ID работы: 11994388

Сказ о том, что монстру следовало думать дважды

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрная лапа заскользила над полом, отбрасывая на него тёмную тень. Она приближалась к босой ноге, которая торчала из-под одеяла… Приближалась… Приближалась… Приближаааааалась…       Нет, ну так не возможно! Где она, тапочек её дери?! Я что же, зря пол-дня сидел, под кроватью?! Так не долго и радикулит заработать!       Продолжая мысленно сокрушаться, подкроватный монстр шарил лапой по кровати, пытаясь найти пятку спящей там девочки.       Рассудив, что это всё равно, что пытаться воткнуть вилку в разетку, не смотря на неё при этом, монстр высунулся из-под кровати и пригляделся. Укрытая одеялом маленькая фигурка могла бы вызвать умиление. У кого-нибудь другого, наверное.       Монстр улыбнулся, зловеще скрючился над девочкой, протянул к ней лапы и…       С истерическим визгом из-под одеяла выскочила маленькая девочка. Точнее тот, кто должен был быть маленькой девочкой. Однако, прежде чем монстр успел что-либо рассмотреть, на его голову обрушилась тяжёлая бейсбольная бита.       Он заорал ещё пуще «девочки» и, прижав лапы к голове принялся отступать, а девушка-подросток в развивающейся ночнушке и с битой на перевес угрожающе наступает на него.       «Что, дрянь, ещё хочешь?! " — грозно спросила она.       «Да я… Я… Понимаете… — тихо лепетал насмерть перепуганный монстр. — я адресом ошибся»       «Адресом, паскуда?! Адресом?! Ну, щас я тебя по нужному отправлю! "       И с этими словами девушка замахнулась битой.       Монстр взвизгнул, как электрогитара, и попытался забиться под кровать.       Пока он пытался, получил ещё несколько увесистых ударов и один пинок, который очень ускорил его деятельность.

***

      Идя по пустой улице, бедный и больной подкроватный монстр переосмысливал смысл жизни.       Эх… Ну говорила же мне мама «Джонни, иди работать в деревню. Там народ суеверный, тихий. Водяного поизображаешь, ну, или лешего, и будешь обеспечен." А я ей что? "Нет, мама, поеду в город, на заработки. Подкроватные больше заробатывают". Ну не дурак ли, а?       И, продолжая предаваться печальным мыслям, монстр Джонни продолжил свой печальный путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.