ID работы: 11994365

Странности

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
113 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 90 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста

— То есть мне не следует резать запястья и танцевать голышом, чтобы вписаться в компанию? — Я бы доброго дал, чтобы такое увидеть!

©Хоук и Андерс (Dragon Age 2)

Тёмная комната, насквозь пропитанная запахом гнили и крови. Настолько омерзительно, настолько безнадёжно, что Райдену уже даже плевать. Он находится здесь уже четыре дня. За эти четыре дня он уже вдоволь настрадался. Кровь на двух пальцах левой руки уже подсохла и прилипла неприятной корочкой. Хотелось просто уснуть и больше не просыпаться, чтобы не чувствовать этой боли. Боли от выдирания ногтей, боли от недосказанности, боли… Просто боли. Но от сна его избавляла Клэр, которая просила его не засыпать. — Райден, не засыпай! — Раздаётся голос Клэр. Райден устало переводит взгляд на призрака. — О Господи… Чувак, ты выглядишь хуже, чем когда я приходила два дня назад. — Райден ничего не говорит и просто отворачивается в другую сторону. — Да ты весь выжался, как сок из лимона. — Мне от твоих шуток не смешно, а наоборот хуже. — Хрипло и тихо произнёс Райден. Голос сорвался от криков, когда Пакертон, эта садистка, выдёргивала ногти. — Ладно, извини. — Извиняется Клэр. Раздаётся скрип двери. В тёмную комнату пробирается лучик света, а в саму комнату входит миссис Пакертон. Она держала в руках кусок пирога. Запах выпечки щекотал ноздри, во рту образовалась слюна, которую Райден поспешил сглотнуть. Пакертон подходит к Райдену, напевая незамысловатую мелодию и ставит тарелку с куском пирога ему на колени. — Раз ты мясные пироги не ешь, я приготовила яблочный пирог, — Сказала она и вилкой отделала небольшой кусочек. — Попробуй. Райден отвернулся, показывая, что не будет есть пирог. Но желудок считал по другому и заурчал, ставя парня в неловкое положение. — Вот те какой капризный, — Шуточно сказала Пакертон. — А бутерброды с колбасой ты просто махом ел, чуть ли не целиком проглатывая. Ну-ка давай, ешь. А то совсем уж завянешь. Райден даже не отрицал того, что жутко хотел есть. Но он не хотел есть то, что готовит Пакертон, а особенно пироги. Первые дни она приносила только пироги с мясом. Но сегодня, похоже, решила сменить «рацион» и накормить чем-то другим. Естественно пирогом, но с другим вкусом. — Вот так, голубчик, вот так. — Говорила Пакертон, когда Райд через силу захватывал в рот кусочки пирога и с усилием глотал. — Знаешь, за тебя так переживают! Особенно твои бабушка с дедушкой, они всё время говорят на родном языке, что я их не понимаю. Но вот Салли… он тоже был взвинчен. А ты всегда возле него крутился, даже когда была какая-то ерунда, ты всё равно был обеспокоен. Неужели, ты его любишь? –Райдена передёрнуло и он с ненавистью глянул на Пакертон. Та даже не обратила на это внимания и продолжала говорить: — Ничего, я не осуждаю. Любить кого-то — это нормально. Только ты, похоже, так и не сказал те самые слова, так? Я тебе помешала, однозначно. Неожиданно, раздался телефонный звонок и Пакертон поспешила выйти из комнаты, а после и из квартиры. — Не знаю, кто ей позвонил, но я ему безмерно благодарен… — Промолвил устало Райден. Сил уже не было ни на что. Он уже не вырывался, потому-что понимал, что не сможет. Он уже привык к обстановке в этой тёмной комнате, но… Дети. Много детей. Все без кожи, с них каплями стекает кровь и они смотрят. Смотрят пустыми глазами, без тех чудных бликов, без жизни. Смотрят и молят о помощи. Молят, чтобы их кошмар кончился. Некоторые плачут, кричат, бормочут. Кто-то просто пялился на Райдена, с толикой сочувствия. Райд не выносил эти взгляды. Из-за них хотелось поскорее умереть, чтобы все страдания закончились. Чтобы не чувствовать боли… Чтобы всё закончилось… Сошедшая с ума учительница до этого много чего рассказывала: как она брала учеников на репетиторство или просто приглашала на чай, как мучила их не только физически, но и морально, как снимала скальп, а потом вытаскивала органы. Пакертон ненавидела подростков, поэтому обожала их мучить… — Вздремну… немного… — Произнёс Райд и прикрыл глаза. Лишь бы не видеть эти взгляды…

