ID работы: 11994294

Compass

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

If I don't have you with me, I'm alone

Если тебя нет рядом рядом со мной, я одинок

      Намджун устало трёт глаза и со злостью захлопывает ноутбук. Он больше недели ночует в студии. Весь день проработав над лирикой для новой песни, Ким не смог выдавить из себя ничего сносного, но, прослушав инструментал бесчисленное множество раз, он пришел к выводу, что никогда не устанет слушать её.       Ким выдохся. Работа высасывает из него все силы, хотя когда-то продюсирование было его мечтой.        Он смотрит наверх, разглядывает своё искаженное отражение в зеркальном натяжном потолке, а в голове тысяча мыслей, но ни за одну не может ухватится.

You know I never know which way to go

Знаешь, я никогда не знаю, куда пойти

      Намджун потерян, сбит с толку. Сейчас, когда сроки горят, когда агентство требует новых песен, он как никогда нуждается в поддержке. Нет, безусловно, коллеги, уже ставшие семьей, поддерживают его. Юнги каждое утро приносит кофе, Хосок носит еду и молча хлопает по плечу. В его взгляде читается: «ты справишься, всё будет хорошо». Намджун всегда кивает ему в знак благодарности, однако очень сомневается, что сможет выполнить все в срок.

I think I need you with me for all-time

When I need new direction for my mind

Думаю, ты нужен мне постоянно,

Когда мой разум нуждается в новом направлении

      Ким не мог запомнить часть танца, из-за чего они часто ругались с Хосоком; он постоянно врезался в Чонгука, из-за чего они сцеплялись; музыка не писалась, лирика не сочинялась. Стычки с парнями доходили до абсурда. Он ругался со всеми и иногда по причине, которая после казалась очень абсурдной.       Намджун ненавидит себя. Он винит себя за то, что заводится с пол оборота; за то, что не может контролировать себя в гневе. Он винит себя за неосторожность и несдержанность. В последнее время он начал считать, что не достоин быть лидером группы, ведь, по его мнению, он перестал справляется с обязанностями.        В этот непростой день Намджун решил расслабиться и выпить немного виски, любезно подаренного ему любимым хеном, чтобы расслабить тело и мозг.       Однако, в его случае, потребление алкоголя скорее привело к приступу самобичевания.       Намджун был пьян и ужасно зол: на себя, на мир, на сложные движения в танце. Он не знал, что делать дальше. Его разуму нужно новое направление, которое он сам найти не в силах.

You listen to my lectures on the phone

Ты слушаешь мои лекции по телефону

От кого: Чимин-и<З [21:45] Хей [21:45] Что делаешь? [21:56] Хен?

