ID работы: 11994457

Волейбольный чатик)

Слэш
R
В процессе
137
автор
Машенька 1909 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 333 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

32. Недопонимание

Настройки текста
Гошики в очередной раз перечитывал их с Тендо переписку. И, пускай, он писал. что уверен в себе, то было далеко не так. Да, он мог сейчас пойти и рассказать о своих чувствах Когане в лицо, но наверняка бы просто сбежал подальше от одногодки на середине предложения. Он знал, что точно оплошает, если так сделает. Парень кругами ходил по залу, пытаясь внушить себе смелость. Раз за разом представлял, как старший отвечает на его чувства взаимностью, после чего они оба были счастливы друг с другом. Только вот негативные мысли вновь и вновь возвращались к нему, не давая сосредоточиться на чём-то одном.       - Хватит ходить туда-суда. Голова кружится ,- проходя мимо кохая, недовольно сказал Ширабу       - Ох, извините! ,- воскликнул доигровщик.       - Чего ты весь на взводе? У нас же, вроде, в скором времени нет матчей ,- усмехнулся Семи       - Только без "вроде" ,- поправил старшего второгодка       - Ничего такого. Всё хорошо ,- тихо ответил Цутому ,- К слову, а где Тендо-сан?       - Понятия не имею ,- ответил Эйта ,- Наверняка с Вакатоши в комнате сидит и про очередную мангу рассказывает       - Ушиджима-сан уехал на такси минут десять назад ,- вмешался Кенджиро       - Значит гулять куда-то пошли ,- подающий пожал плечами       - Если бы. У Ушиджимы-сана была довольно тёмная аура, а Тендо-сана с ним не было       - Можешь по походке, взгляду, движениям понять в каком настроении человек? ,- уточнил третьегодка       - Ну типо того ,- сеттер отпил немного только что заваренного чая       - Моя девушка тоже так умеет, а вот у меня не очень получается ,- с грустью в голосе произнёс сероволосый Второгодка подавился жидкостью.       - Д-девушка? ,- запнувшись, удивлённо переспросил сеттер       - Ну да, девушка       - То есть, вы встречаетесь?       - Да. Это что допрос? Блондин поджал губы.       - Нет, просто ,- Кенджиро натянул ухмылку ,- удивительно, что у такого человека, как Вы, вообще есть девушка ,- парень забрал кружку и удалился наверх       - Эй! Это очень грубо звучало! ,- крикнул вслед собеседнику Семи       - Я рассчитывал на это!       - Вот зараза ,- сквозь зубы прошипел третьегодка       - Ширабу-сан, после того, как Вы сказали, что у Вас есть девушка, стал каким-то грустным ,- заметил Гошики ,- С ним всё в порядке?       - С этим наглецом? Уверен, что да       - А может.. ,- Цутому залился румянцем от своих же мыслей и спешно прикрыл лицо руками       - Ты чего? ,- Эйта явно не понимал что происходит       - Я.. лучше промолчу ,- брюнет направился в сторону лестницы, как вдруг его остановили, схватив за предплечье       - Нет уж. Раз начал - договаривай. серьёзно произнёс подающий       - А Вы.. правда ничего не замечаете? ,- доигровщик слегка наклонил голову вбок       - Что "не замечаю"? ,- связующий нахмурился Младший воздержал паузу, раздумывая, как правильней выразиться       - ..Я не знаю, как лучше сказать ,- парень виновато почесал затылок       - Хоть как ,- сероволосому явно не терпелось услышать ответ на свой вопрос.       - Я могу и ошибаться.. Но, возможно.. Ширабу-сан Вас ревнует. Это очень глупо звучит, я знаю! Просто возникла такая мысль! ,- размахивая руками, спешно пытался оправдаться брюнет       - Ясно ,- немногословно ответил Семи и отпустил кохая. Сокомандники вместе направились наверх, не говоря друг другу ни слова, но после разошлись в разные стороны, по напровлению своих комнат. Эйта практически ворвался в их с Ширабу комнату, напугав последнего. Он остановился в проходе, сверля младшего взглядом.       - Можете прекратить пялиться на меня? ,- попросил Кенджиро, тоже начиная смотреть на семпая, пытаясь дразнить, но быстро отводит взгляд.       - Ты ревнуешь меня? ,- напрямую спросил старший От такого вопроса второгодка впал в ступор. Он даже не знал, что и ответить. Сердце его бешено колотилось, в то время как глаза бесцельно бегали по комнате, пытаясь сосредоточиться хоть на какой-то детали. Его раскрыли, но признаваться сейчас, а тем более так, он не имел и малейшего желания. Голову посетила мысль о том, что лучше солгать, только вот..       - Как? ,- думал парень ,- Что сказать? Как оправдаться? Что? Думай! Думай, думай! Давай же! Хоть что-то! Хоть какая-то деталь! Кенджиро, ты же умный, так придумай хоть что-то! ,- начиналась паника       - Ты чего замолчал? ,- ожидающе спросил Эйта К слову, Семи тоже не горел желанием услышать подтверждение слов Цутому. Люди, относящиеся к ЛГБТ сообществу вызывали у него некое отвращение. (Именно в этой сфере они с Акинори были единомышленниками)       - Ничего ,- быстро ответил младший       - Тогда ответь мне       - Ревную ли я Вас? ,- переспросил Ширабу, на что получил утвердительный кивок ,- Нет ,- твёрдо ответил он ,- С чего Вы вообще это взяли?       - Гошики предположил. И, к слову, он звучал довольно убедительно       - Мелкий придурок ,- у себя в голове злился блондин ,- А он и вправду поверил в очередную чушь от горшка? ,- мысли были обращены в сторону Эйты.       - Какая разница, что говорит этот горшок? ,- сеттер воздержал небольшую паузу, раздумывая о своём ,- Он ещё ребёнок и ничего не понимает. Да он даже серьёзно себя вести не может, что уж там говорить о "ревности". Он вообще знает определение этого слова?       - Ладно-ладно, я понял, что он ошибся. Хватит говорить гадости ,- третьегодка облегчённо улыбнулся       - Это чистая правда, а не гадости       - Ага, да ,- старший развернулся и покинул комнату       - Я влип ,- промелькнуло в голове основного связующего, когда слёзы начали появляться на его глазах.

