ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Ну чтож, здравствуй наш новый дом. — Без единого намёка на радость говорит подросток, затаскивая свой задрипаный чемодан. — Да ладно тебе, Райден. — С доброй улыбкой сказала беловолосая женщина, стоявшая за спиной у Райдена. — Вот увидишь, тебе понравится здесь жить. — Женщина заходит в квартирку, направляется в гостиную и окидывает её взглядом. Райден входит вслед за женщиной. — Мам, один мистер Эддисон чего стоит. Ты его видела? Правильно! Ты его не видела, потому что он даже не удосужился открыть дверь, а только мог зыркать на нас через ту… Дырку! — Парень поморщился при воспоминаниях о тех глазюках, которые смотрели на них через ту «дырку». — Ещё и запах из этой дырки исходил смрадный. — О каком запахе ты говоришь? Я почувствовала только запах чая. — Недоумённо спрашивает у своего сына женщина. — Может, тебе показалось? Лучше иди с соседями познакомься. Тебе в этой «дыре» — Женщина сделала кавычки в воздухе, выражая это тем, что Апартаменты дырой не считает, в отличии от своего четырнадцатилетнего сына.– ещё четыре года жить, пока из школы не выйдешь. — Ну ма-а-ам! — С раздражением протянул подросток, сжимая руками свои плечи, показывая, что ему не очень комфортно. — Не спорь с матерью. — Вмиг лицо женщины перестало быть добродушным и жизнерадостным. Теперь она была серьёзна и, возможно, начинает злиться. Маска доброй и весёлой матери снова снята.– Либо ты идёшь знакомиться с соседями, либо ты попадёшь под арест. — Какой арест, женщина?! — Возмущается Райден. — Мы только-только приехали, а я уже под арест попадаю! Это ни в какие ворота не лезет! — Ты как с матерью разговариваешь?! Опять нарываешься?! Райден родился в Японии, в семье, состоящей из русской и японца. Так получилось, что от матери, Райдену достался только цвет волос и глаз. Остальным же он был похож на отца. Причиной переезда стала смерть отца. После его смерти, Наталья (мать Райдена) стала относится к сыну более... Даже слово не получается подобрать. Начала кричать на него, винить во всех смертных грехах, могла легко руку на него поднять... Ещё и выпивать начала. Однако, её советы хороши. — Я не нарываюсь, а возмущаюсь! Какого это чёрта я должен сидеть под домашним арестом? — Райден и Наталья стали очень часто ссориться. Сам Райден мать не очень любил, так как она на публику играла святого ангела, а дома была настоящим дьяволом. Райден её не боялся. Ни капельки. Правда, она была такой не всегда. Бывало, что она становилась хорошей матерью. Такими моментами Райден втайне дорожил. — Так. Либо ты идёшь знакомиться с соседями, либо я тебя запираю под домашний арест. Третьего не дано. — Шипя от злости, проговорила Наталья, наклонившись к сыну. Райден с гневом посмотрел на мать и пошёл на выход. Не успел придти «домой», как опять с матерью поссорился. — И так каждый раз. Вот закончу школу — и уеду в СССР или обратно в Японию. И оборву с ней все связи. Нахер такая мать нужна… — Гневно шипел парень, идя к лифту. Вызвав его, он нажал на кнопку первого этажа, не обратив большого внимания на разъём для карточки. — «Для персонала наверное.» — Подумалось Райдену. Когда двери лифта открылись, Райден вышел из него и… Поскользнулся и упал на спину. Подавив длинный мат, он приподнялся на локтях и попытался сфокусироваться на чем-то одном. В это время к нему подбежала женщина средних лет, в фиолетовом комбинезоне. — О Господи! Не сильно ушибся? — Обеспокоенно спросила она, помогая Райдену встать на ноги. — Нет, не ушибся, вроде-бы. Однако, затылок чуть побаливает, но это фигня. — Говорит парень, после чего посмотрел на женщину. — Точно ничего не болит? — Спрашивает та. — Точно. — Ставит точку в допросе. — Я — Райден Ямамото, кстати. Приехали из Японии и только что заселились вместе с мамой. И я с соседями познакомиться вышел. — При упоминании матери, Ямамото старается не поморщиться от злости. Ему не хотелось показывать, что свою маму он не любит. Если Наталья узнает, то все мозги паяльником выжжет. И в прямом, и в переносном смысле. — А, так это вы новые жители 404 квартиры? Рада познакомиться, я Лиза. Можно сказать, я здесь главная. Так что если будут какие-то вопросы — смело обращайся ко мне. Я помогу чем смогу! — Приму к сведению. — Отвечает Райден. — Лиза-сан, подскажите пожалуйста, а здесь есть ещё подростки? — Конечно! У меня есть сын примерно твоего возраста. Он живёт вместе со мной в подвале. — Лиза не стала спрашивать, почему Райден добавил к её имени суффикс. Она мельком слышала про то, что у японцев так принято, добавлять к именам суффиксы. Поэтому она про это не спрашивала. — В подвале? — С приподнятой бровью переспрашивает Райден. — Ага. Ты не пугайся, там вполне можно жить. Просто когда спустишься на лифте, посмотри направо и там будет дверь. Там живём я и Ларри. Чтобы спуститься в подвал нужна будет специальная карточка. — Лиза достаёт из кармана комбинезона белую карточку и протягивает её Райдену. — Возьми, у меня есть ещё запасные. Райден кивает и забирает карточку, после чего кладёт её в карман джинс. — Я тогда пойду познакомлюсь с вашим сыном. — Ох, давай на «ты». Я не настолько старая. — По доброму улыбается Лиза. — Хорошо, Лиза-сан. Буду обращаться к ва… тебе на «ты». — Райден тоже улыбнулся. Ну, по крайней мере попытался. — Ну, я тогда пойду познакомлюсь с твоим сыном… — Немного смущённо говорит Райден, при этом также продолжая улыбаться. Всё также пытаясь. — Иди-иди. Только не поскользнись снова. — Предупреждает женщина и уходит обратно мыть пол. Райден заходит обратно в лифт и смотрит на отверстие для карты. Достаёт карту из кармана джинс и вставляет в отверстие. Лифт тронулся. — Похоже, знакомство с остальными соседями стоит отложить. — Рассуждает в слух Райден, взглянув на экранчик с номером этажа, который сменялся каждые пять секунд. — Потом познакомлюсь, никуда они не денутся.

***

— Я Ларри Джонсон, но можешь звать меня просто Ларри. — Представляется шатен. — А я Райден Ямамото, но можешь звать меня просто Райден или Райд. — Так ты китаец? — С удивлением спрашивает Ларри. — Не, я наполовину русский, наполовину японец. — Ничуть ни обидевшись отвечает Райден. Ларри присвистнул. Не каждый день видишь такой фрукт. — Ничёси тебя далеко занесло, чел. А какими судьбами сюда приехал? — Это долгая история. — Пытается увильнуть от этой темы Райден. Ларри пожимает плечами, мол, не хочешь — не говори. — Ты навсегда переехал или только на какой-то срок? — Неожиданно спрашивает Ларри, заставляя Райда немного призадуматься. Наталья не упоминала о том, на сколько они здесь. Хотя, Райден может предположить, что они сюда переехали навсегда. Если бы на какой-то срок, то Наталья бы хотя бы упомянула об этом. — Dikku wa shitte iru.– Пожимает плечами Райден. — Чё? — Хуй знает, говорю. — Переводит японский мат на английский, после чего продолжает. — Навсегда наверно. Мама не говорила про это. — Хм, ну ок. Кстати, ты слушаешь металл? — Задаёт вопрос Ларри, заставляя шестерёнки Райдена работать интенсивнее. «Не нравиться? Обидится наверн. Сказать что это хрень полная? Втащит наверное, вон какая шпала, а я как гном, по сравнению с ним. Послать его? Я чё, животное что-ли? Он либо сам меня пошлёт, либо наша дружба оборвётся. Даже несмотря на то что она только началась. Сказать что не слушал никогда? Идеальный вариант, вроде.» — Не слушал никогда. — Отвечает Райден после недолгих раздумий. — Тогда щас