Кому: Чимин-и<З

[22:04] Я тут

[22:04] Я работаю над лирикой

От кого: Чимин-и<З [22:05] Хенним, может поболтаем по телефону? (o˘◡˘o) [22:06] Ты не вылезаешь из студии, я ужасно соскучился (°◡°♡)       — Привет, Намджун-и! — Голос Чимина очень звонкий несмотря на усталость. Он действительно очень скучал по старшему.       — Привет.– Сухо отвечает Ким. Он пьян, расстроен; не совсем понимает, почему позвонил, но сбрасывать сейчас не собирается.        — Я сегодня очень устал, — выдыхает Пак, — думаю, ты сам знаешь, что мы бесконечно тренируемся. У меня уже начинает болеть горло; Джин-хени тоже жалуется на самочувствие. Не знаю, почему менеджеры так озверели, хотя полагаю, что дело в вышестоящем начальстве. — Чимин замолкает на пару секунд, а потом добавляет: — Может быть, ты поговоришь с ними? Мы сегодня пытались, но нам в грубой форме сказали вернуться к работе. Чонгук-и очень расстроился.       Намджун вздыхает. Он прослушал половину, поэтому не совсем понимает, о чем и с кем нужно говорить, но начинает устало кивать головой (будто Пак это увидит) и произносит хриплое «обязательно».       — Я действительно усердно тренируюсь, чтобы записать песню, которую ты мне обещал сочинить. На каком она этапе? — Вдохновенно спрашивает Пак. Он не получает ответа, поэтому думает что его не услышали из-за плохой связи. — Намджун-и?       — Да, я тут. — Безэмоционально проговаривает Намджун, и от его голоса веет холодом и смертельной усталостью, что не остается незамеченным. — Я не могу её дописать. Я потерян сейчас.       — В чем же дело? — Жует губу Пак.       В ответ слышать только гнетущее молчание.       Чимин понимает, что все сейчас на пределе. Каждый из них вкладывает все свои силы в работу, да и у Кима такое не впервые, однако что-то в его поведении сейчас заставляет липкую неприязнь разойтись по телу.       — Могу я прийти к тебе?       Пак немного растерян, потому что не ожидал получить именно этот вопрос после минут молчания, однако он быстро ориентируется и не успев обдумать выкрикивает: «Да!»       — Надеюсь, я однажды услышу это от тебя в другой обстановке, — внезапно хихикает Намджун, и у каждого в голове свои картинки.       Намджун быстро собирается, потому что путь близкий. Он хочет быть там, с Чимином, как можно скорее.       Он быстро добирается от своей студии до многоэтажки, в которой живёт Чимин. Как только младший купил квартиру, он сделал дубликат своих ключей и отдал их Намджуну, поэтому для него не составило труда зайти в здание.       Уже стоя перед дверью квартиры, Ким размышляет, правильно ли он делает все в своей жизни, но приди к дурацкому выводу ему не позволяет парень, что открывает дверь и светит блестящими глазами. Возможно, дело в количестве выпитого алкоголя, который делает его заторможенным, а возможно, он просто чертовски влюблён, но оторвать взгляд от Пака он не в силах.       — Проходи. — Неуверенно промямлил Чимин, смущенный поведением Намджуна. Старший медленно плетётся до кухни, чтобы утолить жажду. На самом деле, это всего ли предлог не идти в гостиную; он ждёт приглашения в кровать от Чимина, поэтому не хочет улечься на диван и случайно уснуть. Он действительно хочет развалится на кровати, уткнуться в шею младшего и уснуть, чтобы позже сладко посапывать в ключицу. Однако его мечты разбиваются о жестокую реальность, в которой Пак хочет обсудить состояние Намджуна.       — Хей, как ты себя чувствуешь? Я вижу, что ты подавлен. Может, ты хочешь поговорить об этом? — Чимин заваливает старшего вопросами, а тот, кажется, мыслями везде и одновременно нигде. Намджун понимает, что переживающий за самочувствие старшего Пак ждёт от него какого-нибудь ответа, поэтому выдаёт заезженное: — Я потерян.       Чимин уже слышал это сегодня, и этот ответ совершенно точно не удовлетворяет его, поэтому, выдохнув, он просит: — Расскажи, пожалуйста, подробнее.       Он видит, что Ким очень напряжен. Его тяготит ситуация, однако он не знает, хочет ли об этом говорить. Конечно, оба понимают, что разговор в любом случае состоится, однако что станет причиной — вот в чем вопрос.       После тягостного молчания, которое ощущалось как груз 200 на плечах, он начал говорить.       — Знаешь, Чимин-и, — начинает Намджун, — когда я только присоединился к компании, я знал, что мой путь не будет лёгким, однако, я был уверен, что справлюсь, потому что у меня есть мемберы. Но, кажется, — Намджун опускается на колени, а Пак слышит всхлип; его глаза округляются, — я ошибался, Чимин-и, как же я ошибался… — Ким утыкается головой в коленки, руками обнимая их. — Я такой неудачник… Я больше недели не могу дописать песню для тебя. — Снова всхлип.       Последнее время старший часто думал об этом, хотя и старался пресекать эти мысли. Возможно, он только что совершил ошибку, рассказав Чимину. Да, кажется, он банально проболтался. Однако, как говорится, слово не воробей, вылетит — не поймаешь.

You help me find the treasure in the hole

You'll tell me if I'm acting like a fool

Ты помогаешь находить сокровище в яме

Ты скажешь мне, если я буду по-дурацки себя вести.