***

Запах медикаментов… Такой неприятный, что немного оседает во рту. Райден как раз и просыпается от этого запаха. Райден ощущает холодные пальцы на запястье, которые почти невесомо проводят по синим венам. Райден открывает глаза и поворачивает голову в сторону. Увидев знакомый протез, беловолосый сипло сказал: — Я рад тебя видеть, — Сал поворачивает голову на голос и сталкивается со взглядом Райден. В его глазах радость, а на губах улыбка. — Я тоже рад тебя видеть живым и здоровым… почти здоровым. Тебя не было четыре дня и мы начали переживать… — Было до смерти страшно… — Угрюмо сказал Райден, осторожно потерев указательный палец левой руки. Пальцы, которые были без ногтей, были перевязаны. — Она вырвала мне несколько ногтей, а потом кормила пирогом с мясом… Меня от его упоминания всё ещё подташнивает… Мы в больнице? — Да, мы с Ларри пробрались в квартиру Пакертон. В одной из комнат мы нашли тебя без сознания и сразу же вызвали скорую. — Надеюсь, не в квартире Пакертон? У неё может быть много интересного… — Не в её квартире, не волнуйся. — Райден по глазам увидел, как Сал улыбнулся. — Вот как… — Улыбнулся Райден. Настало небольшое молчание. Сал убрал руку, из-за чего Райден сдержал себя от разочарованного вздоха. Прошло около пяти минут их молчания, после чего Сал сказал: — Твои бабушка и дедушка должны будут скоро придти. Я, наверное пойду… — Сал уже собирался встать, как Райден его остановил. — Подожди! — Остановил Райд его, а после смущённо отвернулся. Чуть поразмышляв, он сглотнул, а после повернулся обратно лицом к протезнику. — Сделай пальцы так, — Он показал палец вверх. Сал, недоумённо посмотрев на смущённого Райдена, выполнил просьбу. — Так? — Спросил Сал, показав палец вверх. Райд чуть поддался вперёд и немного наискосок соединил большие пальцы вместе, складывая сердечко. Сал ошарашенно посмотрел на вконец смущённого Райдена, который был красный как рак. — Я люблю тебя. — Смущённо произнёс он. Наконец, он произнёс эти слова, которые не давали ему покоя последние два года. — Люблю тебя последние два года. Раньше никак признаться не давала моя застенчивость в таких делах… — Сал молчал. Райден же продолжал. — Да, я понимаю, что обстановка для признания не очень… Но если не сказал бы сейчас — возможно, не сказал бы никогда… Наверное, тебе будет не очень приятно со мной общаться… — Райден, — Прерывает его Салли. — что за чушь ты говоришь? Почему ты решил, что мне будет неприятно с тобой общаться? Из-за того что ты меня любишь? — Райден кивнул. — Райд, даже если бы твои чувства не были взаимны, то я бы не перестал с тобой общаться. Тодд тоже гей, но я же не шпыняю его. — Ну, просто… Погоди, что значит «даже если-бы твои чувства не были взаимны»?.. То есть… — Сердце Райдена пропустило удар, когда в голову быстро закралась разгадка. — Угадал, — Произнёс Сал. Райден осторожно принял сидячее положение и также осторожно обнял Сала, пытаясь поверить, что это не сон и он сейчас не сидит там, в кресле, связанный. Райден ощутил холодные руки, которые обвивают его талию в ответ. В глазах защипало и наружу вырвался всхлип. — Это может означать, что мы встречаемся? — Спросил Райден, наслаждаясь объятиями в руках любимого человека. — Конечно, — Сказал Сал. –… А ты вкусно пахнешь, — Прогундосил Райден, уткнувшись в шею Сала. Оба коротко рассмеялись.