***

В это время Гошики наконец собрался с мыслями и силами, дабы признаться. Разговор с семпаями помог ему немного расслабиться, поэтому парень сейчас уверенно шёл к двери в их с Когане комнату. Младший уже хотел было постучать, но вдруг услышал, как Кандзи с кем-то разговаривал. Подслушивать он не хотел, но фраза, произнесённая возлюбленным, заставила его замереть, не осознано начиная прислушиваться.       - Ты будешь у меня самая красивая, я не сомневаюсь ,- Коганегава засмеялся ,- Ты только до поздна не задерживайся, а то я переживать буду ,- последовала пауза ,- Да, хорошо. Удачи тебе, повеселись В комнате всё затихло, так же как и сердце Цутому. Кандзи определённо разговаривал с кем-то по телефону, так как фраз собеседника не было слышно. И этим "кем-то" явно была девушка, что подтверждало обращение старшего к оппоненту в женском роде.       - Неужели.. у Когане тоже есть девушка?! ,- парень находился в ауте ,- А что же теперь делать мне? Вопросы начали переполнять голову Гошики. С каждой новой мыслью парень загонялся всё сильнее. Он ушёл в себя, полностью сосредоточившись на своих опасениях и страхах, забыв о пространстве вокруг и времени. Первогодка не имел и малейшего понятия, что ему делать и как лучше поступить. Доигровщик сам не понял, как пришёл к такому выводу, но для себя решил, что точно скажет о своих чувствах. И, даже если у Кандзи всё же будет девушка, он хотя бы будет знать, что это действительно так. Глубоко вздохнув и выдохнув, как бы освобождая разум от ненужных мыслей, брюнет наконец вошёл в комнату напротив него, сразу опустив голову вниз, дабы не встретиться с чужим взглядом. Цутому уже хотел закрыть дверь, как вдруг услышал знакомый голос, заставивший дыханию замереть.       - Представляешь, недавно Хината приходил, предлагал всем пойти гулять. Ты пойдёшь? ,- радостно говорил Кандзи Младший неопределённо повёл плечами. Прогулка показалась ему не такой уж и плохой идеей. Гуляя, можно довольно легко отвлечься от нагнетающих мыслей даже на незначительную вещь. Так что парень молча согласился.