послушаешь. — Лыбится Джонсон и подходит к стопке дисков, перебирая их и ища нужный. Райден, стоя на носочках, чуть выглядывал из-за плеча Ларри, и смотрел, как тот ищет диск. На глаза попадались неизвестные группы и названия их песен, но Райден не успевал их переводить, как в руках Ларри появлялся другой диск. Райден знал три языка. Английский, японский и русский. Последние два он знал с рождения, но часто говорил на японском, нежели на русском. И перенял большинство японских традиций (по типу обращения и суффиксов). Однако, он и русским был не прочь побаловаться. Бывали моменты, что нужно было выплеснуть всю свою ярость, при этом ничего не сломав. И тут на помощь приходит русский мат! Естественно, материться приходилось тогда, когда либо родителей не было дома, либо когда все крепко спали. Английский язык же пришлось учить. Для Райдена он не вызвал сильного труда, а вот для Натальи вызвал. Она могла нечаянно перепутать слова, и поэтому часто вместо неё говорил Райден. А помогать ей он не хотел… — Нашёл! — Победно говорит Ларри и вставляет диск в магнитофон. Райден слушает не очень долгое начало, пробегаясь глазами по интерьеру комнаты. Довольно обычная комната для подростка, который увлекается рок-металлом. Много плакатов разных групп рок-металлистов, куча дисков с их синглами… — Нихера! — Испуганно говорит на русском Райден, когда неожиданно звук чуть усилился, а из колонок начались раздаваться слова песни. Ларри же не обратил внимания, или сделал вид что не обратил внимания, на лёгкий испуг Райдена, и начал активно трясти волосами. Райден вслушивался в песню, пытаясь разобрать слова. Спустя, примерно, тридцать секунд, он начал тихонько потрясывать головой. Потом он уже начал трясти башкой во всю катушку. Райден не был фанатом подобных песен или музыки. Раньше, когда его отец был жив, в доме часто играла либо классика, либо хип-хоп. Но играли ещё и русские музыка и песни по типу «Катюши». Сначала Райдену хотелось отказаться от прослушивания металла Ларри. Однако, Райдену понравился металл и это, наверно, будет его любимая группа и песня. — Ну, как тебе? — Спросил Ларри, когда песня закончилась. — Это... это было охренеть как классно!— Возбуждённо проговорил Райден, облокотившись об свои колени и пытаясь отдышаться. — «А я ведь просто тряс головой…» — Подумал Райден. *** Уходил от Ларри Райден счастливый. Казалось, даже неугомонная, в плохом смысле, мать не сможет испортить это хорошее настроение. Знакомство с семьёй Джонсонов прошло очень хорошо. И поэтому, Райден пообещал себе заходить к ним почаще. — И где это мы шлялись? — Грозная тень нависает над подростком, когда он заходит в квартиру. — Не будь дурой, — Огрызается Райден. Настроение было всё ещё отличным. — ты сама выпнула меня из квартиры и заставила знакомиться с соседями. Вот я с ними и знакомился. — Говорит он, стягивая с ног кеды. — Или у тебя настолько короткая память, что ты и об этом забыла? — Подначивает Наталью. — Тварь. — Зло шипит женщина. — Знаю. — Вздохнув, говорит подросток и уходит в комнату, оставляя злую мать одну. В комнате почти ничего не было, кроме кровати и одного шкафа. Хотя, Райдену и этого было достаточно, чтобы выспаться перед завтрашней расстановкой мебели. Райден подходит к коробке, в которой наверняка лежит пижама. Однако, когда он её открыл, он тут же её закрыл. — Вот это приветствие нового жителя. — Ошеломлённо сказал Райден. — Это ещё что за красноглазое чувырло? Райден снова открыл коробку, но «красноглазого чувырла» уже не было. Райден на всякий случай протёр глаза, чтобы убедиться, что тот ушёл. Чувырла было не видно. — Kuso!И мне с этой хуйнёй жить ещё четыре года?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.