      — Эй-эй, кто сказал тебе такое? — Чимин в панике опускается рядом с Кимом и приобнимает его. — Посмотри на меня, Намджун-и.       Ким медленно поднимает голову и поворачивает в сторону Пака. Да, младший видел его во многих ситуациях, но именно эта кажется Намджуну самой унизительной.       — Прости меня, прости! — Внезапно выдаёт старший, — Я не должен был… не должен был приходить к тебе в таком состоянии и… — он вскакивает на ноги и плетётся к входной двери, — и мне нужно идти, встретимся завтра. — Он все ещё хлюпает носом, когда Чимин покрывает его схватившуюся за дверную ручку руку своей.       — Эй, никуда ты не пойдёшь. — Младший крепко сжимает запястье Кима. — Кажется, единственная хорошая мысль, проскочившая в твоей голове за последнее время, это мысль прийти ко мне, — медленно проговаривает Пак, стараясь донести каждое слово до собеседника. — Ты должен, — Чимин акцентирует внимание на этом слове, — должен приходить ко мне в таком состоянии. — Чеканит каждое слово. — Сейчас ты ведёшь себя глупо. У тебя не получается дописать песню для меня? Черт с ней! — Крикнул Чимин на всю квартиру так, будто не он полчаса назад жаловался на боль в горле. — Оставь, вернись к ней позже. Она не будет вызывать приятные эмоции, если я буду знать, что ты страдал, пока писал ее. — Он делает паузу, жуя губу. Злость переполняет его, однако он пытается совладать с эмоциями. — В конце концов, мы можем вместе поработать над ней. Возможно, вместе, мы сможем сделать драгоценную песню, которая станет нашим личным сокровищем. — Улыбается Чимин, но гнев на слова старшего, которые всплывают в голове, затмевают мысли о совместной работе. — Винишь себя за то, что плохой лидер? А ты спросил у меня? — Выплёвывает Пак. — Или, может, ты пришёл к Чонгуку, который смотрит на тебя глазами-сердечками, и спросил у него, хороший ли ты лидер? Конечно же нет. — Отчитывает его Пак, как нашкодившего мальчишку. — Ты предпочёл не делится с нами своими переживаниями, хотя сам всегда просишь об этом. — Он остановился на мгновение, а после продолжил более спокойно: — я не хочу винить тебя за этот поступок, но в следующий раз, пожалуйста, обсуди с нами, — его тон заметно смягчился, в голове он ругает себя за такую агрессивную реакцию, — не делай поспешных выводов.       Намджун стоит, опустив голову и пытается не зарыдать. Да, младший прав. Ким думает, что Чимин — его путеводная звезда.       Немного успокоившись, старший начитает медленно говорить: — Я вёл себя по-дурацки, да? — Смешок, который вылетает из его рта, выдаёт напряженность. — Я был так сосредоточен на себе, так обеспокоен своим положением, что совсем забыл о том, что у меня есть до боли простое решение проблемы. Прости? Думаю, я должен… — он поворачивается лицом к младшему, который смотрит на него глазами, полными любви, — должен поблагодарить тебя?

I know that you're not something to lose, now

Я знаю, что не должен тебя терять.

      — Иди ко мне, крошка. — Намджун разводит руки, приглашая Чимина в свои объятья. Младший утыкается в грудь и нюхает футболку, пропахшую его любимым мужчиной. — Я думаю, что бесконечно благодарен тебе за то, что ты делаешь для меня. Ты действительно много значишь для меня. Потерять тебя для меня — всё равно, что потерять часть себя. — Тяжело выдыхает Ким.

I've got something to confess

I keep you in my pocket to you

Я должен признаться

Я храню тебя в специальном кармашке

      — На самом деле, ты действительно занимаешь отдельное место в моем сердце, ты знал? — Лукаво улыбается Намджун, заставляя Чимина хихикать и краснеть (последнего Ким не видит, потому что Чимин все ещё утыкается ему в грудь, но от чего-то уверен, что это именно так).

You're my only compass

I might get lost without you

(Could you tell me where to go?)

Ты — мой единственный компас

Я могу потеряться без тебя

(Можешь сказать, куда мне идти?)

      — Я правда думаю, что давно ушел бы, — говорит Ким, покачивая свою крошку в объятьях, — если не на дно, то из группы точно. Ты — мой путеводитель, который не дает мне потеряться.

You're always there to help me when I'm down

I'm lucky you've been keeping me around

You're the star I look for every night

When it's dark, you'll stick right by side

Ты всегда помогаешь мне, когда я на дне

Мне повезло, что ты бываешь рядом

Ты звезда, которую я ищу каждую ночь

И когда темнеет, ты всегда рядом со мной

      — Прогоняя в мыслях прошлое, я вспоминаю, что ты всегда рядом. Думаю, я действительно нуждаюсь в тебе постоянно.       Паку приходится встать на носочки, чтобы дотянуться до прелестного носика Намджуна. Да, пожалуй, это его любимое место для поцелуев. Однако, сегодня Вселенная решила по-другому: бархатные губы Намджуна перехватывают губы младшего и нежно сминают своими. Чимина, конечно, такой исход событий точно устраивает, поэтому он закрывает глаза, а после его примеру следует старший.       Восторг и удовольствие переполняли обоих: никто из них не намерен углублять поцелуй, поскольку через него хочется передать все нежные чувства, накопившиеся за время, что они не пересекались.       Чимин медленно проводит рукой по плечу и оттягивает заметно отросшие прядки волос на затылке, из-за чего Намджун откидывает голову и издает ещё слышный стон. Во взгляде Чимина промелькнула таинственная искра, после чего он припал к шее старшего. Реакция Намджуна была неожиданно бурной, что сподвигло Чимина продолжать, а после начал выцеловывать линию подбородка.       Подобравшись к уху старшего, Чимин позволил себе сотворить детскую шалость: подуть в него. Ким вздрогнул и оттолкнул нарушителя романтической обстановки. После долгого зрительного контакта их смех наполнил комнату.

Could you keep on guiding?

(Please)

Можешь ли ты и дальше направлять меня?

(Пожалуйста)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.