****

— Он хочет обняться. — Говорит Клэр, смотря, как к ней и Райдену медленно приближается существо. Большое туловище, длинные и тонкие руки, голова без лица, а на животе располагались рот, нос и глаза. Существо жутко улыбалось. — И что нам мешает его обнять? — Нервно спрашивает Райден, не отрывая взгляд от монстра. — То, что он опасен. — Но ты же говорила, что в «Апартаментах Эдисона» нет опасных монстров! — Ну, попутала чуточку. С кем не бывает? — Медленно отступая назад, сказала Клэр. Райден последовал её примеру. — И что нам делать? — Либо бить, либо убегать. Другого решения нет. — Тогда… Бежим! — Райден схватил почерневшей рукой Клэр за руку и побежал от монстра. Монстр, не особо обрадовавшись (а радоваться тут нечему), побежал вслед за ребятами. При беге монстра, земля ходила ходуном. Странно, что ещё ничего не обвалилось, подумалось Райду, когда он оглянулся… Лучше бы он этого не делал. Морда монстра приобрела мрачность и теперь казалось, что он будто бы винит тебя за то, что кот наступил туда, куда не стоит, или будто он знает твою сокровенную тайну и, осмысливая, собирается рассказать всем знакомым. Быстро забежав в какую-то квартиру, Клэр поставила засов и отошла от двери. — Мне призраков хватало! Нахуя мне ещё и монстры?! — Возмущается Райден, посмотрев на Клэр. — А вот, блять, не надо было тогда на заброшку идти! Проблем было бы меньше! — Шикнула на Райдена Клэр. — Монстры бы тогда на заброшке и остались бы, если бы кое-кто не подхватил заразу! А сейчас вот! Старые монстры не только с заброшки, но и с культа сбежались! — Да кто ж знал, что всё так будет?! — Вот именно, что никто! — Прикрикнула Клэр и в эту же секунду дверь оказалась выбита. — Я красавчик? — Спросил монстр у застывших Клэр и Райда. — Чувак, ты страшный. — Честно сказал Райден. — Блять, ты идиот?! — Крикнула Клэр на Райдена. Монстр замолчал, будто бы что-то осмысливая, а после ушёл. Ребята облегчённо выдохнули. — Похоже, он любит честность. — Предположила Клэр, осторожно выходя из квартиры. — Или же он ушёл за чем-то, что может нас уб… — В ребят полетела сорванная с петель дверь. Райден успел вовремя увернуться, чего не скажешь о Клэр. Призрака впечатало дверью в стену. –…ить. О Господи, он уби… Хотя погоди. Ты же призрак. Как ты можешь умереть?.. — Райден подбежал к девушке и убрал дверь. — За компанию! — Пошутила Клэр, сползая на пол. — В любом случае, у нас два варианта. Либо бить, либо возвращаться. — А как эту махину побить? — Нахмурился Райден, поглядывая на медленно приближающегося монстра. Теперь, оно было в ярости. — Всмысле «как»? Руками и ногами! — Поднимается на ноги Клэр и указывает на почерневшие руки Райда. — Видишь когти? — Райд посмотрел на руки и кивнул. — Видишь «голову»? — Клэр указывает на голову монстра без лица. Райд смотрит на голову и кивает. — По логике, там должен быть мозг, а как мы знаем — человек не может жить без мозга. Так что руби голову. — Так это не человек. Вдруг у него мозг наоборот в паху? — Ну, не получится — попытка есть ещё. Если, конечно, тебя не сожрут. Но ты не волнуйся! — Я тебе не море, чтобы волноваться. — Короче, суть ты понял. Действуй! — Клэр подтолкнула парня прямо на монстра. — Погоди! — Испуганно пропищал Райд, однако, он уже был близко к монстру. Монстр, жутко улыбнувшись, схватил Райдена своей длинной лапищей и поднёс к лицу на животе. Райд начал всеми силами вырываться. Оно взглянуло на него пытливым взглядом и хриплым голосом спросил снова: — Я красавчик? — Да! — Воскликнул Райден, подмечая, что после его слов, хватка ослабла и он может достать руку. Вытащив руку, он вонзил когти в тощую лапу монстра, от чего тот взревел и отпустил парня. Райден, еле приземлившись на ноги, смотрел на монстра, который скрючился и его «голова» находилась ненамного выше головы Райдена. Поэтому парень решил воспользоваться этой возможностью. Он подбежал к монстру и замахнулся. Монстр и оклематься нормально не успел, как оказался с распоротой «головой», откуда вывалились небольшие кусочки прогнившего мозга. Когда монстр оказался мёртв, и Райд в этом убедился, послышались хлопки аплодисментов. Клэр подошла к парню и потрепал по голове. — Молодец! — Похвалила она его, но Райд будто бы и не слышал её. Он смотрел на кровь, стекающую с чёрных пальцев. — Неужели, нельзя было решить всё мирно? — Сожалеюще спросил он и посмотрел на Клэр. — Райд, все монстры опасны! — Неожиданно крикнула она, заметно занервничав. — Они не будут стоять и ждать, когда ты скажешь им «давайте поговорим»! Они, как только тебя увидят, сразу же набросятся! — Не кричи, я понял. — Произнёс Райд. — Конечно, понял он… — Пробубнила она. –… Клэр, — Обратился к подруге Райден, после недолгого молчания, — я теперь тоже монстр? — Ну, теоретически да. Дело в том, что только в Искажённой реальности ты выглядишь «так», — Она окинула взглядом почерневшие вены, которые были на лице, и тянулись до рук, которые были почерневшими до локтей, — а в своей реальности выглядишь как… человек. — А в «моей» реальности тоже дверь будет на полу валяться? — Райд кивнул на оторванную дверь, которая была поломана и явно не подлежала ремонту. –… Не знаю, но наверное да. — Блядство́-ебатство́. Ну почему все шишки падают на меня?! Почему все желают моей смерти?! — Под руку потому-что попадаешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.