***

Хината в это время уже успел пройтись по всем комнатам с тем же предложением прогуляться. Многие согласились даже особо не раздумывая, а некоторых прошлось уговаривать их парни, так как после прошлой прогулки до сих пор остался неприятный осадок.

***

      - Мы идём по тому же маршруту? ,- уточнил Хината       - Ну, это у тебя надо спрашивать. Ты же позвал нас ,- Куроо пожал плечами       - Я предлагаю идти так же       - Значит, так и сделаем       - А мы можем потом разделиться и разойтись кто-куда? То есть, там.. а.. ,- мялся Рюноске, пытаясь сказать о чём-то, хоть у него и не очень хорошо это получалось       - "Кто-куда"? Мы так заблудиться можем, если будем ходить по отдельности ,- Яку поставил руки на пояс       - Согласен. Лучше не расходиться ,- поддержал Суга       - Суга-сан, просто.. там такое дело ,- подойдя к пепельноволосому, практически шептал ему на ухо Рюноске       - Что-то случилось? ,- третьегодка заволновался       - Ничего серьёзного ,- доигровщик прикрыл рот рукой и слегка покраснел ,- Я.. эм.. ,- парень задумался на пару секунд ,- Лучше скажу прямо. Я хотел бы сводить Энношиту на свидание.. Думаю, ты поймёшь После сказанного второгодка ещё сильнее покраснел, из-за чего Коши тихо посмеялся. Несмотря на довольно дерзкий, в определённые моменты жизни, характер, Рю являлся довольно робким парнем, что забавляло его знакомых.       - Хорошо, я тебя понял ,- весело произнёс Сугавара и подмигнул младшему

***

И вот, волейболисты уже покинули дом, направляясь по ранее известному пути. Всё было как и в прошлый раз: некоторые ребята, оставшиеся в доме; пары и тройки парней, разговаривающие между собой; задорный смех. Только в этот раз к, и так достаточно большой толпе спортсменов, добавились ещё несколько человек.       - На самом деле, это правда странно, что Саторик вот так резко пропал. Он даже на сообщения не отвечает ,- расстроенно говорил Теру       - Да уж.. Я переживаю.. Его нет со вчерашнего дня, это очень напрягает ,- соглашался Тадаши       - Я пытался поговорить с Ушивакой, но он ничего толкового мне не сообщил ,- капитан недовольно поморщился ,- Всё же, непросто Саторику с ним. У Ушиваки вообще есть хоть какие-то эмоции?       - Не стоит его критиковать. Мы ведь абсолютно ничего не знаем о нём       - И то верно. Может сейчас получится узнать хоть что-то? ,- озвучил мысли Юджи и направился к, впереди идущему, Вакатоши Ямагучи взглядом проводил старшего, после чего посмотрел на Тсукишиму, вновь слушающего музыку в наушниках. Подающий легко коснулся плеча Кея, обратив на себя внимание. Блондин переместил технику на шею и недовольно посмотрел на Тадаши, всем своим видом показывая, что ему не понравилось последнее действие сокомандника. По спине зеленоволосого пробежали мурашки, когда он посмотрел в карие глаза возлюбленного. Он даже успел пожалеть, что вообще потревожил блондина.       - Тсукки, ты с самого утра какой-то хмурый. Всё хорошо? ,- волновался Ямагучи       - Угу ,- промычал в ответ очкарик Тадаши замолчал, пытаясь вспомнить, чем он, или кто-либо иной, обидел Кея, но так и не вспомнив ничего, стал анализировать внешнее состояние Тсукишимы.       - Если это всё, что ты хотел сказать, то я надеваю наушники обратно ,- блондин рукой потянулся к ранее названной вещи       - Что случилось? ,- подающий не мог заметить никаких изменений ни во внешнем виде одногодки, ни в его же движениях. Это настораживало       - ..А ты попробуй догадаться ,- после небольшой паузы, блокирующий посмотрел с некой насмешкой на своего парня и улыбнулся уголками губ ,- Можешь посоветоваться со своим Теру, вдруг он тебе что-то дельное скажет Нет, ну это уже слишком. Что вдруг нашло на Тсукишиму? И при чём тут вообще Юджи? Разговор же вроде шёл про странное поведение Кея..       - Тсукки, что произошло? ,- младший был в растерянности Очкарик недовольно цыкнул и надел наушники обратно на голову.       - Я всё сказал ,- прошипел блондин Ямагучи прибывал в культурном шоке. Он правда не понимал в чём дело. Кажется, он ещё никогда не видел, чтобы Кей так грубо разговаривал с ним. По крайней мере, с начала их отношений. Тадаши был обязан во всём разобраться.

