут в сторону парка, углубляются в его аллею и останавливаются возле одной из скамеек. Вокруг деревья с ярко-красной и оранжевой листвой, а под ними — кучки опавших листьев, что хрустят под ногами. Мэйлин садится на белую скамейку, а Мириам ложится, кладя голову на коленки Ли. Мендельсон берёт кисть руки Мэй, оставляя на ней след от лёгкого и невесомого поцелуя (на что Мэй краснеет и чудом не превращается в панду). Мириам на это лишь усмехается, прикрывая глаза. Так проходят несколько минут молчаливой беседы, которая иногда прерывается шелестом деревьев из-за порыва ветра. Мир достаёт из кармана своей рубашки одну из пачек жвачки, протягивает её Мэй. Та берёт одну из пластинок, бросает себе в рот и разжевывает резинку с привкусом клубники. Солнце садилось; день пролетел быстро за незатейливыми разговорами, короткими переглядками и уютной тишиной. Когда Мэйлин встаёт со скаймеки, она слышит шуршание листьев, а повернув голову оказывается атакованной ими же. Мириам громко смеётся, смотря на то, как подруга поспешно стряхивает с себя рыжие листочки. Смеясь, девочка не замечает, как Мэй подбегает к ней и роняет в мягкую и большую кучу листьев (при этом сама Мэй тоже падает рядом с Мендельсон, а её очки слетают куда-то в сторону). Ли вздыхает полной грудью, поворачиваясь к Мириам и сразу же чувствует, как её крепко обнимают. Мир прижимается к ней, гладит её по голове и шепчет что-то ласковое на ухо. Вечерний ветер дует сильнее и на небе с розоватым закатом уже появляются первые звёздочки, но в объятиях согреться легче, чем под пушистым пледом. Особенно в объятиях близкой подруги возлюбленной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.