***

Толпа спортсменов всё так же гуляла по пригороду. Рюноске часто оглядывался по сторонам, видимо выискивая что-то, хотя со стороны могло показаться, что он просто любуется. В определённый момент парень, видимо заметив то, что так упорно искал, спешно подошёл к Сугаваре.       - Суга-сан, мы можем уйти? ,- на ухо семпаю прошептал доигровщик       - Конечно. Только не надолго ,- спокойно ответил старший       - Хорошо, спасибо ,- отойдя от Коши, радостно воскликнул второгодка Танака метнулся к Энношите и взял его за руку.       - Слушай, а пойдём туда? ,- свободной рукой Рю указал вправо, в другую сторону от нынешнего маршрута волейболистов.       - Тогда мы отстанем от других       - Ну и что?       - А то, что мы с лёгкостью можем потеряться. Если ты не забыл, это пригород Токио, а не Мияги, где мы можем ходить туда, куда хотим ,- рассуждал Чикара       - Я знаю, но всё же, пойдём ,- парень слегка потянул старшего на себя, как бы говоря "следуй за мной". К удивлению Рюноске, Энношита даже не особо сопротивлялся, просто идя с некой неохотой.       - Куда ты меня ведёшь? ,- уже, видимо, смирившись со всем происходящим, безэмоционально поинтересовался брюнет       - Скоро узнаешь ,- младший по-доброму улыбнулся       - Так, значит, ты это спланировал? ,- улыбнулся не вольно появилась и на лице сокомандника       - Ага       - А я гадал, почему ты так странно себя ведёшь. Оказывается, ты просто хотел со мной погулять       - Не просто погулять Как только Рю это сказал, остановился напротив неприметного кафе. Отпустив чужую ладонь, парень подошёл к двери и открыл.       - Прошу ,- Танака сделал лёгкое движение рукой, в жесте "Входите". Энношита немного растерялся, но всё же вошёл внутрь. В отличие от улицы, помещение одарило парней приятной прохладой. Свет был достаточно тусклым, а стены, да и в принципе вся мебель, в тёплых оттенках. А классическая музыка только дополняла атмосферы.       - Вау ,- восхищённо выдохнул старший, осматриваясь Вдруг в его поле зрения попала книжная полка. Подойдя к ней, Чикара стал рассматривать представленные произведения. Незаметно к сокоманднику приблизился Рюноске.       - Ты рад? ,- тихо, практически шёпотом, спросил младший.       - Конечно       - Это, так сказать, кафе-библиотека. Ты можешь взять любую книгу почитать, а после тут же поесть. Я знаю, что ты можешь часами напролёт читать, вот и решил, что тебе тут понравится ,- парень неловко потёр шею       - Спасибо тебе большое ,- брюнет крепко обнял возлюбленного, на что получил такие же объятия       - Может, перекусим? ,- через некоторое время отстранившись, предложил Танака       - Я не против

*

      - Знаешь, ты меня сильно удивил ,- уже выходя из здания, говорил Чикара       - Я рад, что тебе понравилось ,- Рюноске выдержал паузу ,- Позволь мне сделать ещё кое-что ,- уже менее уверенно произнёс парень       - Что такое? Танака приблизился к лицу напротив и, немного помедлив, неуверенно коснулся своими губами чужих. Сразу же, он отстранился, покрывшись густым румянцем. Энношита же стоял в недоумении, так же с алыми щеками. Говоря честно, данная ситуация была максимально схожей с той, что он представлял, читая книги. А именно сцены любви персонажей, конечно же подставляя себя на место одного из главных героев. Только что произошедшая ситуация, словно из мечтаний, перенеслась в реальность. В животе запорхали бабочки, а на лице показалась широкая улыбка. Старший вновь обнял Рюноске, положив голову ему на плечо.       - Я люблю тебя ,- тихо прошептал Чикара       - И я тебя ,- младший провёл ладонью по чужим волосам       - Только в следующий раз не делай так на улице, а то нас могут увидеть ,- попросил парень       - Хорошо.. Пойдём домой?       - Давай. А то за сегодня и так достаточно всего произошло

***

      - Ты какой-то грустный ,- подойдя к одногодке, сказал Когане ,- Что-то случилось?       - Мы можем отойти от других? ,- попросил Гошики, не поднимая взгляд на собеседника       - Как хочешь ,- сеттер пожал плечами Ребята немного замедлили шаг, ненамного, но всё же отставая от других.       - Ещё одни ,- подумал Сугавара, заметив действия первогодок ,- Может и мне позвать Дайчи на свидание? Кандзи выжидающе смотрел на младшего, дабы наконец услышать объяснение его столь подавленного состояния. Но, осознав, что парень ещё не скоро решится начать рассказ, решил задать мотивирующий вопрос.       - Ну так, что случилось? Если что, можешь не переживать, я тебя не буду осуждать ,- Коганегава легко улыбнулся              - Не думаю, что за это ты не будешь меня осуждать ,- промелькнкло в мыслях брюнета       - Мне немного неловко об этом говорить ,- тихо произнёс доигровщик и опустил голову       - Всё в порядке, не волнуйся ,- ладонь Кандзи легла на чужое плечо Гошики ненадолго замолчал, пытаясь придумать, как лучше сообщить о своих далеко не дружеских чувствах, но так ничего не придумав, попытался сказать как можно прямолинейно.       - Знаешь.. ты правда крутой.. ,- смутившись, говорил Цутому ,- Классный парень и друг.. ,- он просто не мог подобрать нужных слов Кажется, до Коганегавы дошло, что именно хотел, но никак не мог сказать его собеседник.       - И- ,- брюнета перебили       - Ты мне тоже нравишься. В смысле, как парень, а не друг ,- признался честно Кандзи ,- Я понимаю, если это не то, что ты имел в виду ,- парень виновато потёр затылок Цутому не мог поверить своим ушам. Он точно сейчас не спит и не придумал этот диалог? Когане действительно только что признался ему в своих чувствах?       - Подожди, что? ,- удивлённо переспросил доигровщик ,- Я тебе.. нравлюсь?       - Ну, да       - Погоди-погоди. Этого не может быть. А.. как же твоя девушка? ,- тараторил Гошики       - Девушка? Но у меня нет девушки ,- сеттер слегка наклонил голову в бок       - Но сегодня же ты с ней разговаривал Кандзи начал вспоминать все диалоги за сегодня, как вдруг вспомнил единственный за день разговор по телефону.       - Ты вероятно ошибся. Сегодня я разговаривал только с моей сестрой       - Сестрой?       - Ага. У моей младшей сестры сегодня ночёвка с её подругами и она очень сильно переживала по-этому поводу ,- пояснил связующий       - Так вот оно что! И почему я не рассмотрел такой вариант, что это может быть кто-то из его родных? Я дурак, сам себе всего придумал и сам же загнался ,- ругал себя Цутому       - Возможно это прозвучит довольно глупо и слишком самоуверенно ,- начал старший, перебив чужие мысли ,- Но я хочу, чтобы ты стал моим парнем ,- блондин сделал акцент на выделенное слово ,- Ты согласен? ,- и снова этот взгляд, полный ожидания Гошики залился румянцем. Если бы они сейчас не шли в совершенно незнакомом обоим месте, брюнет наверняка бы попросту убежал куда подальше из-за собственного смущения. Но, к его сожалению, такой возможности не имелось, поэтому он старался как можно быстрее успокоиться.       - Ты сейчас не шутишь?       - Я вполне серьёзен Улыбка просто не спадала с лица младшего. До сих пор он не мог до конца поверить в реальность всего происходящего.       - Я согласен Остальные вопросы парни решили задать друг другу уже по приходу обратно домой, а сейчас вернулись обратно куда-то в середину толпы других ребят. К слову, проходя мимо Сугавары, Гошики заметил его пристальный взгляд. Коши же, встретившись с чужими глазами, хитро улыбнулся и подмигнул брюнету, после чего как ни в чём не бывало продолжил диалог с Яку. Цутому вновь сильно покраснел. Волейболисты продолжили прогулку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.